Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sinja (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Überraschte Optimisten

ALso.......ERSTENS: Erwartungen werden meist viel zu hoch geschraubt wie ich finde. Man sollte nicht auf stur schalten sondern das beste daraus machen und im gegensatz zu anderen froh sein einen urlaub machen zu können. Ich bin mit meinen 18 Jahren schon viel rumgekommen, gerade in den Gebieten Spanien(Balearen, Kanaren)meist mit meine Eltern wir waren immer in 4-5 Sternehotels die es auch "verdient"hatten so bewertet zu werden. Dies war mein erster Besuch auf Kreta. Ich bin mit meiner Freundin gereist und auch wir hatten Erwartungen: Preislimit nicht überschreiten(ca. 500-600) und dafür einen guten 2 wochen-Urlaub zu bekommen. OK 3 Sterne wären schon gut und naja das mti dem all inklusive ist auch praktisch wir brauchen nicht extra noch geld auszugeben und wenn dann nur gering. Mehr dazu unten. Die Clubanlage war groß un im Prospekt stand auch der Hinweis auf Jugendliche Besucher und das der Service dadurch schwächeln könnte in der Hochsession. OK wir waren ja diese "schlimme"Altersgruppe(zum Reisezeitpunkt 17) müssen wir mit klarkommen wenn da welche in unserer Altersgruppe sind die mal wieder übertreiben ,ok gibts überall. Das überraschende war dass wir auch viele Familien sahen mit Kindern. Da der große Wasserpark mit den Wassersportangeboten abendlichen Partys und tagsüber mit techno-liedern ertönte überraschte uns dies etwas da die Familien sich nicht groß dran störten. Dafür gab es aber ja auch die große Poolanlage wo man immer einen Platz fand auch wenn man später gekommen ist. Für Familien ist es veilleicht etwas schwerer 5 Liegen dirket nebneinander zu bekommen aber wenn man etwas früher komtm dann geht das auch. Handtücher wurden bei Reservierung vor dem Frühsrück auch nicht weggenommen was in den meisten anderen Anlagen der Fall gewesen wäre. So jetzt zu den anderen Sachen..... :) also wir waren begeistert da wir sowas nicht erwartet hätten... ich bin eigendlich pinibel da ich nur anderes kannte von den vorigen urlauben aber es war ok für die 2 wochen und für den ersten urlaub allein .unbedingt mitzubringen sind wasserschuhe für die bucht am hotel sonst gibt es noch sandstrand etwas weiter weg..mückenspray und fliegenklatsche......gute ´laune und das übliche sonnencreme und soooo...... tschö tschö ihr alle..und infomiert euch im reisebüro ob euer berater auch schonmal da war oder was weiß un verlasst euch nicht immer auf die beschreibungen im kataolog die sind manchmal schon veraltet. oder fragt freunde oder halt holiday check aber auch nicht alle negativen wörtlich nehmen auf das alter gucken und was für ne art paar freunde ka... ok wünsche euch schönen urlaub wo auch immer bye bye .. ps: setze noch fotos rein :)

• für ein doppelzimmer war es ok es waren zwei einzelbetten die man zusammen scheiben konnte aber nicht musste füe die koffer war rechts und links noch genügend platz und für den inhalt für 2 mäödels mit vielen klamotten gab es den ausreichenden schrank mit mietsafe. der kühlschrank kühlte angenem un funktionierte der fernseher auch. das bad war eins von den älteren generationen aber ok man muss a nicht baden sondenr nur duschen wie ich finde zum abstellen gab es auch genügend..kleiner mülleimer war da und genügend toilettenpapier :) vorichtungen für handtücher gab es auch. ...wir hatten noch jeder ein handtuch mit für pool und für haare.. konnten dann eins f+r den fußboden benutzen da es leicht passieren konnte das das wasser bisschen über die wane spritzt. auf dem balkon mit seitlcihen meerblick un blick auf den wasserpark im 5 stock gab es auch mobiliar 2 stühle un ein tisch ..stühle nutzen wir für trocknung der handtücher. die mückenplage war echt eklig aber wat solls... mich erwischte es schlimmer als meien freundin... man kann mit leben wenn man mit mückenspray un ner zetung ausgerüstet ist :) so viecher sind meistens normal sowie kakerlaken auf den kanaren auch vorkommen

• bei mama ist das essen immer besser :),klar das is immer so. also was manche erwarten dann sollen sie ins restaurant gehen und da essen. ich finde es gab große auswahl an vor haupt un nachspeisen. jeder hat seinen eigenen geschmack und wenn man sich alles anguckt findet man auch was für jeden...und einfach mal was probieren und wenns doch nciht schmeckt stehen lassen ganz einfach ...man bezahlt das ja nicht bzw man hat es ja bezahlt. die getränke an der bar wie auch auch im restaurant und in der lobby waren ok... wir haben uns wie gesagt noch extra mal en wasser geholt..ABER nicht dirket aus dem hotel raus un da kaufen gehen dann leiber bisschen laufen und geld sparen,.... die meisten kleinen märkte sind meistens teurer!!!das müsste man eigendlich wissen würdet ihr doch wenn ihr geschäftsmänner oder frauen werd auch machen oder;)

• naja also....zugegeben wir haben es total verplant der putzfrau trinkgeld zu geben, wie es eigendlich üblich ist also haben wir uns auch nicht weiter beschwet. wir hatten trotzdem immer neue handtücher jeden tag ein geputzes bad genügend klopapier(um das hier auch mal zu nennen ist ja auch wichtig :) ) gemachte betten nru der boden war nicht immer soooo gereinigt(paar haare von uns lagen meist noch da..hatten beide blonde lange haare :) ) aber man konnte trotzdem barfuß auf den fliesen gehen...das einzig dumme und ärgerliche war das telefon...mein dad wäre bald verrückt geworden....es funktionierte wenn man anrief aber wnen man angerufen wurde ertönte kein ton....wir fanden das dann heraus als wir zufällig den hörer abnahmen und dann einer dran war....naja wir uns unten bescwheren genagen, rezeption freundlich und uns einen handwerker geschiclkt mit neuem telefon...... ging wieder nicht....wir verabredeten das dann so mit unseeren eltern dass wir immer anruften oder unten dei telfonzellen in der lobby wahrnahmen.... im zimmer war es natürlich auch bequemer:) am vorletzten tag und mit dem 3 telefon funktionierte es dann endlich. mit freundlichkeit geduld(man ist ja im urlaub, oder) kommt man weiter... die deutschkenntnisse waren wie ich finde ausreichend für uns mti englisch ist es trotzdem hilfreicher. deutsch ist ja auch nicht die leichteste sprache....der arzt und der kleine shop in der lobby waren auch sehr süß und bis zum warten auf die abendveranstaltungen oder esssensbeginn nett zum rumbummeln.

• Strand(kein sand schuhe mitnehmen!),Shopping, Feiern und was sonst noch das Herz begehrt direkt vor Ort. Wer nur 2 Minuten Fußmarsch hat um in die shoppingstraße zu kommen müsste doch begeistert sein:)Typisch gibt es im Zentrum aber auch am Anfang und Ende mietwagen, supermärkte, diskos,bars, restaurants...Jeder Wirt oder Barchef lied einen freundlich zu sich ein und man bekam sogar manchmal zwei für eins(coktails, drinks).Nachtleben ausgezeichtnet für jung und alt was dabei. ... hip hop rnb schlager 70er alles dabei. Tagsüber konnte man ausflüge machen shoppen gehen oder in den nebenan gelegenen wasserpark gehen. wo es auch eine anzahl an möglichkieten für essen shopping usw gab. wer weiter weg wollte braucht nru den bus zu nehmen oder sich einen wagen oder ein quad zu mieten . wir gingn shoppen besuchten den wasserpark feierten abends im zentrum von cheronissos oder besuchten veranstaltungen vom beach park(wasser park) die waren eigendlich dei besten...es gab mottopartys z. B wir besuchten"white sensation" d. h alle müssen in weiß nkommen oder es wäre erwünscht dann gab es dann wet t shirt kontest usw...---eher was für dei jüngere generation. nachdem dann dort schluss war ca 12, 1 uhr ginghen wir noch in diskos oder in ne bar en cocktail schlürfen. keine eintrittspreise getränkepreise so wie hier in de. Die karten für die veranstaltungen im wasserpark bekam man im wasserpark selber oder junge teens fragten einen spontan wenn man am pool lag oder dort spazieren ging. das war so das was wir so gemacht haben. weiter sidn wir nich gefahren da uns as vollkommen gereicht hat für dei 2 wochen. und bus mussten wir auch nicht bezahlen da es ja nur wenige minuten fußmarsch waren....

• Gut

dei unterhaltung haben wir nicht ganz so wahrgenommen meist waren wir morgend am pool handtücher hingelegt gefrühstückt am pool gelegen nachmittags nach oben geduscht essen geangen dann vielleicht ins zentrum im zimmer tv geguckt(auch deutsche programme und lustige werbungen )oder unten in der lobby karten gespielt. wir waren einmal im theater was draußen ein freiluftteahther war.... warum sollte man auch ein gecshlossenes nehmen?????ist doch viel schöner in der angenehmen abendluft zu sitzen... ok für die nebensessions wäre es wegen eventuellen regenfällen vielleicht besser aber wat solls... die show war dann auch ganz amüsant es agierten auch momentane urlauber aus der anlage zusammen mit den animatören mit. die shows hingen in der lobby aus und es waren auch unterscheidliche...aber ich glaube nicht immer täglich. tagsüber gab es wassergym in den 3 pools(2 salz un 1 süwasserpool-erfrischend kalt:) ) kleinen kinderpielplatz+kinderbecken und kinderanimtaion *süüüüß* den rest hab ich glaub ich nicht mitbekommen haben meistesn musik gehört und sind dann zwischendurch an den bars getränke holen gegangen..eine bar war mti bezahlung da gab es glaub ich coktails un so un die andere mit den all inklusive getränken wie.:bier wein raki ouzo brandy kaffee und ein automat mit verscheiden arten von cola und limo. wir mussten auch keine armbänder tragen war positiv für keine weißen sttreifen an den armen und negativ für de wasserpakr besucher dei sihc dann auch einfach bedienen konnten..naja uns hat es ja nicht geschadet wenn dann dem hotel....nachmittags gab es kuchen schoko früchte usw auch lecker. becher waren immer genügen vorhanden(plastikbecher gut für dei kiddis)waren ab un zu bisschen nass vom spülen.... aber halb so wild. internetzugänge gab es auch aber kann nicht sagen wieviel die minute gekostet hat weil wir diese nicht genutzt haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise