Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katja (19-25)
Verreist als Freunde • September 2007 • 1 Woche • Strand
Tolle Lage, direkt am Meer, schönes Hotel

Eine Anmerkung vielleicht ganz zu Anfang, wir waren in der Nachsaison dort. Kann sein das einiges in der Hauptsaison etwas chaotischer abläuft. Ich fand das Hotel klasse. Es sind zwar ein paar kleinere Mängel die vertretbar sind. Aber wer alles akurat haben und fehlerlos, sollte nen mind. 5 Sterne-Hotel buchen. Dazu muss ich sagen, dass ich einige Bewertungen hier nicht nachvollziehen kann. Das Publikum war sehr gemischt von jung bis alt. Auch international war es sehr gemischt. Es gab zwar Bars eine Cocktailbar, an der man bezahlen musste und eine All Inclusive-Bar mit Selbstbedienung. Als ich mir vorher hier so ein paar Bewertungen durchgelesen habe, hatte ich schon ein paar Bedenken. Aber ich muss sagen, dass die Bewertungen hier teilweise ganz und gar nicht zutreffen. Es sei denn diejenigen haben solche gehobenen Ansprüche und sind wegen jedem Krümelchen gleich absolut unzufrieden. Noch nen kleiner tipp nebenbei. Touren sollte man bei örtlichen Veranstaltern buchen, da die dort um einiges günstiger sind, als beim Reiseveranstalter. ( teilweise bis zu 30€ je nach Tour) Nicht zu empfehlen ist Westkreta, da man wenig Freizeit zum erkunden hat. Oder man sucht sich nen Mietwagen ( vor Ort auch günstiger) und erkundet alles mit nem Reiseführer, die von Reise Know How sind sehr gut.

• Gut
  • Hier kann ich nichts beanstanden, war voll zufrieden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab nix zu beanstanden. Die Zimmer waren mit TV, Betten, Kühlschrank, Schreibtisch, Föhn und Bad mit Badewanne ausgestattet. Wir hatten nen Zimmer mit Meerblick gebucht. Die Klimaanlage und Safe konnten für 15,-€ gemietet werden. Das die Klimaanlage gegen Aufpreis ist, stand allerdings nicht im Katalog, dafür müsste man dann den Reiseveranstalter verantwortlich machen. Vom Star Beach kam gegen Nachmittag relativ laute Musik, die aber gegen abends leiser und nachts gar nicht lief.

• Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Es gab sowohl mittags und abends und jeden Tag etwas anderes. Für jedem Geschmack war etwas dabei und reichlich. Sobald etwas leer war, wurde es sofort wieder nachgefüllt, sogar auch kurz vor Schluss wird nochmal frischaufgetischt. Das hab ich schon anders erlebt. Das einzige was ich mir persönlich gewünscht hätte, wäre wenn es zwischendurch mal nen Stück Obst gegeben hätte. Aber hungern musste man auf keinen Fall.

• Gut
  • Das Personal am Check-In ist sehr und hilfsbereit mit sehr guten Deutschkenntnissen. Was uns sehr gut gefallen hat, dass es einen Aufenthaltsraum gab, so dass man sich schon mal die Badesachen rausholen und den Koffer abstellen kann. Wir waren schon früh um 10. 00 Uhr am Hotel und des Checkout ging bis 12. 00 Uhr. Aber das war kein Problem, da wir alles nutzen konnten. Vor´m Abflug konnte man dort dann auch noch fix duschen, wenn man nachmittags noch am Pool verbracht hat.

• Das Hotel liegt direkt am Meer und man konnte über Treppen ins Meer schwimmen gehen. Das war ideal, weil man am Pool Liegen und Schirme kostenlos bekam und wenn man wollt ins Meer gehen konnte. Wer gerne am Sandstrand braucht nur ein paar Meter weiter gehen und findet dort schöne Sandstrände. Allerdings liegt man dort wie die Sardinen nebeneinander. Zum Stadtkern geht man ca. 20 min aber bis dahin sind immer Geschäfte an der Straße. Ein Supermarkt ist auch ganz in der Nähe. Diskotheken gibt es nicht in dem Sinne, wie man es kennt. Aber ganz viele Bars mit Tanzfläche, da kann man auf jeden Fall richtig Party machen und die meisten Bars liegen direkt am Meer, einige haben sogar Strandzugang.

• Gut

Insgesamt gibt es drei Pools ( 2*Salzwasser und 1*Süßwasser). Ausreichend Liegen und Schirme waren auch verfügbar. Allerdings ging auch dort die Stuhlpiraterie rum, somit waren die besten Plätze meist vergeben und das den ganzen Tag ohne das wer sich dort aufgehalten hat. Früh morgens wurde die Pools täglich gereinigt. Für die Kinder war auch alles da was das Herz begehrt. Das Unterhaltungsprogramm (1-2 Fly) tagsüber war sehr ausgiebig und abwechslungsreich. Was mich enttäuscht hat, war das Abendprogramm. Es gab nur zwei Show´s. An den restlichen Abenden war entweder Disco, Kinderprogramm oder Beautyabend. Einmal die Woche gibt es eine Bartour, die man unbedingt mitmachen sollte. Allerdings sind die Bars außer der New York-Bar nicht so der Hit. Es gibt bessere, aber die kann man ja auch noch eigenständig erkunden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise