schönes Hotel in guter Lage direkt am Stadtrand. Bauweise war nicht mehr die neueste, aber Ausstattung war ok. Man darf in Griechenland selbstverständlich nicht von deutschen vier Sternen ausgehen, bei uns hätte das Hotel höchstens 2,5 bis 3 bekommen. Unbedigt einen Wagen mieten und die Insel auf eigene Faust erobern. Ein Traum, vor allem abseits der Tourirouten. Der aussichtspunkt bei Kalamafka, wo man beide Meere sehen kann ist super. Die meisten Drinks in der Stadt halten weniger, als sie versprechen. Vorsicht, nicht an irgentwelchen Ständen in der Stadt essen, wir holten und beide den Fluch des (einen Pharao gab es nicht) Olymps. Die Restaurants aber waren gut, nur die Werber etwas nervig, besonders die in Orange.
Die Zimmer waren ok. Nichts weltbewegendes, aber die Klima war gut und dt. TV gab es auch (3 Programme), was wie aber selten benötigten. Die Aussicht vom gr0ßen Balkon an der Ostseite war ein Traum. Das Bad war schon ein wenig zu dürftig für diese Preisklasse. Bei uns höchstens in einer Bauarbeitepension zu finden.
Die Verpflegung war Super. Jeden Tag etwas neues. Eine Riesenauswahl und fast alles hat gut geschmeckt. OK, für mich als Koch hätte man viele Dinge besser machen können, aber unser Berufsstand besteht eben aus notorischen Nörglern. Das einzig merkwürdige war, das man sich selbst die Getränke bei 4 Sternen selber holen mußte. Es gab Leute, die sich aufregten, weil sie mal 5 minuten anstehen mußten. Aber genau diese Leute erschienen dann auch jeden Tag zur Rush-hour beim Essen um sich erneut wieder aufzuregen. Na ja, wer´s mag.
Das Personal war freundlich, wenn man auch zu ihm freundlich war. Es gab natürlich genug Gäste, die unbedigt zeigen wollten, wer hier was zu sagen hat. Das diese dann nicht eben freundlich und nett behandelt und angesprochen wurden war kalr. Fast alle spachen deutsch oder englisch. Der Zimmerservice war gut, er kam jeden Tag. Na ja , kein deutscher Standart, es sah alles sauber aus, aber man durfte eben nicht in die Ecken oder unter´s Bett sehen. Aber dazu sind wir auch nicht in den Urlaub gefahren. Einen Mitwagen bei der netten Frau Antje aus Holland direkt vor dem Hotel buchen war die beste Lösung für die Tage des schlechten Wetters oder Befindens. NIcht so billig wie in der Innenstadt, aber viel seriöser und viel bessere Autos als die Schrottmühlen in der City.
in 10 min zur innenstadt, in 45 min zum Airport von Heraklion, wir hatten wunderschöne Zimmer an der Ostseite. Das einzig nervige war die Technodisko direkt nebenan und wenn die nicht spielte(offiziell durfte sie nur bis 24.00 Uhr) dann war bis in der früh Rambazamba an der Poolbar. Nach einer freundlichen aber bestimmten Beschwerde wurde dieses aber erfreulicherweise danach abgestellt, na ja, dann war´s eben nur ein Ausrutscher. Der eigene Strand ist sehr steinig und bei Wellengang nicht ungefährlich, aber zum Schnorcheln wunderbar. Der Sandstrand von nebenan ist gut, die Liegen dort kosten leider entra. Aber kein Problem, einfach eine Hotelliege bei der Handtuchralley bis spätestens um acht in der Nähe der Sandstrandes reservieren und dann rüberlaufen.
Animation nutzten wie nie, sie muß aber spitze gewesen sein, was wir hörten, besonders für KInder. Internetzugang war ein kleiner Joke, nur einer von 3 Rechnern gimg, und man mußte eine Karte für 5 euro kaufen, die nur einmalig für maximal 20 min galt. Sportarten jederart gab es im Hotel oder drumherum. Zuevtl. Zusatzkosten kann ich keine Angaben machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|