Ziemlich grosse Anlage, aber dadurch das sie in verschiedene Gebäude aufgeteilt wurde, merkt man das gar nicht. Tolle u. sehr gepflegt Grünanlagen, sehr sauber u. für uns Raucher waren in Abständen von ca. 30 m Terrakottakübel aufgestellt worden. Angenehme Atmosphäre, kamen sprachlich auch gut zurecht, es wurde Deutsch u. Englisch gesprochen. Man musste auch keine Bändchen tragen, bei AllIn sonst üblich. Die Zimmer, wir waren in Haus ERATO untergebracht, waren ok, für vier Sterne hätten sie auf neuerem Stand sein können, waren etwas verwohnt. Aber wenn man es wie zu hause haben möchte, muss auch zu hause bleiben. Jetzt Ende September waren viele Italiener u. Russen dort, nur ein paar Deutsche. Altersduchschnitt lag deutlich über 30, wenig Kinder. Die Handy-Erreichbarkeit war insgesamt sehr gut.Postkarten besser ausserhalb des Hotels kaufen u. wenn man nur 1 Woche da ist, ist es besser sie zu hause am Flughafen einzuwerfen.Geht schneller u. sie kommen wirklich an, auch mit griechischen Marken! Für uns war 1 Woche Urlaub dort völlig ausreichend. Für länger würden wir dann eher den Süden von Kreta buchen,schönere Strände. Ansonsten haben wir es dort sehr gut angetroffen,da wir eigentlich das Eri Sun Village gebucht hatten,das aber bei unserer Ankunft schon geschlossen war.Nach Aussagen von Einheimischen war das echtes Glück für uns,das Eri Beach ist viel,viel besser!!!
Für 2 Personen fast zu klein u. sehr wenig Ablagemöglichkeiten.Das Mobiliar hat die besten Zeiten hinter sich.Die Matrazen waren aber in gutem Zustand u. nicht durchgelegen.Wenig Lichtquellen im Zimmer,das Licht selber war eher diffus.TV war vorhanden,allerdings nur ZDF,RTL2 u. Eurosport für Deutschsprachler.Klimaanlage in der Hauptsaison im Preis enthalten,sonst muss zusätzlich bezahlt werden.Aber im September braucht man die nicht mehr.Balkon eher klein,aber zweckmässig.Kühlschrank war auch vorhanden,aber für geräuschempfindliche ist es besser darauf zu verzichten,steht direkt in der Nähe der Betten.Mietsafe findet man im Kleiderschrank u. kostet 15 Euro pro Woche,keine Kaution.
Es gab ein Restaurant mit 2 Aussenbereichen.Jetzt in der Nachsaison ausreichend,aber zu Hauptreisezeiten eher zu klein.Das Essen in Buffetform war gut und reichhaltig.Es wurde auch sehr schnell wieder aufgefüllt,also Essen satt.Leider fehlte viel Landestypisches u. es war nur lauwarm.So wie die Einheimischen nun mal essen.Am letzten Tag haben wir dann die Mikrowelle entdeckt,wo man das Essen nochmal hätte heisser machen können.Benutztes Geschirr wurde in Windeseile abgeräumt u. die Tische wurden auch schnell wieder sauber gemacht.Getränke waren gut,typische AllIn-Automaten zum Selberzapfen.Kaffe wurde frisch aufgebrüht,keine Automaten.
Das Personal war sehr freundlich,an der Rezeption wude auch Deutsch gesprochen,sonst brauchte man Englischkenntnisse.Die Zimmerreinigung war ok,leider wurde nur gefegt.Feucht wischen kennt man leider nicht so.Jeden Tag frische Handtücher,jeden 2. Tag frische Bettwäsche.Unsere Nasszellen waren in relativ guten Zustand,kein Schimmel,aber die Armaturen hatten schon bessere Zeiten.In einigen Zimmern war der Spülkasten defekt,Wasser lief permanent ins Becken,trotz Ansprache wurde es nicht repariert.Wasser kostet auf Kreta wohl nicht so viel wie in Deutschland,na ja.Aber bei geschlossener Tür hörte man nix mehr. Zweimal am Tag war ein Arzt für je 1 Stunde im Hotel,wir brauchten ihn aber nicht.
Nicht weit entfernt vom Flughafen, ca. 30 min Transfer. Konnten die Flieger beim Anflug beobachten, aber keine Lärmbelästigung dadurch.Das Hotel liegt direkt am Ministrand,echt winzig.Aber dadurch, das die Poolanlage direkt oberhalb davon liegt,hat man das Gefühl,man ist direkt am Meer.In direkter Nähe vom Hotel ist das STAR BEACH, wenn man schon Tagsüber Party machen möchte u. Fan von Techno-Musik,Schaumpartys etc. ist.Um in den Ort Cherssonissos möchte,muss man ca. 10 min laufen,dann fängt schon die Verkausmeile an,sogar eine Mini-Fussgängerzone ist da.Es gibt viele Lokale,Bars etc.,die direkt am Wasser liegen.Für Tanzwütige gibt es auch mehrere Discos.Ausflüge kann man über die Reiseleitung,sehr teuer,u. ausserhalb der Anlage,günstiger,buchen.
Es gab Animationsprogramm,aber Gott sei Dank keine aufdringlichen Animateure.Für die Kids wurde sehr gut gesorgt.Im Hotel gab es einen Minimarkt,sehr klein,recht teuer u. die Dame telefonierte lieber,als zu verkaufen.In der Lobby hatte man die Möglichkeit für Internetzugang ( 10 Plätze,geringe Gebühr ). In der Anlage gab es 3 Pools,alle mit Meerwasser,aber viel zu wenige Duschen u. die sanitären Anlagen am Pool waren auch viel zu wenige.Die Atta-Girls kamen kaum mit dem Putzen hinterher,manche Leute sind aber auch echte Ferkel. An den Pools selber gab es ausreichend Liegen u. Sonnenschirme in vernüftigem Zustand.Der Strand war echt winzig u. der Einstieg ins Meer recht abenteuerlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|