Die Anlage besteht aus verschachtelten Villagegebäuden und einem Hauptgebäude. Das Hotel besteht aus 550 Zimmern mit 4 Etagen, also nicht so hoch.In der Hotel-Loby sind ein paar Geschäfte und natürlich eine Baar. Im Hotelbereich gibt es einen Lift,wobei man bei den Villagegebäuden leider keinen Lift hat und somit 3 Stockwerke laufen muss, was dennoch nicht schwer war. Die Anlage ist sicherlich nicht die allerneuste, aber nicht hässlich oder irgendwie kaputt. Die Villagegebäude sind nicht so alt wie das Hauptgebäude. Die Anlage war zwar nicht die sauberste, aber so wie einige es hier beschrieben haben, ist es ziemlich übertrieben. Es kommt auch darauf an, wie sich die Gäste benehmen. Der Esssaal war sauber und das Geschirr auch relativ, was man bei vielen AI-Anlagen ja öfters nicht erlebt. Die Zimmer wurden ordentlich gepflegt und die Putzfrauen waren sehr höflich. Das Toilettenpapier musste in den Mülleimer neben der Toilette geworfen werden, dies war am Anfang ungewohnt, aber man gewöhnte sich dran! Auf Kreta sind die Rohre zu schmal und wenn alle Leute das Toilettenpapier in die Toilette werfen, gibt es eine Verstopfung.Ein Linienbus in verschiedene Städte war immer zur Verfügung. Man musste ca. 200 Meter bis zur Linienbushaltestelle laufen. An Nationalitäten waren hauptsächlich Deutsche vertreten. Vereinzelt gab es dann noch ein paar Deutsch-Russen. Das Hotel war sehr Famileienfreundlich und auf jeden Fall für Familien weiter zu empfehlen. Wir haben eine Tour durch Landschaften bis runter in den Süden nach Ierapetra gemacht,wo man dann schwimmen gehen konnte. Diese Landschaftstour hat mir persönlich sehr gut gefallen und ich kann sie nur weiterempfehlen. Wir sind in der Höhe ausgestiegen um Kräuter zu pflücken und Blumen anzuschauen und sind an eine Stelle gefahren, wo man das lybische Meer links sehen konnte und das griechische Meer rechts.Dann waren wir noch in einem typisch griechischen Lokal wo es umsonst Mandelmilch, Raki und kleine Snacks gab. Die Tour zu der Ausgrabungsstätte nach Konssos hat mir nicht so gut gefallen, weil man nur durch diese Ausgrabungsstätte gelaufen ist und sich Dinge angeschaut hat und dann hatten wir noch kurzen Aufenthalt in Heraklion und waren dort im Museum. Diese Tour ist auf keinen Fall zu empfehlen, wenn sie mit Kindern dort hin wollen, aber für Erwachsene ist diese Tour auf jeden Fall lohnenswert. Soweit ich weiß haben dort relativ alle Handynetze guten Empfang. Eine SMS zu empfangen kostet nichts, aber eine zu schreiben kostet 0,49 Euro. Über die Telefonkosten kann ich nichts sagen, denn wir haben an öffentlichen Telefonen telefoniert. Das Wetter war in den ersten paar Tagen noch etwas frisch, änderte sich aber sehr schnell. Es wurde sehr warm, aber es war keine zu hohe Luftfeuchtigkeit vorhanden. Am letzten Tag hatten wir einen sehr starken, heißen Sturm. Alles wurde weggeweht und es war schwer sich draußen aufzuhalten. Der Sturm ging aber bis zum nächsten Tag wieder vorrüber. Krankheiten haben wir uns in diesem Hotel nicht geholt und andere Leute auch nicht, aber es gab zum Glück auch keine Möglichkeiten dazu, schließlich war alles sauber. Ich empfehle ihnen sich ein eigenes Bild dieses Hotels zu machen. >>> Ich wünsche ihnen einen schönen und erholsamen Urlaub.<<<
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer. Die Größe der Zimmer war gut und die Zimmer sahen nicht sehr alt aus.Wir hatten ein großes Zimmer, das unterteilt war in ein Schlafzimmer für meine Eltern und eins für mich.WC/Dusche war ein seperater Raum in unserem Zimmer.Klimaanlage und TV haben funktioniert. Wir hatten einne schönen Balkon, konnten aber leider nicht auf das Meer schauen, sondern schauten auf weitere Villagegebäude; aber wenn man aus unserem Zimmer rausgegangen ist, konnte man von der Etage aus, die ja offen war, weil wir im Villagegebäude wohnten, das Meer sehen. Es gab einen Safe, den man mieten konnte. Wir hatten eine Badewanne,Fön,Spiegel und natürlich WC.Also das übliche was in einem Badezimmer so vorhanden ist.Das Zimmer und Badezimmer war immer sauber und keine Anzeichen von Schimmel oder sonstigem. Hellhörig waren die Zimmer meiner Ansicht nach nicht, oder das lag vielleicht einfach nur daran, dass die Leute drum herum nachts ruhig waren. Bettwäsche würde alle 3 Tage gewechselt und Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt. Deutsche TV-Programme gab es nicht viele, aber man ist ja im Urlaub um viel zu erleben und neues kennen zu lernen und nicht um TV zu schauen. Die Steckdosen waren ganz normale, wie sie in Deutschland vorhanden sind. Ich empfehle ihnen die Villagezimmer, anstatt die Zimmer im Hauptgebäude.
Es gab woanders auf jeden Fall schon besseres Essen, aber in diesem Hotel war für jeden genug abwechslungsreiches dabei. Das Restaurant lag im Erdgeschoss mit Blick aufs Meer. Es gab eine Bar am Pool, sowie eine in der Loby. Die Sauberkeit im Restaurant sowie an den Bars war ordentlich gepflegt und das Buffet sowie die Tische sahen immer sauber aus. Wenn man mit dem Essen fertig war, kam meistens sofort ein Kellner der Alles abräumte und Neues wieder hinstellte.Das Servicepersonal war sehr freundlich zu den Gästen. Das Essen war vielleicht nicht das Abwechslungsreichste, aber es gab immer genügend leckeres Essen.Es gab nationales Essen, also Pommes und Nudeln waren immer vorhanden, sowie natürlich auch Spezialitäten aus Griechenland. Das Essen war meistens nur lauwarm, was aber in allen südlichen Ländern der Normalfall ist. Es gab immer einen Getränkeautomaten, mit Sprite,Fanta,Cola und anderen anti-alkoholischen Getränken.Dann gab es noch Wein, wie meine Mutter aber feststellte sehr verdünnt und zwei Sorten Spirituosen, die wohl sehr gut waren. Beonders für Kinder war beim Essen gesogrt. Zwei der Animateure gingen Abends um 17.30 Uhr und später dann um 18.00 Uhr mit den Kindern aus dem Solino-Club zumAbendessen. Kindersitze waren ausreichend vorhanden. Abendessen gab es für alle von 18.30-20.30 Uhr. Die Atmosphäre im Restaurant war immer sehr lebhaft. Getränke waren von 10.00-23.00 Uhr zu erhalten.Von 16.00-17.00 Uhr gab es dann immer Gebäck, was immer 2 Sorten Kuchen war(ein Heller und ein Dunkler) sowie öfters Plätzchen.
Das Personal war sehr freundlich und konnte gut deutsch.Wenn jemand des Personals mal etwas nicht verstanden hat, konnte man sich immer mit englisch aushelfen. Eine Begrüßung auf griechisch war bei dem Personal des Hotels immer sehr willkommen. Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt und es gab einen Handtuchwechsel nach 2 Tagen. Der Check-In im Hotel verlief ziemlich zügig und man wurde freundlich zu seinem Zimmer geführt. In den ersten Tagen war es etwas kalt und wir vermissten eine Heizung. Als wir dann zur Rezeption gegangen sind, bekamen wir sofort eine Fernbedienung für die Klimaanlage, die gleichzeitig eine Heizung war. Die Zimmer im Village-Bereich sind gepflegter und neuer, als die im Hauptgebäude. Schimmel hatten wir und andere Leute, die wir dort kennenlernten jedoch nicht. In der Woche wo wir dort waren, gab es keine Beschwerden an der Rezeption. Es gab jedoch einne etwas unfreundlich und ungepflegten Mann an der Rezeption, der sich an die 4-Sterne Kategorie hätte anpassen sollen.
Das Hotel liegt direkt an einer kleinen,felsigen Badebucht.Nebendran ist noch ein Sandkiesstrand der zum Aquapark gehört, aber mitbenutzt werden darf. Es sind ca. 800 Meter bis zum Zentrum von Chersonissos, wo man zwar einkaufen gehen kann, wenn man die richtigen Geschäfte gefunden hat, aber die meisten Geschäfte sind sehr überteuert.Im Sommer ist Chersonissos das Arenal Kretas. Wie schon eben indirekt erwähnt gibt es einen Wasserpark direkt neben dem Hotel, der in der Sommersaison sehr laut werden könnte, wenn die vielen Kinder dort spielen. Wir waren in den Osterferien dort und der Wasserpark war noch nicht geöffnet also hatten wir keine Probleme mit irgendwelcher Lautstärke. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele, da erkundigen sie sich dann vor Ort am besten nach Belieben bei ihrem Reiseleiter.
Es gab Tennis-,Basket-/Beachvolleyball sowie Fußballplätze. Dann gab es einen Raum, in dem Billardtische sowie Fitnessgeräte und Tischtennisplatten standen. Der Fitnessraum war mit einigen Geräten ausgestattet und hatte einen sehr guten Boden für Aerobic oder zum Tanzen. Eine Disco gab es in diesem Hotel nicht. Der Minimarkt war überteuert, was in Hotels meistens normal ist. Besser ist nach Chersonissos zu gehen, wenn man etwas aus einem Supermakrt benötigt. Plätze zum Aufhalten gab es genügend. Über den Internetzugang kann ich soweit nichts sagen, denn die Computer in der Loby waren noch nicht angeschlossen. Der Strand war sauber und am Pool waren immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Es gab ein Babybecken sowie einen Pool, in dem Kinder stehen können, aber keine Babys. Duschen waren sehr viele vorhanden und sie waren sauber. Es gab 3 Swimmingpools; 2 Meerwasserpools; an dem einen Meerwasserpool fand immer die Animation statt und der andere Meerwasserpool der ein paar Meter daneben lag, lag sehr ruhig und man hörte die Musik von dem lebhafteren Pool nicht. Der Süßwasserpool lag bei den Villagegebäuden und auch sehr ruhig. Für jeden war also etwas dabei. Eine Wiese gab es auch, auf die man sich legen konnte, aber allzu groß war die nicht. Die Wassertemperatur lag ungefähr bei 15°C. Die Pooltiefe war unterschiedlich und so wie ich in Erinnerung habe, war das Tiefste 2 Meter. Der Solinoclub war superspitzenklasse für Kinder. Nancy betreute die Kids von 3-6 Jahren, Kerstin die Kids von 7-12 jahren und Nora die Kids von 13-ca.17 Jahren. Alle anderen Animateure waren für die Erwachsenen sowie Sportaktivitäten zuständig. Ein riesengroßes Lob an das ganze Animationsteam: Nora.Nancy,Sina,Kerstin,Christina,Flavi,Steve,Dennis und Sven. Ihr habt ganz tolle Arbeit geleistet!Das Animationsprogramm für Klein und Groß war sehr abwechslungsreich und mit viel Mühe gestaltet. Ich kann nur betonen, dass dieses Hotel sehr Kinderfreundlich ist!Abends war dann auf der Theaterbühne, bei der Poolbaar, also draußen, fast immer eine Show.Die Shows, die die Animateure absolviert haben waren immer der Hit! Von Nightfever über Sketche bishin zur Kindershow war alles Klasse! Die Kindershow war mit viel Liebe einstudiert und alle Kinder zogen begeistert mit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|