Daniel (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöner Urlaub mit etwelchen Einschränkungen

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Bei Ankunft war der Empfang sehr dürftig. Informationen wurden sozusagen nicht weitergegeben und das Personal war über Angebote des Ferienortes, wie z.B. Erlebniskarte nicht orientiert. So wusste niemand, dass am Sonntag besagte Karte auch bei den Bergbahnen gelöst werden kann. Mittels dieser Erlebniskarte können die Bergbahnen Karwendel und Rofan, sowie die Schifffahrten auf dem Achensee, Zahnradbahn nach Jenbach sowie Museumsbesuche zu einem Wochen-Preis von Euro 48.-- genutzt werden. Das Zimmermädchen ist uns angenehm aufgefallen, so hat sie unsere Betten jeden Tag kreativ gebettet. Wir waren immer wieder gespannt, welche Idee sie an unseren Betten verwirklicht hat. Eine Minibar im Zimmer wäre wünschenswert. Was uns als Familie unangenehm aufgefallen ist sind die Getränkepreise. So wurde für eine 0,75 Liter-Flasche Mineralwasser gerade einmal € 6.-- verrechnet, das entspricht einem Liter-Preis von € 8.--. Wenn wir 0,33 Liter Flaschen bestellt hätten, hätten wir für drei Flaschen (= 1 Liter) weniger bezahlt. In der Zwischensaison, wir waren im Oktober dort, gab es nur ein Frühstücksbuffet (reichhaltig), jedoch zum Abendessen kein wie im Prospekt erwähntes abwechselndes Salat oder Dessertbuffet. Das 5-gängige-Galadiner bestand eigentlich aus einem normalen Abendessen mit einem Zwischengang in der Form eines kleinen Kügelchen Zitronensorbets. Der im Prospekt angepriesene Grillabend fand bei uns auch nicht statt. Am ersten Tag hatten wir ein Salatbuffet und am letzten Tag ein Dessertbuffet. Zwischendurch war nichts von einem Buffet zu sehen. Bei der Portionierung der Teller war das Hotel sehr bedacht darauf, dass die Gäste nicht zusehr zunahmen. Die Speisen waren sehr schön und kunstvoll angerichtet, doch für den grossen Hunger nicht empfehlenswert. Zum Glück gab es vor dem Hotel ein Eisstand. Der junge Mann übertraf sich bei der Eisausgabe und schaute zu, dass die Gäste mit dem köstlichen Eis die Magen voll bekamen. Der Kaffee beim Frühstück war ungeniessbar. Das Servierpersonal war sehr zuvorkommen und nett. Menueänderungen (Pommes oder Eis für die Kinder zum Nachtisch) wurden nicht extra berechnet. Dies haben wir sehr geschätzt. Sehr erstaunt waren wir, dass in einem 4-Sternhotel keine Schuhputzmaschine, geschweige denn Schuhputzbürsten zum selber reinigen angeboten wurden. Auch auf unsere Anfrage nach diesen Utensilien wurden wir mit einem Achselzucken abgewiesen (Zitat: Das gibt es bei uns nicht!"). So haben wir den ganzen Dreck von unseren Wanderungen im Hotelflur und über den Gang zu unseren Hotelzimmern verteilt. Wir warten im 1. Stock untergebracht und die meisten Zimmer befinden sich im 2. Stock. So bekamen wir den ganzen Lärm bis ca. 24.00 Uhr mit. Der Fitnessraum war mit zwei Fahrrädern, einem Laufband, zwei Steppern eher mager ausgerüstet. Es fehlte für den Herrn der Schöpfung Hanteln oder sonstige Kraftmaschinen. Das Hallenbad ist sehr schön, einzig die Sprudelliegen und -sitze funktionierten nicht einwandfrei. Einige Sprudelliegen und -sitze hatten hohen Sprudeldruck, andere gar keinen. Eine Überholung der Anlage wäre hier angezeigt. Die Wandbemalung im Hallenbad blättert teilweise ab und müsste erneuert werden. Aus dem im Prospekt angepriesenen und mit schönen Bildern illustrierten beheizten ganzjährig benutzbaren Freibad war eine Woche vor unserer Ankunft bereits das Wasser abgelassen worden. Auch befindet sich das Freibad zwischen Häuser und Parkplatz. Aus diesem Grunde lädt das Freibad nicht zum Baden ein. Im Hotelprospekt wurde das Aussenbad vorteilhaft abgebildet und man hatte den Eindruck, dass dieses Bad vom Innenteil durch eine Schleusse nach draussen begehbar ist, was jedoch nicht der Fall ist. Der ganze Saunabereich ist sehr gut ausgestattet. Wir haben die vielen Teesorten sehr geschätzt und auch die ideenreiche Pflanzenausstattung hat uns sehr zugesagt. Die diversen Themenbereichen der Sauna gefiel uns sehr. Wir hatten den Eindruck, dass wir als Gäste, welche über das Reisebüro gebucht haben, weniger gern gesehen waren. So stand auch auf unserer Namenstafel im Speisesaal das Reisebüro über welches wir gebucht haben, obwohl es eigentlich keine Rolle spielen sollte, wo man gebucht hat! Auch mussten wir an einem Abend auf den Hauptgang relativ lange warten, weil das Hotel eine kurzfristig angemeldete Gruppe bevorzugt bediente. Fazit: Trotz obiger Mängel/Einschränkung würden wir das Hotel wieder besuchen und auch weiterempfehlen. Mit dem Preis-Leistungsverhältnis waren wir zufrieden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2006