Eigentlich ist es ja ein Strandhotel, aber auch ein kuscheliges Hotel im Winter. Auffallend ist der stets freundliche Umgang mit den Gästen. Das Hotel ist sehr sauber, hat teilweise sehr große, schön eingerichtete Zimmer. Die meisten der einfacheren Zimmer sind hinten raus, haben aber zum Teil einen sehr schönen Blick in die winterlichen Berge. (Sofern man oben wohnt!) Die Gäste waren zu unserer Zeit Deutsche, Niederländer und Rumänen. (Letztere waren meistens Familien) Im Sommer würden wir natürlich ein Zimmer mit Blick zum See wählen, dieser ist wirklich herrlich. Die Telefonkosten sind moderat, da braucht man nicht unbedingt das Handy Zu empfehlen ist der Spa-Bereich. Die Massagen sind wunderbar angenehm, die beiden Damen machen das super! Ich würde sagen: ein sehr empfehlenswertes Hotel. Die Zimmerpreise sind je nach Lage und Ausstattung sehr unterschiedlich aber angepasst.
Unser Zimmer war sehr klein mit etwas in die Jahre gekommenen Bad und Balkon mit Blick in die Berge. Die Einrichtung war aber o.k. Ein Lob den guten Betten angefangen von der Matraze bis zu den Kissen und Decken. Wir haben super geschlafen.Platz für Kleidung war genug vorhanden - es fehlte ein Safe, den gab es als kl. Kassette und musste an der Rezeption abgegeben werden! In den renovierten neueren Zimmer ist aber überall ein Safe vorhanden! Im Bad gab es wenig Platz zum Abstellen und uns fehlte ein Hocker. Da wir das Zimmer als normales Standard-Zimmer über einen Pauschal- Anbieter gebucht hatten, konnten wir nicht wählen. Ich kann nur empfehlen, die Zimmer direkt über das Hotel zu buchen um eine Auswahl zu haben, es gibt in diesem Hotel wirklich sehr schöne Zimmer!
In dem großen Restaurant mit Fensterfront zum See, wurden wir perfekt versorgt. Morgens Frühstücksbuffett mit u.a. frischem Obst, vor unseren Augen zubereiteten Eierspeisen - sehr lecker- und vielen Brotsorten, genügend Wurst und Käsesorten, Müsli und,und... Abends gab es diverse Buffetts, aber auch Menues zur Auswahl. Oft Fisch, vegetarisches und 1 Fleischmenue. Salatbuffett zum Selberbedienen. Alles sauber und hübsch gedeckt, mit Kerzen und einer täglichen Hotelzeitung. Nicht zu vergessen, nachmittags gab es ein kleines Kuchenbuffett und herzhaftes zum Kaffee. Ein 2. Restaurant nach hinten war auch noch vorhanden, sowie eine sehr schöner großer Barbereich mit ebenfalls Blick zum See.
Angefangen vom Empfang über Zimmermädchen und Bedienung im Restaurant sind alle immer sehr freundlich. Die Zimmerreinigung klappte sehr, nach dem Frühstück waren die Betten (jeden Tag in einer anderen Form) gemacht, da gab es nichts zu reklamieren!
Pertisau ist ein kleiner beschaulicher Ort, im Winter vorallem sehr beliebt bei Langläufern mit endlosen Loipen in traumhafter Lage, aber auch eine Ski-Abfahrt ist vorhanden. Diese liegt bis 15oo m hoch, ist bei etwas höheren Temperaturen und Sonne nicht so optimal, da es auch keine Schneekanonen gibt. In Achenkirch liegt das Skigebiet höher und ist auch schnell von Pertisau zu erreichen. Winterwanderwege sind viele geräumt, was auch eine Menge Spaziergänger anlockt. Es gibt mehrere Sportgeschäft für Skiverleih. Ansonsten bietet ein Reiseunternehmer jede Menge Tagesausflüge in die nähere und weitere Umgebung an (für Nicht-Skiläufer)
- Sport
Es gibt ein kleines Hallenbad mit zusätzlichem Sprudel-Becken, Sauna Fitness-Studio - alles sehr schön gemacht mit vielen bequemen Liegen. Angeboten wurde 1x Wassergymnastik, Nordic Walking, Yoga u.a. Ausser dem Pool haben wir nichts genutzt, da wir herrliches Winter- sport-Wetter hatten und lieber draussen waren.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Maren |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrte Frau Maren. Vielen lieben Dank für Ihren äußerst ausführlichen Hotelbericht. Wir freuen uns sehr über ihre positiven Zeilen. Zufriedene Gäste sind unser größtes Ziel - DANKE Bis Bald im Strandhotel Entner Ihr Team vom Hotel