Ich verbrachte im Ammos Beach 9 Tage Mitte September (2025) und kann das Hotel grds. empfehlen. Für das oberste Regal hat es nicht ganz gelangt. Zunächst zu den Pluspunkten: Das Ammos Beach bietet seinen Gästen Halbpension als Verpflegung an. Das Frühstück ist zwar auf Dauer etwas eintönig, dennoch absolut in Ordnung. Es gibt verschiedene Eierspeisen (Ei Benedict auf Wunsch frisch zubereitet), Crêpes, Pancakes (aus der Packung), Porridge, Käse- und Wurstauswahl, frisches Obst, Müsliecke, diverse Säfte und Kaffeespezialitäten. Das Abendessen in Buffetform hat wechselnde Mottos (Italian Night, Spezialisten von Kreta,...) und sucht wirklich seinesgleichen. Absolut lecker und zudem sind die Speisen, so weit das möglich ist schonend und fettarm zubereitet! Für mich das Highlight des Hotels! Gegessen wird in einem kleinen rechteckigen Speisesaal oder einer überdachten Terasse unmittelbar in der Nähe des Meeres mit sehr schönen Ausblick. Der Service ist angemessen, freundlich und schnell. Die Getränkeauswahl ist ausreichend und die Preise in Ordnung. Das Tragen von Flipflops oder anderen Strandklamotten ist zum Abendessen nicht erwünscht. Die Zimmer sind eher klein und zweckmäßig ausgestattet. Die Betten saubequem. Ich hatte ein Zimmer mit kleinem Balkon und Meerblick (kann ich empfehlen - der Aufpreis hierfür ist es wert). Der Zimmerservice erledigt im Laufe des Vormittags seine Arbeit tadellos. Die Lage des Ammos Beach ist sehr schön, am Strand mit direktem Zugang und am Ende einer Art "Partymeile" von Malia. Der Pool ist angenehm kühl und für die Gäste ausreichend groß (gibt ja keine planschenden Kids im Erwachsenenhotel). Am Abend ist er toll beleuchtet. Wieso keine 5 Sterne?: Der Strand ist zwar Mitte September nicht mehr überfüllt, aber die Anzahl der Liegen und insbesondere der Abstand zueinander erinnert stark an Ölsardinen. In der Hauptsaison hätte ich darauf keinen Bock! Die in der Anlage befindliche Bikini-Bar, welche auch für externe Gäste zugänglich ist, serviert Speisen und Getränke am Pool und Strand. Während die Preise für die Speisen angemessen ist, finde ich dies für die Getränke auf keinen Fall. Dass die Getränke in Plastikbehältnissen serviert werden kann ich nachvollziehen, aber 7€ für ein Bier nicht. Gin Tonic für 10€ auch ok. Dann aber bitte das (Plastik-)Glas komplett füllen und für das Auge eine Limettenspalte dazu. Am meisten genervt haben mich die Mädels vom Spa. Die versuchen, hauptsächlich die Neuankömmlinge von einer Massage zu überzeugen, in dem sie diese am Pool ansprechen und ihre Dienste anpreisen. Es gibt keine transparente Preisliste. Man kommt sich eher vor wie auf einem Basar beim Handel um Ware. Absolut 5Sterne unwürdig. Wahrscheinlich würde niemand den Spa-Bereich freiwillig aufsuchen. Der liegt unterhalb des Speisebereichs in einem 20m² Kabuff. Daran ändert der 15%-Gutschein, den man als Willkommensgeschenk bekommt, auch nichts! Also man kann hier Urlaub machen, muss es aber nicht. Übrigens die Liegenreservierer sind wirklich (leider) fast ausnahmslos deutsche Urlauber!
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | BigKahuna |
Lieber BagKahuna, herzlichen Dank für Ihre Zeit und Mühe unser Hotel zu bewerten. Danke für Ihre positiven Kommentare. Uns ist die Meinung unserer Gäste sehr wichtig um unseren hohen Standard halten zu können. Wir danken Ihnen für Ihre konstruktiven Kommentare nach Ihrem letzten Aufenthalt in unserem Hotel. Ihr Gedanke, uns Ihre Bemerkungen mitzuteilen, wird überwiegend geschätzt. Wir hoffen, Sie wieder für einen zukünftigen Urlaub im Ammos Beach begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, enorme Ammos Beach Hotel Team.