Erwin (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2018 • 1-3 Tage • Winter
Skiweekend

Sehr schönes altes Engadiner Haus mitten in Scuol. Liegt ideal in der Nähe einer Haltestelle des Skibus, der Therme und dem Zentrum von Scuol. Die Rezeption, die Bar und das Restaurant sind gemütlich eingerichtet. Das Restaurant ist auf jeden Fall einen Besuch wert, wird hier eine ausgezeichnete Küche zelebriert. Da wir mit unserem Zimmer nicht wirklich zufrieden waren ist es auch schwierig alles korrekt zu beurteilen. Ich würde vorerst im Guarda Val nicht mehr absteigen. Ich weiss aber von Bekannten, dass es schöner und sogar noch günstigere Zimmer gibt. Daher kann ich das Hotel weiter empfehlen, aber lasst die Finger vom Zimmer 20!

• Schlecht
  • Unser Zimmer war das Geld nicht wert. Leider! Da haben wir doch einiges mehr erwarten. Wir hatten Zimmer 20. Dieses Zimmer ist auf 3 Etagen verteilt. Jeder der einzelnen Räume war eng und für 2 Personen nicht geeignet. Irgendwie hatte ich das Gefühl, dass wir in das Reservezimmer abgeschoben wurden. Und dies obwohl ich ein Superior ( Engadinia ) Zimmer gebucht hatte. Das Schlafzimmer im obersten Stock war so eng, dass die notwendigen Einrichtungen wie z.B der Wecker in die vorhanden Fensternische gestellt wurden. Nicht gerade schön und stilvoll für ein Boutiquehotel. Und für mich ein No Go ist die im untersten Stock befindliche Toilette. Um Platz zu sparen wurde sie ohne Tür gebaut. Die Gerüche und Töne konnten sich so ungestört im ganzen "Appartement" ausbreiten. Wer um Himmels Willen kommt auf die Idee ein WC so zu bauen.

• An der Gastronomie gibt es nichts auszusetzen. Top Restaurant. Guter Service. Perfekte Weinkarte. Super finde ich, dass sie bereit sind einen Wein aus der Karte zu öffnen wenn man mindestens 5dl davon nimmt. Das finde ich einfach klasse! Die beiden Abendessen im Gourmet Restaurant waren die Highlights unseres Aufenthaltes. Auch das Frühstück ist Top. Sehr schöne und reich Auswahl an verschiedenen regionalen Spezialitäten.

• Freundlicher Empfang im Hotel. Als wir wegen unseres Zimmers reklamierten wurde uns zwar eine Alternative angeboten, diese wäre aber mit einem Wechsel des Zimmers verbunden gewesen. Dies kam für uns auch nicht in Frage, da wir ja die Tage in Scuol genießen wollten. Auch haben wir unsere Enttäuschung über das Zimmer nachträglich nochmals mitgeteilt. Aber irgendwie schien dies nicht wirklich jemand zu interessieren. Da habe ich doch schon andere Reaktionen erlebt.

• Mitten in Scuol in der Nähe von Läden, Restaurants und der Skibushaltestelle. Mit der Therme Scuol ist das Hotel durch einen Gang verbunden.

• Sport

Das Hotel bietet viel. Verschiedene kleinere Wellnessoasen im Guarda Val als auch im Schwesterhotel Belvedere sowie den kostenlosen Zugang zur Therme. Auch die Skikarte ist inkludiert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2018
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Erwin

Herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt im Engadiner Boutique-Hotel GuardaVal und Ihrem ehrlichen Feedback. Wir bedauern, dass Sie mit dem Zimmer nicht zufrieden waren. Das Zimmer 20 ist in der Tat ein besonderes Zimmer, viele Gäste finden das Zimmer gerade wegen der Verteilung auf 3 Stockwerke spannend. Wie Sie selbst schreiben, haben wir Ihnen ein anderes Zimmer angeboten. Ein Zimmerwechsel ist dann zwar nicht vermeidbar, jedoch wird ein Zimmerwechsel in unserem Haus stets komplett von unserem Housekeeping gemacht. Sie hätten lediglich den neuen Zimmerschlüssel entgegennehmen brauchen. Es wäre schön gewesen, Sie hätten uns die Chance gegeben, mit einem Zimmerwechsel, Ihnen Ihre Ferientage zu verschönern. Wir freuen uns aber sehr, dass es Ihnen sonst soweit im GuardaVal gefallen hat und würden uns freuen, Sie wieder einmal bei uns zu begrüssen. Bis dahin senden wir Ihnen „cordials salüds da Scuol“. Jürgen Walch Gastgeber / Direktor