Großes, älteres Hotel mit mehr als 400 Zimmern. Einfacher Standard aber sauber und ohne größere Mängel. Buchung ist möglich mit Frühstück, Halbpension oder All inclusive. Wir hatten nur Frühstück. Die Gästestruktur war bunt gemischt (Russen, Polen, Slowenen, Niederländer, einige Gäste aus Nordeuropa, kaum Deutsche). Alle Altersgruppen vertreten. Die Bewertung muss im Zusammenhang mit dem Preis gesehen werden. Wir haben für die Unterkunft mit Frühstück im Doppelzimmer 8,50 EURO und für die im Einzelzimmer 13,00 EURO pro Person und Tag bezahlt. Und dafür war die Leistung wirklich total gut. Das Hotel ist ungeeignet für Leute, die ausschließlich Badeurlaub machen wollen. Es ist ausgezeichnet für Personen, die wie wir lediglich eine saubere Unterkunft und ein genießbares Frühstück wollen, auf jegliche Unterhaltung freiwillig verzichten und gerne "mittendrin" sind. Juni ist Nebensaison in Hurghada. Günstige Hotelpreise, mehr Platz an den Riffen für die Taucher.
Wie bereits oben gesagt, bekamen wir als 7-Personen-Gruppe 3 sehr große Familienzimmer und ein normales Doppelzimmer für die Einzelperson, alle mit kleinem Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. In den ca. 45 qm großen Zimmern befand sich ein Doppelbett, zwei Einzelbetten, Kommode, Kleiderschrank mit kostenfreiem eingebauten Safe, eine Sitzgarnitur für 4 Personen, Fernseher mit zwei deutschen Programmen, Telefon, Kühlschrank, Klimaanlage, Dusche/WC. Die Dusche ist für große und/oder korpulente Menschen etwas klein geraten und da es nur einen Duschvorhang gibt, muss man aufpassen, dass man nicht gleich den ganzen Raum unter Wasser setzt. Das Mobiliar ist nicht neu aber es war nichts defekt.
Wir hatten lediglich Frühstück gebucht, da wir den ganzen Tag auf dem Tauchboot verbrachten und abends immer mal woanders essen gehen wollten. Das Angebot beim Frühstück war für uns völlig ausreichend. Es gab vielerlei Brotsorten, Omelette und Crepes nach Wunsch frisch zubereitet, Belag in Form von Wurst, Käse, Marmelade, Honig etc. Zusätzlich noch gekochte Eier, Müsli, Quark und einiges mehr. Klar, der Kaffee kann einen deutschen Kaffeefreak nicht glücklich machen aber damit muss man in Ägypten leben. Das Restaurant ist groß, einfach eingerichtet und erinnert etwas an eine Kantine. Dem Hotel gehören auch A-la-carte-Restaurants an, die man empfehlen kann.
Einchecken war ab 14.00 Uhr möglich. Ging zügig und freundlich auf englisch vonstatten. Man gab uns mit dem Hinweis "ihr seid Deutsche, daher erhaltet ihr die besten Zimmer" Schlüssel für die großen Familienzimmer. Die Zimmerreinigung erfolgte mit täglichem Wechsel der Hand- und Badetücher ohne Beanstandung.
Das Hotel liegt mitten in der Altstadt Dahar, umgeben von Geschäften, Restaurants etc. Entfernung zum Strand des Schwesternhotels (kann mitbenutzt werden) ca. 5 Min. zu Fuß. Lärmbelästigung hielt sich sehr in Grenzen, wir konnten gut schlafen.
Im Hotel gibt es 2 Pools, die bei Vollbelegung nicht ausreichen. Zu unserer Zeit war das Hotel höchstens 1/2 voll. Wir haben lediglich am letzten Tag ein paar Stunden am kleineren Pool auf der 1. Etage verbracht. Da war alles frei. Liegestühle, Auflagen und Badetücher gibt es kostenfrei. Es soll einen Kinderclub geben (wir hatten keine Kinder dabei) und es gibt im Schwesternhotel diverse Unterhaltungangebote, die wir aber nicht nutzten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |