Elisabeth (56-60)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Für Taucher gut geeignet

Große, ältere Hotelanlage mit ca. 400 Zimmern in der Altstadt Dahar. Kann mit Frühstück, Halbpension und AI gebucht werden. Wir hatten nur Frühstück und ich halte dies auch für empfehlenswert. Viele osteuropäische Gäste, daneben wenige Niederländer, Deutsche usw. Hatten aber keine negativen Erfahrungen hinsichtlich der Gästestruktur. Das Preis-/Leistungsverhältnis war für uns mehr als in Ordnung. Wenn man nur 10 EURO pro Tag/pro Person bezahlt, dann kann und sollte man keinen Luxus erwarten. Da wir am letzten Tag erst spät abends abgeflogen sind, haben wir für 70 LE = 10 EURO pro Zimmer - nicht pro Person - einen Late-Check-out in Anspruch genommen und konnten so bis 18.00 Uhr das Zimmer und, besonders wichtig, die Dusche nutzen. Waren zum 2. Mal in diesem Hotel und könnten uns auch ein 3. Mal dort vorstellen. Empfehlen dieses Hotel aber nicht Familien mit Kindern und reinen Badeurlaubern. Die sind in einem der vielen Hotels etwas außerhalb der Stadt direkt am Strand sicher besser aufgehoben.

• Zu zweit hatten wir ein sehr großes Zimmer mit insgesamt 4 Schlafgelegenheiten, Sitzgarnitur, großem Schrank mit kostenfreiem Safe, Telefon, Kühlschrank, Klimaanlage und Balkon. Das Mobiliar war nicht das Neueste aber alles war sauber.

• Wir hatten, wie bereits gesagt, nur Frühstück gebucht. War für uns völlig ausreichend. Es gab diverse süße Brötchen, Kuchen, Toast, Stangenbrot. Dazu Honig, Marmelade, Müslizutaten. Frisch zubereitete Omeletts nach Wunsch und Pfannkuchen. 1x Wurst, 1x Schnittkäse, 1x Schmelzkäse, Würstchen, gekochte Eier, Tomaten, Gurken etc. ergänzten das Angebot. Jeder von uns 11 Personen ist satt geworden. Kaffee schmeckt, wie eigentlich überall in ägyptischen Hotels, uns Deutschen natürlich nicht besonders. Der Automatensaft ist sowieso nicht mein Geschmack. Aber, ich bin in einem 3-Sterne (ägyptischen) Hotel und hab dafür kaum was bezahlt (10 EURO pro Person und Tag)t!!!

• Keine Klagen hinsichtlich Freundlichkeit und Zimmerreinigung. Deutsch wird kaum gesprochen, hatten wir aber auch nicht erwartet.

• Bewertung gilt nur für Taucher bzw. Leute, die gerne "mittendrin" sind und tagsüber diversen Aktivitäten nachgehen. Einkaufs- und Unterhaltsmöglichkeiten in direkter Umgebung, ebenfalls diverse Restaurants, Kneipen. Strand ist beim Empire Beach zu nutzen, ca. 250m entfernt. Dieser ist für die Anzahl der Gäste zumindest in der Hochsaison zu klein. War uns aber egal, da nicht in Anspruch genommen. Ausflugsmöglichkeiten vorhanden, nicht genutzt.

Wir waren jeden Tag zum Tauchen weg und haben so gut wie nichts genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde