Karl (51-55)
Verreist als Familie • März 2012 • 1-3 Tage • StrandRobinson-Feeling

Die kleine Anlage besteht aus 12 Fischerhütten, sog Bandas, die auf einer Länge von ca. 300 m verstreut am Strand liegen. Das Zentralgebäude liegt in der Mitte zwischen den Hütten. In Ihm sind Rezeption, Restaurant, Bar, Shop, Aufenthaltsraum zusammengefasst.. Die Anlage liegt abseits der großen Touristenströme direkt am Indischen Ozean und ist sehr gepflegt und sauber. Alle Gebäude sind aus natürlichen Materialien gebaut und zum Meer hin offen. Die Gäste stammen überwiegend aus den USA und Europa. Der ideale Platz für ruhesuchende Urlauber, weit weg von alltäglichen Zwängen und Gewohnheiten. Wir haben unseren kurzen Aufenthalt sehr genossen. Hier verinnerlicht man das tansanische Lebensmotto "pole pole" - angsam, langsam.

• Gut
  • Die Wohnhütten sind rustikal eingerichtet. Sie sind ausschließlich aus landestypischen, natürlichen Materialen (Palmblättern, Bast, Holz, Strohmatten usw.) gebaut. Es gibt keine Fensterscheiben, alles ist offen und luftig gebaut. Die Gesamtfläche der Hütte beträgt ca. 50 qm. Im vordern Bereich liegt der große, einfach aber zweckmäßig eingerichtete, Wohn- Schlafbereich mit sehr großen, bequemen Betten. Hinter einem Mauerbogen gibt es einen großen Waschtisch mit Spiegel. Hinter einer weiteren Mauer liegen links die Toilette, rechts die große Dusche. Neben den Betten sorgen 2 Ventilatoren für etwas Luftbewegung. Weitere elektrische Geräte sind nicht vorhanden-wozu auch!

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Alle Mahlzeiten werden im zum Meer hin offenen Restaurant des Zentralgebäudes serviert. Das abwechslungsreiche Frühstück bestand aus Kaffee/Tee, Saft, Müsli, Joghurt, Obst, Toast und Kuchen. Eier und Speck wurden nach Wunsch zubereitet. Das abendliche 3-Gänge-Menue bestand aus Vorspeise, landestypischen Hauptgang (meist Fisch) und Nachspeise. Alle angebotenen Speisen waren sehr lecker und von guter Qualität. Die Getränkepreise im Restaurant und der Bar waren eher günstig.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Umgangssprache ist Englisch. Am Zimmerservice gibt es nichts auszusetzen. Jeden Abend werden die guten Moskitonetze über den Betten vorbereitet.

• Gut
  • Das Emayani liegt absolut ruhig in einem Palmenhain ca. 15 km südlich des Städchens Pangani. In der Nähe befindet sich eine ähnliche Anlage. Das kleine Fischerdorf Ushongo ist ca. eine Kilometer entfernt. Die Anfahrt von Pangani gestaltet sich abenteurlich. Die unbefestigten Anfahrtswege sind mit unseren gewohnten Straßen nicht zu vergleichen! Bei der Rückreise blieb unser Taxi einmal stecken und musste vom Beifahrer angeschoben werden. Das Bodenblech hatte öfters Bodenkontakt mit dem Untergrund.

• Gut

Wer hier Animation, Shopping und Disco sucht, ist fehl am Platze. Das Emayani bietet Ruhe und Erholung pur. Es gibt einen kleinen Pool sowie einen PC mit Internetzugang. Der fast menschenleere, naturbelassene weiße Sandstrand liegt vor der Tür und lädt zum Schwimmen, Schnorcheln oder Strandspaziergängen ein. Am Rand der Hotelanlage liegt die Tauchschule "Kasadivers" von Kerstin und Wim. Der Schnorchelausflug, zu der mitten im Meer gelegenenen Koralleninsel Maziwe, war einer der Höhepunkte unseres Aufenthaltes.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(2)