Dieses noch relativ kleine Hotel, es wird noch angebaut, liegt eigentlich sehr ruhig und etwas außerhalb vom Zentrum, was doch sehr angenehm ist. Direkt unter einem Teil des Hotels befindet sich allerdings auch ein Restaurant, was vielleicht gutes Essen serviert, aber nachts, teilweise bis 4 Uhr am Morgen, doch mit sehr lauter Musik sich hörbar macht. Die Anfrage des Restaurantpersonals, ob wir sie nicht besuchen würden, haben wir immer dankend abgelehnt, weil uns die Musik in der Nacht stört, und so lange werden wir deren Gäste nicht sein. Versprochen wurde uns „wir machen ab jetzt die Musik leiser“, eingetreten ist das aber nicht, und – wir waren nicht deren Gäste! Mit kleinen Kindern sollte man dann nicht die Zimmer direkt darüber nutzen und lieber die Poolseite versuchen zu ergattern. Gäste des Hotels sind meisten Deutsche, ein paar Franzosen und ein paar Russen. Handy – mit unseren Karten, prepaid oder Vertrag – kein Problem! Da war doch noch was! Ach ja, das Hupen! Während man auf der Strasse (Bürgersteig) spaziert, wird man, in erster Zeit, überrascht sein von dem Gehupe der Autos, meist Kleinbusse. Das sind, nämlich, die hiesigen Taxen, die fahren nonstop hin und her, die Sie für „kleines“ mitnehmen (1 bis 2 Ägyptische Pfund pro Person – nicht mehr bezahlen!), und die hupen, die hupen so lange bis man den Fahrer angeguckt hat und, wenn man sie nicht braucht, dann - abwinken. Sekalla: die Hauptstrasse, Sheraton Street, ca. 1,5 Km lange Strasse und einige Seitenstrassen stellen das Touristeneinkaufsparadies von Hurghada dar. Ein Rat zugute: am erstem Tag – über Preise reden, aber nichts kaufen! Die ganze Strasse und einige Seitenstrassen sind mit einem Laden neben dem anderem. In Erinnerung ist uns aber geblieben ein kleines gelbes Auto, auf der Haube und das Dach bepackt mit verschiedensten Latschen bzw. Sandalen. Der Verkäufer selbst, sein Name ist Tschauki – nettester von allen. Unser Sohn und ich, haben bei ihm Latschen gekauft, die wir jeden Tag als Hausschuhe nutzen, und die halten immer noch! Gute Qualität, und man kann sich sicher sein, man wird nicht mit dem Preis übers Ohr gehauen. Übrigens, in Ägypten gibt es mehr zu sehen als nur nette Leute, Essen, Trinken, Sonne, Strand, Meer, Korallen, Fische usw. – nämlich Kultur, zwar eine alte Kultur, aber immer noch aktuell, voller Rätsel und Schönheit. Ihr habt bestimmt darüber viel gehört, gelesen und gesehen – wir wollen es euch nur in Erinnerung rufen! Es gibt Täglich Ausflüge nach Kairo, Luxor, Assuan, Nil, Wüste usw. Sucht euch mindestens ein Ausflugsziel und lernt es kennen! Buchen kann man über den eigenen Veranstalter oder so wie wir es gemacht haben, über ein Reisebüro von der Strasse. Unmittelbar neben dem Hotel sind einige aber auch in Sekalla sind viele. Die sind natürlich um die hälfte billiger als der eigene Veranstalter aber sei es jedem überlassen zu buchen wie er will. Für all dies würden wir den Herbst, Winter und Frühling vorschlagen. Im Sommer wird, für einen Europäer wahrscheinlich zu heiß. Ach, ja: viele verderben sich da den Magen und dann sind sie für einige Tage aus dem Rennen. Aber es gibt da ein paar gute Tipps die man beherzigen sollte, dann klappt alles: in den ersten paar Tage sollte man konsequent auf jegliche Salate, Softeis und sonstige Berührung mit dem dortigem Wasser vom Hahn, verzichten. Auch zum Zähne putzen – Wasser kaufen! Wir haben diese Probleme nicht gehabt, aber wenn es auch mal passieren sollte, solltet ihr von hier keine Medikamente, für solche Sachen, mitnehmen. An der Rezeption bescheid sagen und dann wird euch gesagt was da am besten hilft. Bitte bedenken: falls ihr Flug zurück nach Deutschland irgendwann nachmittags oder gar in der Nacht gehen sollte, dann solltest du noch 20,- Euro, beim Auschecken zu entrichten, einplanen für den letzten Tag. Abgesehen davon was euch in Deutschland, vom Veranstalter oder vom Reisebüro erzählt wird, man weis es, dass späteres Auschecken zusätzliche Kosten verursacht, oder man checkt aus, in diesem Hotel - freundlicherweise bis 12:00 Uhr und lässt die Koffer an der Rezeption stehen, dann geht man noch spazieren. Fazit: dieses Hotel können wir nur als Gut einstufen, da wir uns sehr schnell mit allen Personen angefreundet hatten, und mittlerweile es doch mehr zu unseren Freunden zählt. So, wir hoffen euch hiermit ein wenig geholfen zu haben. Bilder und weitere Informationen über Ägypten, auf unserer Homepage: www.gagi.de!
Wir hatten ein Apartment gebucht für zwei Erwachsene und zwei Kinder. Die Zimmer waren wirklich groß genug. Das Badezimmer auch, mit Wanne. Das „Aufenthaltszimmer“ war mit großem Kühlschrank, kleinem Backofen, und Wasserkocher ausgestattet, wobei der Kühlschrank eine Pfütze hinterließ bei jedem öffnen. Ach ja, einen Fernseher hatten wir auch. Der allerdings hatte nur manchmal „ ZDF“, später fiel er ganz aus, aber wer braucht das schon? VOX gab es auch noch. Aber man fährt ja nicht zum Fernsehen im Urlaub. Schade fand ich nur, dass dieses Zimmer kein Fenster hatte.
Gebucht haben wir nur Übernachtung mit Frühstück, das wir jedem Ägyptenurlauber, ruhigen Gewissens empfehlen würden. Wenn man Frühstück geordert hat, so wird dieses entweder auf dem Zimmer oder am Pool serviert, was eigentlich angenehmer ist. Nach einem 14-tägigen Aufenthalt kann man allerdings keine Spiegeleier mehr sehen, die werden nämlich jeden Tag serviert, es sei den – man sagt ein Wort. Dann gibt es auch Käse, Wurst oder anders. Vor dem Hotel, links und rechts - alles da. In 10 Min. zu Fuß, in südlicher Richtung (Richtung Hotel Marlin Inn): Lebensmittelgeschäft und andere Geschäfte - wo man alles kaufen kann was man halt als Tourist in einem fremden Land so kauft. Restaurants: Pizza Hut, KFC und selbstverständlich Mc Donalds, schmeckt alles wie zu Hause nur eben im Preis - billiger. Weitere, normale, Restaurants sind auch in unmittelbarer Nähe zu finden, und auch das Essen ist billiger als hier. Also, auch die die nur Frühstück im Hotel gebucht haben oder gar Selbstversorger - keine Angst, traut euch! In Sekalla, Restaurants aller Art: russische, deutsche, indische, einheimische, Pizzerien und viele andere warten hier nur auf Touristen. Wer ein bisschen offen ist fürs fremde Essen, kann theoretisch alles essen was ihm hier angeboten wird. Schmeckt gut und günstiger als in Deutschland ist es allemal.
Das Personal ist sehr bemüht und aufmerksam um seine Gäste. Da ich in unserer Zeit Geburtstag hatte, und meine Mädels mir beim Frühstück gratulierten, wurden wir scheinbar aus dem Büro beobachtet und etwas später kam der „Resident Manager“ um nachzufragen ob er das richtig verstanden hätte und ob auch er gratulieren dürfe. Zwei Minuten später kam ein großer Obstteller, ganz Toll dekoriert und natürlich mit Visitenkarte (fand ich sehr nett). Da uns der Manager mit dem Besitzer des Hotels bekannt gemacht hatte, wurden wir von ihm zu seiner, direkt gegenüber liegender Villa mit dem Privatstrand eingeladen. Was die Hygiene anbetrifft, so sind wir/sie alle lernfähig und mit etwas „Backschisch“ klappt das noch besser. Da wir vier Personen waren, fehlten erst zwei bis drei große Badehandtücher, als wir danach fragten, wurden sofort welche geliefert, und oft wenn wir Abends zurückkamen, waren wunderschöne Figuren daraus gezaubert (man kann solche auf manchen Homepages bewundern).
Nur ca. 50m weiter, auf der gegenüberliegenden Seite ist das 5 Sterne Hotel Mariott und da ist auch eine Bank zum Geldwechsel (1,-€ = ca. 6,8 Ägyptische Pfund, größte Vorsicht beim Geldwechseln auf der Strasse). Das Hotel befindet sich ca. 15 Autominuten vom Flughafen, dennoch keine Belästigung durch den Flugverkehr und ca. 3 Km von Sekalla, eigentlichem Stadtzentrum von Hurghada. Bis dahin sind es nur wenige Fahrminuten mit dem Sammeltaxi, wofür man nicht mehr als ein Pfund pro Person zahlen sollte. Man lernt das sehr schnell.
Nebenan wird für dieses Hotel noch eine menge angebaut, wobei auch ein eigener Strand geplant ist, was natürlich sehr nützlich sein wird, denn zur Zeit gibt es den besagten Pool, der allerdings jetzt im Dezember nur von den ganz hart gesottenen benutzt wurde. Das Wasser war super klar und genauso super kalt, wie aus einem Bergsee. Um, relativ großem L-formigen Pool sind viele Liegen mit Auflagen, so wie linksseitig des Pools gestellte runde Tische, z.B. zum frühstücken. Draußen, neben dem bereits genannten Hotel Marlin Inn sind zu finden auch die Aqua Center: zum günstigem Tages- oder Stundenausflügen zum Schnorcheln und Tauchen, inmitten von paradiesisch schönen Korallen mit dem fantastischem Bestand an Fischen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|