Wir hatten al iclusive gebucht.Mir wurde per Internet von den Reisebüro Royal Hollydays(Sitz in Leipzig)versichert ,daß dieses Hotel 3 Sterne hat.Unser Reiseleiter vor Ort erklärte uns das dieses Hotet noch gar keinen Stern besitzt. In der ersten Nacht konnten wir überhaupt nict schlafen,weil uns das Getute der Taxifahrer störte.Am nächsten Tag hat uns unser Reiseleiter ein anderes Zimmer besorgt,zum Innenhof,im vierten Stock.Wir hatten zumindestens Ruhe. Russen sind die Gästestruktur.(die Alten bringen die Jungen mit) Es könnte etwas sauberer sein. Die Fläche der beiden Pools würde wahrscheinlich noch nicht einmal die Fläche meines Gartens von 400 quardradmetern überschreiten? Ich habe persöhnlich noch nie in Ägypten,oder heraus telefoniert. Für 14 Tage sollte man schon um 850 bis 950 € investieren(ohne Nilkreuzfahrt). Ich war im Februar da und ende Mai,einmal zu kalt( Rote Meer) und einmal zu warm(Luft).Ich stelle für mich fest (2),dass September und Oktober die besten Monate sind.Auf Schnorcheltouren und manchmal in den Abendstunden sollte man sich einen Pullover mitnehmen(siehe Februar).Bitte nicht vergessen,auf Nilkreuzfahrten immer Kugelschreiber dabei haben,denn ein Kugelschreiber ersetzt einen € Trinkgeld(Bakschisch?).Ich melde mich ende Oktober wieder, mit einen Bericht über das Aladin.
Kein Zimmer hat einen Balkon,oder eine Terasse.Die Zimmer verfügen über Telefon,Tv(ZDF),Klimaanlage,Safe, Kühlschrank und ein Badezimmer.Die Möbel sind etwas älter,aber gepflegt.
Am Essen gab es nichts auszusetzen(landestypisch).Im Restaurant herschte Sauberkeit.Ab und zu gab es einen Tisch,der nicht neu eingedeckt war. Von meinen früheren Reisen nach Ägypten,war ich es gewohnt,dass der Zimmerservice immer eine Flasche Wasser,pro Person,in den Kühlschrank stellte.Hier wurde das Wasser in Gläsern ausgeschenkt.Von 6.00 bis10.00Uhr konnte man sich im Restaurant mit nichtalkohlischen Getränken bedienen.Ab 10.00 oder 10.30, je nach Laune des Barkeepers,gab es Getränke an der Pool oder Strand bar,bis 18.00.Danach bis 20.00Uhr wieder im Restaurant.Von 20.00 bis22.00Uhr konnte man sich im Lucky Dolphin bedienen lassen.So viel zu all incluvice.
der Umgang mit Beschwerden wurde zwar zur Kenntnis genommen,aber hinterher vollkommen ignoriert Es gab in diesen Hotel vieleicht 4 oder 5 Menschen,die Englisch gesprochen haben,Alle anderen sprachen nur arabisch und ruschiisch ! Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden,aber die Freundlichkeit des Personals nahm mit unseren Beschwerden ab.
Der Flughafen von Huhrgada befindet sich ungefähr 10 Minuten mit einen Taxi von diesen Hotel aus entfernt. Zum Hoteleigenen Sandstrand sind es zu Fuß ungefähr 3 bis 5 Minuten. Dieser Sandstrand beinhaltet eine Mole auf der mehrere Liegen sind und gleich vorne die Bar .Dieser Sandstrand hat eine Länge von 70 bis 100 Metern.Entfernug bis zum nächten Super markt ca. 2 Km.Ausflugs möglichkeiten kann man bei den reiseveanstalter vor Ort buchen, oder bei den Menschen ,die Dich am Pool ansprechen.Kairo ist sehenswert, aber sehr anstrengend.Dann lieber ein bischen schnorcheln. Oder man nimt sich ein Taxi,(1Euro),und fährt nach der Busstation New scala.
Vieleicht gab es am Strand(wir waren nur zweimal da,von wegen 70 bis 100 Meter)Sport und Animation und einen Kinderclub,aber sicher sind wir uns nicht. In der Nähe gibt es einen Kiosk,wo wir unser Wasser für die Nacht kauften. Auf einer Zwischenetage konnte man gegen Gebühr Billard spielen,oder im Internet surfen.Die kleine "Poolanlage"und der kleine Strand ,mitsammt Liege stühlen und Schirmen,waren aus unserer Sicht in Ordnung. Es gab aber am Strand und am Pool nur jeweils eine Dusche.
| Infos zur Reise | |
|---|---|