Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Igor (36-40)
Alleinreisend • April 2010 • 1 Woche • Sonstige
Optimal für einen Aktivurlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Von vorneweg - für einen Familien AI Strandurlaub, Flitterwochen :-) und Gourmets ist dieses Hotel eher ungeeignet. Diejenigen, die auf einen Aktivurlaub aus sind, sind hier gut aufgehoben. Die relativ kleine Anlage besteht wohl aus einem älteren und einem neueren Gebäuden. Die älteren Zimmer bzw. Appartements habe ich noch nicht zu Gesicht bekommen. Letztes Jahr hatte ich ein DZ, diesmal ein EZ, zumindest laut Reiseunterlagen. Ich konnte keinen Unterschied dazwischen feststellen, denn beide Zimmer waren gleich geräumig. Das gesamte Hotel, zumindest das neue Teil, ist modern eingerichtet und für ägyptische Verhältnisse und vor allem für diese Preisklasse sehr sauber. Ich hatte HP gebucht. Wobei ich es nach dem Tauchen ganze zwei Mal geschafft habe zum Abendessen zu kommen. ÜF wäre für mich angebrachter gewesen:-) Die meisten Gäste waren aus dem osteuropäischen Raum. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 100 Meter. Das Hotel liegt in der „zweiten Linie“, wobei die „erste Linie“ entweder noch gebaut, oder schon wieder abgerissen wird. Man weiß es in Hurghada nicht so genau, wo der Rohbau und wo die Bauruinen sind. Wenn man aus dem Hotel rausgeht, befindet sich direkt nebenan auf der linken Seite ein kleiner Laden mit einer „super emotionslosen“ Verkäuferin. Hier kann man einige Kleinigkeiten wie Getränke oder Süßigkeiten kaufen, muß man allerdings damit rechnen, dass man kein Wechselgeld bekommt. Da ist Bakschisch praktisch schon inklusive. Und wenn man ca.10 Minuten lang in die entgegengesetzte Richtung geht, erwirbt man das Zeug um die Hälfte billiger. Da gibt es etliche Möglichkeiten zum Einkaufen und auch Cafés usw. Im Hotel, wie in Hurghada allgemein, sind die Schulenglisch-Kenntnisse von Vorteil. Ich weiß gar nicht, ob die Hotelmitarbeiter der Deutschen Sprache mächtig sind. Die ganze Kommunikation verlief in Englisch.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Preis-Leistung

• Infos zur Reise