- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren im Rahmen einer gebuchten Rundreise für zwei Tage und zwei Nächte im Hotel. Dabei hatten wir ein gebuchtes Programm, das aus dem Elefantenbesuch, der Kanufahrt und einer Tagestour durch die Mangrovenwälder bestanden hätte. Dieses Programm bekamen wir so allerdings nicht. zwar war der Elefantenbesuch und die Kanufahrt für uns geplant, aber der Ganztagesausflug nicht ! Stattdessen wurden wir im Dschungel-Trekking eingeplant. Als wir das Team darauf ansprachen, dass wir ein anderes Programm gebucht haben wollten sie unsere Reiseunterlagen sehen. Diese waren auf deutsch und sie hatten erst einmal große Mühe das zu entziffern, wobei im Programm ganz deutlich Mangroven stand, was sie durch Englischkenntnisse auch entziffern hätten können. Uns wurde dann eine E-Mail von unserem Reiseveranstalter gezeigt, der angeblich das falsche Programm für uns gebucht hat (Als wir am nächsten Tag beim Dschungeltrekking unserem Guide allerdings von diesem Programm mit Elefantenbesuch, Kanufahrt und Trekking erzählt haben, erklärte er, dass es dieses Programm so gar nicht gibt!! ) Das Team war nicht in der Lage mit unserem Reiseveranstalter, den man im Übrigen ja auch in Thailand erreichen kann das Problem abzuklären. Stattdessen wurde uns nur gesagt, es tue ihnen leid, aber wenn wir den Ganztagesausflug möchten, wir pro Person 2000 Baht draufzahlen müssen ! Wir waren in einem fremden Land völlig hilflos und konnten nichts tun. Zum Glück haben wir uns Trekkingschuhe mitgenommen, sonst hätten wir das Dschungeltrekking mit FlipFlops mitmachen müssen ! Wir haben uns richtig verarscht vom Team gefühlt. Zu den Ausflügen: Der Elefantenbesuch war schön aber nicht besonders spannend. Wir durften uns Elefanten anschauen und sie waschen und füttern. Das einzig schöne war dabei allerdings das Füttern. Nach 1,5 Stunden ist das Programm dann auch vorbei. Bei der Kanufahrt ist in der Trockenzeit viel zu wenig Wasser im Fluss. Wir gingen stöndig am Boden auf und unser "Fahrer" tat uns richtig leid, weil er dann ständig aussteigen und uns rumschieben musste. Man konnte sich kaum auf die schöne Natur konzentrieren, weil man ständig Angst hatte vorm nächsten Steckenbleiben. Das Dschungeltrekking war überhaupt nichts besonderes, eher noch sehr gefährlich wegen dem Weg. Tiere sah man kaum, nur einen Frosch und einen Krebs. Ansonsten war die Anlage an sich sauber. Das Hotel ist allerdings total abgelegen, wenn dann kann man nur an der Hotelbar Geld ausgeben. Die Zimmer waren geräumig und sauber und das Bad war schön. Aus der Dusche kam allerdings nur sehr sehr wenig Wasser, deswegen hat es ewig gedauert bis wir mal geduscht waren. Bei den Menschen wird anscheinend mit Wasser gespart, beim Elefantenwaschen läuft das Wasser allerdings sehr gut und den ganzen Tag. Grenzt an Wasserveschwendung! Der Pool ist nicht so schön wie auf den Fotos, dreckig und am Pool gabs keinen Schatten, sodass man sich in die pralle Sonne legen musste. Wir waren nur am Pool, weil wir zwischen dem Elefantenbesuch und der Kanutour 4 Stunden frei hatten und wir den Tag nicht im Zelt verbringen wollte. Was anderes kann man in der Anlage ja sonst nicht tun. Das Essen war gut, da findet sich jeder was. Wir waren enttäuscht von der Anlage und können sie nicht weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2015 |
Vorname: | Christina |
Liebe Christina, Vielen Dank, dass Du dir die Zeit genommen hast, Elephant Hills eine Bewertung zu schreiben. Es tut uns leid, dass wir Deine Erwartungen nicht komplett erfuellen konnten und Du nicht nur von schoenen Erinnerungen berichten kannst, wie die meisten unserer vorherigen Gaeste . Unser Team gibt taeglich sein bestes, um unseren Besuchern einen wunderbaren Aufenthalt in unserem Camp zu ermoeglichen und leistet gerne Hilfe zu jedem kleinen und grossen Problem unserer Gaeste. Leider war in diesem Fall tatsaechlich ein Missverstaendnis zwischen FTI und Meeting Point Asia, der Partneragentur vor Ort, der Ausloeser des Problems – uns wurde mitgeteilt, dass ihr gerne an unsere 2-Tages Dschungeltour (JS2) teilnehmen moechtet, wie diese auf unserer Homepage ausgeschrieben ist, sowie vorab eine Extra-Nacht ohne Programm bei uns verbringen moechtet, um die faszinierende Regenwaldatmosphaere in unserem Camp zu geniessen. Leider ist in diesem Tourprogramm keine Mangrovenexpedition enthalten, und der Aufpreis fuer diesen Ganztagestrip wurde euch korrekt mit 2.000 THB angegeben. Haettet ihr euch hierfuer entschieden, waere FTI sicherlich bereit gewesen, euch diese Mehrkosten zurueck zu erstatten, da der Fehler auf ihrer Seite entstanden ist. Bzgl. des Wasserverbrauchs in unserem Elefantenpark: Wie Du mit Sicherheit weisst, verfuegen Elefanten ueber keinerlei Schweissdruessen am Koerper (abgesehen von einigen wenigen um die Zehen herum) und kuehlen sich deshalb mit Wasser oder in unserem Schlammbad. Das Wasser zum Elefantenwaschen pumpen wir direkt aus dem anbei fliessenden Fluss, in welchen es nach Herausfilterung etwaiger Exkremente auch wieder zurueck fliesst. Dementsprechend empfinden wir dies nicht als Wasserverschwendung, und sind ferner sehr stolz darauf, dass es unseren Elefanten bei uns so gut geht. Letztes Jahr haben wir fuer unsere artgerechte Haltung den Thailand Green Excellence Award fuer Tierhaltung erhalten – als bestbewertetes Elefantencamp in Thailand! Dies bestaetigt uns in unserer Philosophie. Bzgl. Lage und umliegender Ausgehangebote: Meist besuchen uns Gaeste, eben weil wir wunderbar abgelegen im Regenwald situiert sind, und man sich endlich abseits jeglicher Hektik voellig entspannen kann. Unsere Bar bietet Erfrischungs- und alkoholoische Getraenke an, das Bier fuer 2 Euro. Wir finden, das ist fair. Wie bereits gesagt, wir finden es sehr schade, dass es euch euer Aufenthalt bei uns nicht in voellige Extase versetzt hat. Zudem muss ich gestehen, finde ich recht negative Bewertung etwas schade, da offensichtlich das Hauptproblem von FTI und Meeting Point Asia verursacht wurde, und nicht von Elephant Hills. Wir hoffen, dass ihr euren weiteren Thailandaufenthalt geniessen koennt, und freuen uns auf eure Rueckkehr ins Elephant Hills - naechstes Mal mit Mangrovenerkundungstour. Liebe Gruesse aus dem Regenwald, Chris & das gesamte Elephant Hills Team.