Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Dschungelhotel an der Hauptstraße

Das Hotel ist eine Ansammlung von 25 Luxuszelten nach afrikanischen Prinzip mit einen großen Gemeinschaftsplatz, wo ein Lagerfeuer ist und man zusammen isst.Alles ist sehr gepflegt.Frühstück und Abendessen ganz gut.Es gibt eine Bar die sehr gut sortiert ist.Insgesamt ist es hier sehr gemütlich und man hat einen tollen Ausblick.Alle Nationalitäten vorhanden,auch Familien mit Kinder.Es gibt einen kleine Pool. Also war halt schon in vielen Ländern gewesen und bin vielleicht auch schon ein bisschen verwöhnt,aber denke den anderen Gästen hier ging es ähnlich.Wer Dschungel "light" haben will mit viel Luxus und Pool ist hier richtig.Wer aber richtigen Regenwald sehen möchte der sollte sich lieber eine Unterkunft im Khao Sok Park suchen,da hat man dann auch mal die Chance einen Gibbon zu sehen.Hier hatten sie noch nie einen gesehen sagte unser Guide,kein Wunder dachte ich... Eigentlich schade die Anlage hier ist wirklich wunderschön, sie liegt halt nur für Tierbeobachtungen am falschen Ort.

• Die Zelte sind wirklich sehr schön und man ist gut geschützt gegen Ungeziefer,alles was man braucht ist vorhanden,auch Dusche und Strom zum lesen gibts.Sogar ein Safe ist auch da. Aber direkt hinter unseren Zelt war die Straße,statt Dschungelgeräusche,Autolärm und das hatte ich nach den tollen Katalogbeschreibungen nicht erwartet.Es gibt weiter unten am Fluss auch noch Zelte, da ist es wohl nicht ganz so laut.

• Essen war alles sauber und Ok.Keine kulinarischen Highlights,aber die erwartet man hier ja auch nicht.Preise waren einer "safarilodge"angemessen.

• Gut
  • Personal ist sehr freundlich und Hilfsbereit,alles sehr sauber.Hier gab es nichts auszusetzen.Personal spricht Englisch,Guide auch teilweise deutsch.

• Schlecht
  • Nun kommt das große Minus dieser Anlage.Wir haben diesen weiten Weg hierher gemacht um, wie alle anderen auch,Tiere zu sehen.Das Problem ist nur, wie soll man welche sehen wenn vor uns zwar landschaftlich wunderschöne hohe Karstfelsen sind und hinter uns direkt die doch vielbefahrene Straße nach Surathani ist.Es bleibt bei einen schmalen Waldstück von ca.100m bis zu den Felsen:Das ist auch kein Primärregenwald,d.h.er wird teilweise bewirtschaftet.Auch befindet man sich nicht "im "Khao Sok Nationalpark wie es fälschlicherweise heisst,sondern in der Nähe.Was das bedeutet haben wir morgens um 7 durch 4 Gewehrschüsse gehört.Es wird also gejagt.Es befinden sich auch in der Nähe einige andere Ansiedlungen. Verständlich dass sich hier kein Tier blicken läßt....

Nun kommt das 2.Minus.Die Ausflüge die ja inklusive sind.Wir hatten die 3Tage Tour gebucht.Am ersten Tag Kanufahrt an der Straße entlang,kein einziges Tier gesehen.Kein Guide dabei,nur die einheimischen Bootsfahrer die aber nicht sonderlich motiviert waren nach Tieren zu suchen.Danach Elefantenreiten in den Dschungel.Hier hatte man wenigstens ein bisschen Dschungelfeeling,netter Weg.2.Tag dass Highlight endlich ging es IN den Park.Wir fuhren zu einem See mit wunderschönen Regenwald,dort Bootstour und danach konnte man selber Kanu fahren oder im See schwimmen.Hier hätte man direkt hin sollen und bleiben(man kann am See übernachten,hat aber nichts mit Elephant hills zu tun)3.Tag eine Wanderung durch den "Dschungel"direkt am Camp.Das war wirklich der größte Witz.Wir hatten eine taiwanesische Studentin mit Flip Flops als Führerin.Die wollte gar keine Tiere sehen,sondern spulte nur ihr erlerntes Pflanzenwissen ab.Dann fand sie noch nicht mal den Weg zurück aber da man ja die schon erwähnte Straße ständig hörte,war das kein allzu großes Problem...

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009
    Vorname:Thomas