- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir fahren dort sicher wieder hin. Das Hotel liegt fast am Ende von Kissamos. Es ist familiär geführt und wirklich gemütlich. Die Zimmer sind sauber. Klimaanlage ist leise und zieht nicht. Kühlschrank ist in jedem Zimmer verfügbar. Alle Zimmer haben einen traumhaften Meerblick. Außerdem nicht zu viele Gäste. Ich glaube das Hotel wäre perfekt für Familien mit einem kleinen Kind von 1-2 Jahren. Es gibt keine Animation, aber der Sandstrand dort ist sehr flach abfallend. Eine "Steinzunge" kesselt dort die Bucht ein. Wenn man die kurze Strecke hinausschwimmt und ums Eck, aus der Bucht heraus, kann man wunderbar schnorcheln. Man kann den Strand barfuß entlangwandern bis ins Zentrum von Kissamos, wo sich zahlreiche Tavernen befinden. Ein echter Geheimtipp ist aber genau in die andere Richtung, stadtauswärts, beim kleinen Hafen. (Achtung, ich meine nicht den großen Hafen, der ist weiter weg). Dort gibt es eine Fischtaverne mit phänomenalen Speisen. Ein Geheimtipp. Außer uns waren nur Griechen dort. Der Restaurantbesitzer fährt jeden morgen selber raus. Dementsprechend sagt er einem dann gleich beim Bestellen, was es heute gibt in der Karte - also was er gefangen hat. Die Fischsuppe war außergewöhnlich. Wir haben sie am Vortag bestellt, da sie einige Stunden Vorbereitungszeit bedarf. Es war ein Traum. Eine klare Suppe, der beste Fisch meines Lebens, diverses Gemüse und Kartoffeln als Beilage. Und frisches Brot dazu. Mmmmh... Man sitzt romantisch am Wasser und schaut aus Meer und die Boote. Ein Manko des Hotels ist, dass man das WLAN nur im Rezeptionsbereich empfängt. Die Poolbar ist ausgezeichnet, günstig und die Speisen sind frisch. Perfekt für den Mittagssnack zwischendurch. Das Abendessen (Halbpension) ist gut. Leider gibt es keine Auswahl. Das Teller wird einem ungefragt serviert. Egal ob man Vegetarier ist, etwas nicht mag... Es gibt Vorspeise, Hauptspeise und Obst. Wir essen eigentlich alles. Daher waren wir mit dem Abendessen zufrieden. Mir war es immer ein bisschen zuviel, meinem Mann zuwenig. Hat sich also ausgeglichen. Frühstück ist klein aber fein. Jeden Tag dasselbe, aber man wird satt. Insgesamt waren wir sehr zufrieden mit unserem Kreta aufenthalt. Wenn Sie dort sind, mieten Sie sich 3 Tage ein Auto. Der Besuch des botanischen Gartens erfordert zwar Einiges an Anstrengung, aber der nachfolgende Besuch im Restaurant ist die Mühe wert - dort werden Speisen und Getränke aus frischen Früchten und Kräutern zubereitet - ein Genuss. Der Strand von Elafonisi mutet karibisch an und ist toll zum Schnorcheln. Unbedingt einen Sonnenschirm oder ein Beach Zelt mitnehmen, sonst verbrennt man. Wenn Sie Snacks und Getränke mithaben, machen Sie nicht den Fehler und bleiben am Hauptstrand! Waten Sie durchs bauchhohe Wasser auf die Insel, und gehen Sie ein paar hundert Meter weit. Sie haben den Strand wenn Sie Glück haben und weit genug gehen für sich Alleine. (Die Zeit hat man nur, wenn man mit dem Auto selber anreist. Die Busgruppen bleiben am Haupstrand). Planen Sie genug Zeit ein Ihr Auto wieder zu finden. ;-) Schönen Urlaub auf Kreta!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut