Anlage mit verschiedenen Ferienhäusern, direkt am Strand des kleinen Gera Golf auf Lesbos. Die Anlage ist abgesehen von der u.g. "Villa" relativ neueren Datums. Es gibt keine Gastronomie, alles läuft auf Selbstverpflegung. Alle Häuser sind mit Küchen ausgestattet. Alles da, inkl. Grill auf der Terrasse. Unser Aufenthalt dort war beruflich und dauerte 3 Monate, wir waren sehr zufrieden. Mit dem Handy ist man erreichbar. Das Wifi ist stark und reicht gut für Skype, Facetime, etc. Ebenso für streamen von Musik. Streamen von deutschen Filmen ist ebenso möglich, allerdings wäre hier darauf zu achten, das man zum einen ein eigenes Medium (Laptop oder StreamingBox) mit führt sowie die dafür notwendige Verkabelung zum TV (HDMI o.ä.) Des Weiteren wäre das übliche Geoblocking von Youtube, Amazon Prime, Mediatheken, etc. zu beachten. Hier hat mir eine VPN Software geholfen dies zu umgehen und deutsches Fernsehen über Internet zu schauen. Die alternativen Hotels etc. auf der Insel waren keine Alternative, meist sind die Zimmer klein und das Frühstück verdient seinen Namen nicht. Da kann ich zum gleichen Preis hier doch etwas besseres haben.
Die Häuser unterscheiden sich durch Alter, Größe und Stil. Es gibt eine sog. "Villa", diese liegt unmittelbar am Strand, ist am größten und ältesten. Ansonsten sind die älteren Häuser etwas kleiner als die neueren, haben jeweils 2 Schlafzimmer mit eigenen, also 2, Badezimmern. 1 Wohn-Esszimmer. Die neueren sind eher im moderneren Bungalowstil, die älteren eher rustikal. Wir sprechen hier insgesamt technisch und optisch von griechischem, mediterranem Standard. Wer eine große Küche möchte sollte in die neueren, die älteren haben eher eine Küchenzeile. An Ausstattung ist aber alles da. Fehlt was, wird es idR zur Verfügung gestellt. In jedem Haus gibt es eine Waschmaschine, Kühl-Gefrierkombination, sowie Klimaanlage und Flat-TV. Sie sind jeweils weit genug von einander entfernt, man ist immer ungestört. Aussicht vs. Strandnähe. Die Häuser etwas oben haben bessere Aussicht, die unteren liegen direkt am Strand. Unten ist die Aussicht eben etwas flacher auf den Golf und von oben läuft man eben 1 Minute zum Strand. Die Terrassen sind sehr groß mit Liegen, Tischen und Stühlen ausgestattet, sowie Sonnenschutz und Grill. Möblierung ist griechisch rustikal aber durchaus gut und zweckmässig. Doppelbetten in den Schlafzimmern, Sofa, sowie Esstisch mit Stühlen im Innenbereich. Die Anlage kann befahren werden, Parkplatz direkt am Haus also kein Problem.
Die Eigentümer sind zwei Brüder, jedem gehören 4 Häuser. Auf der existierenden Homepage bietet aber nur einer von beiden seine 4 an. Englisch sprechen beide, einer von beiden aber auch sehr gutes Deutsch. Freundlich sind sie auch beide, wie auch flexibel was Wünsch angeht. Hausreinigung war inbegriffen, ebenso frische Bettwäsche. Ebenso wurde das Geschirr mit gereinigt und die Terrasse. Reinigungstage nach Absprache. Wifi ist in jedem Haus vorhanden, ebenso TV (griechisch). Hauseignes Olivenöl und Honig steht immer zur Verfügung, ebenso wie die eigenen Kräuter. Gab es technische Probleme ist einer von beiden aufgetaucht und hat Abhilfe geschaffen. Ansonsten hat man seine Ruhe und ist für sich.
Die Anlage liegt nahe Pirgi einem kleinen Ort unmittelbar auf der Rückseite der Inselhauptstadt Mytilini. Sie besteht aus 8 Häusern die verteilt inmitten eines Olivenhains stehen. Je nach Haus hat man eine perfekte Sicht auf den Golf und das gegenüber des Golfs liegende Bergmassiv des Olymbos. Mytilini ist mit dem Pkw schnell erreicht, dauert keine 10 Minuten. Gastronomie, shopping, zahlreiche Supermärkte, Banken, etc. alles vorhanden. Besonders an Restaurants bzw. Tavernen gibt es kein Mangel. ÖPNV gibt es, allerdings sind wir hier in Griechenland, insofern würde ich mich darauf nicht verlassen. Ein eigenes Fahrzeug ist unerlässlich, insbesondere wenn man die Insel entdecken will. Mietwagen und Motorroller kann man ohne Probleme auf der Insel bekommen. An sich kann man die Lage als abseits vom Verkehr der lebendigen Hauptstadt bezeichnen, ruhig und erholsam.
- Geschäftsreise
Direkte Strandlage mit exklusivem Zugang für die Gäste. Es stehen Kajaks zur kostenfreien Nutzung zur Verfügung. Ansonsten ist in direkter Umgebung im Grunde nichts außer Natur und weiteren Olivenhainen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |