Danny (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • SonstigeZeitreise in die DDR für 56 € pro Übernachtung

Schlecht

Wir haben den Bungalow für 4 Tage gemetet, da wir vorhatten, einen kurzen Badeurlaub am Helenesee zu verbringen. Leider haben uns die Temperaturen einen Strich durch die Rechung gemacht. Der Bungalow wurde auf der Homepage für 4 Personen angepriesen, was in Wirklichkeit nicht stimmt. Eigentlich ist es ein 2-Personen-Bungalow, bei der im Wohnzimmer im Notfall noch 2 Personen auf der Schlafcouch, welche übrigens total versifft war, schlafen können. Die beiden zusätzlichen Personen hätten auch gar keinen Schrank gehabt, da nur einer im Schlafzimmer vorhanden war. Als wir an der "Rezeption" ankamen, bemerkten wir einen sehr strengen Geruch. Woher dieser kam, wurde uns klar, als wir den vollen Aschenbecher und das leere Bierglas auf dem Tisch haben stehen sehen. Aber anders kann man es hier wohl nicht ertragen. Die gesamte Anlage ist ungepflegt und ständig beschleicht einem das Gefühl, man sei in der tiefsten DDR gelandet. Wer unfreundliche Vermieter, versifftes DDR-Ambiente und lautstarke Nachbarn im Urlaub sucht, der ist hier goldrichtig. Alle anderen sollten allerdings einen großen Bogen machen!!!!

• Schlecht
  • Der erste schlechte Eindruck setzte sich hier fort: Frau F. geleitete uns dann zu unseren Gemächern. Als erstes fiel uns die ungepflegte Terasse auf, die wir dann erstmal reinigen durften. Schließlich will man sich ja auch wohlfühlen. Als wir den Bungalow betraten, fiel uns gleich ein unangehmer, stechender Geruch auf. Durch Lüften wurde es zwar wesentlich besser, aber ganz verschwand der Geruch nicht. Nun zu den Zimmern: Im Wohnzimmer stand, wie schon erwähnt, die versiffte Schlafcouch, ein DDR-Tisch, 2 Stühle und eine Anbauwand, die allerdings defenitiv nach 1989 das Licht der Welt erblickt haben. Ferseher war vorhanden (das Display meines 15,4-Zoll-Notebooks war übrigens größer!), ebenso eine kleine Anlage, die sogar MP3-CD's lesen konnte. Im Schlafzimmer standen zwei Betten neueren Baujahrs. Die Betten und auch die Matrazen waren übrigens des Beste an der Unterkunft. Man konnte wirklich gut drauf schlafen. Desweiteren stand im Schlafzimmer noch ein sehr kleiner Schrank. Wer mit der Dame seines Herzens verreist, dürfte hier wohl einige Probleme haben. Bei uns ging es allerdings noch, da wir nur 4 Tage hier waren. Die Küche: auf den gefühlten 1,5 m² war leider nicht alles vorhanden, was man eigentlich so braucht, bzw. was man für 56,00 EUR pro Nacht erwarten darf. Vorhanden war eine aus mehreren Kaffeemaschinen zusammengebastelte Kaffeemaschine, ein Wasserkocher, ein Toaster, 2 Kochplatten, ein Kühlschrank, Geschirr, Reinigungsmittel. Was ich mir noch gewünscht hätte: Kaffeefilter, Mülltüten, Geschirrtuch, Frischhaltefolie, evtl Pfeffer und Salz. Das Bad war eigentlich soweit ok. Der Terassentisch war kaputt (Bein abgebrochen), die Sitzissen für die 4 Terassenstühle vergammelt und die Tischdecke hatte noch Spuren von der letzten feucht-fröhlichen Party in 2009. Lecker.

• Sehr schlecht
  • Was soll man dazu noch sagen? Kurzum: Es gab keinen Service. .

• Der Helenesee liegt ca. 5-10 Minuten Fußweg von der Bungalowanlage entfernt. Der See ist schön. Klares Wasser und feiner Sand. Leider war es zu kalt, so dass wir auch nicht baden konnten. Ansonsten gabs nichts weiter in der Nähe. Tauchschule etc. hatte geschlossen. Ansonsten kann man sich mal die "schöne" Anlage ansehen. Dann weiß man wenigstens, wie gut man es zu Hause hat. Wir hatten zusätzlich noch das Glück, zwei sehr lautstarke Rentnerpärchen als Nachbarn zu haben. Morgens und Abends war immer Randale, da die Renter immer auf der Terasse saßen und sich lautstark unterhielten bzw. lachten. Am Abend steigerte sich der Lautstärkepegel infolge erhöhten Alkoholkonsums noch einmal beträchtlich. Ich war schon kurz davor, ihnen nachts den Tisch und die Stühle zu klauen. Leider hielt mich meine Frau davon ab. Am letzten Abend kam sogar zu einer lautstarken, verbalen Auseinandersetzung unter den Rentnern. Leider kam es nicht es zu Handgreiflichkeiten, dann hätten wir wenigstens am letzten Morgen unsere Ruhe gehabt. Naja, Hauptsache immer auf die Jugend schimpfen....

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Vorname:Danny