Jürgen (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Dunkelkammer

Schlecht

Das typische Stadthotel mit 5 Stockwerken, einer historischen Fassade und Zimmern im Charme der 60'er. Die Zimmer sind durchschnittlich sauber, werden aber auch schon mal vergessen bei der täglichen Reinigung. Gäste aus aller Welt steigen hier ab, meist Reisegruppen. Das Hotel ist insgesamt sehr dunkel, von der Eingangshalle über den Frühstücksraum bis hin zu den Zimmern; also nichts für Leute mit Depressionen. Am Damrak 64 (Lindbergh?) haben wir eine Stadtrundfahrt (Bus & Boot) und eine Landpartie (Volendam / Windmills) gebucht. Beides war interessant, wobei in beiden Fällen je eine Verkaufsveranstaltung eingeschlossen war. Diamanten und Käse. Aufgefallen ist uns, dass der Busfahrer bei der Feststellung, dass ein Ehepaar nicht zum vereinbarten Zeitpunkt im Bus war, nach 5 Min. einfach weiterfuhr. Wir fanden das unmöglich.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind einheitlich einfach und liegen zum größten Teil zu einem Innehof von ca. 8 X 8 m. Das führt dazu, dass man eigentlich kein Tageslicht hat. Abe für einen Zimmeraufenthalt sind die Räume auch nicht geeignet. Es ist nicht grundsätzlich schmutzig, auch wnn die Wäsche in einigen Zimmern Löcher oder Flecken hatte. Unser Bad war mit Wanne, Handbrause, Becken, Toilette und Fön ausgestattet. Wenn sich über oder unter einem etwas bewegt, kann man es sehr gut hören. Safe vorhanden.

• Schlecht
  • Es gibt eine Bar und ein Restaurant mit einfachen Speisen, wenn einem in Amsterdam gar nichts anderes einfällt. In Englisch bekommt man auch hier etwas serviert. Getränke sind ok. Das Frühstück entspricht dem üblichen Standard mit Automatenkaffee. Highlites gibt es nicht.

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption ist je nach Besetzung freundlich bis desinteressiert. Mit Englisch kommt man gut zurecht. Deutsch wurde (zumindest mit uns ) nicht gesprochen. Beschwerden zur fehlenden Zimmerreinigung führten dazu, dass die Bettdecke glatt gezogen wurde. Der Rest fehlte.

• Die Lage des Hotels zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten ist gut. Die nächste Bahnhaltestelle liegt 5 Min. entfernt, aber auch zu Fuss ist es nicht weit bis in die Altstadt oder zum Bahnhof. Es empfiehlt sich ein 48-Std.Ticket (Bus, Bahn, Metro) für 10 EUR.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife