Das sehr kleine Hotel mit ca. 6 Zimmern liegt an einer Hauptverkehrsstraße in Tel Aviv über einer Bar. Es ist kreativ eingerichtet, eine riesige Terrasse auf dem Dach darf zu jeder Zeit genutzt werden von den Hotelgästen, jedes Zimmer verfügt zu dem noch über einen eigenen Balkon. Wifi funktioniert einwandfrei. Auf Wunsch wird das Zimmer gereinigt, ohne Aufforderung nur alle 3 Tage. Tel Aviv ist zu Fuß und mit den Leihrädern wunderbar zu erkunden. Der Strand ist über die 14 km Länge überall frei zugänglich. Tel Aviv ist eine sehr laute Stadt. Oropax sind für die Nacht zu empfehlen.
Das süß eingerichtete, kleine Zimmer mit großem Balkon verfügt über einen Kühlschrank, in dem wir unsere Getränke kühlen und Essen fürs Frühstück hineinstellen konnten. Es gibt einen Wasserkocher, eine Klimaanlage und einen Fernseher. Das Bad ist winzig, die Dusche musste man festhalten, sonst riss sie aus der Verankerung und der Badezimmerschrank brach zusammen, als ich Bürste und Zahnpasta hineinstellte :-) Die Tür zum Bad ließ sich nicht schließen, weil das Holz verzogen war. Mit etwas Humor war alles okay. Leider furchtbar laut. Wenn das Nachtleben in der Bar unter uns abebbte, kamen die Bauarbeiter von nebenan.
Als wir ankamen, war niemand in der provisorischen Rezeption. Dafür empfing uns der Barkeeper der dazugehörigen Bar sehr freundlich und gab uns die Telefonnummer der Hotelfrau. Die nannte uns den Code unserer Zimmernummer. Etwas später traf sie selbst auch ein und zeigte uns sehr freundlich alles, was wir wissen mussten. Anschließend sahen wir sie nie wieder :-) Es wird fließend Englisch gesprochen.
Die Allenby Street ist ausgesprochen laut, die Hupe scheint in erster Linie für Israelis erfunden worden zu sein. Dafür ist man zu Fuß oder mit dem Bus sehr schnell überall. Leihräder stehen auch an jeder Ecke. Zum Meer sind es 10 min zu Fuß, so auch zu den schönen Märkten. Es gibt Wechselstuben, Supermärkte, Restaurants und Bars rechts, links und gegenüber. Zum zentralen Busbahnhof läuft man 15 min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife