Grundlegend war es ein toller Urlaub für uns und wir können das Hotel weiterempfehlen. Kleinigkeiten findet wohl jeder und es liegt natürlich alles im Auge des Betrachters und dem subjektiven Empfinden :-) Hier kurz und so knapp wie möglich unsere Eindrücke: - Personal & Mitarbeiter: ALLE super freundlich, nett und zuvorkommend - Zimmer: Etwas in die Jahre gekommen, weil eben auch schon einige Jahre alt. Jedoch sauber und alles da was braucht...also zumindest was wir brauchten :-) - Hotelanlage: Alles toll gepflegt, sauber, einladend und ein für die Hotelgröße passendes Areal - Restaurants, Essen & Trinken: Für uns war es lecker und ausreichend...ich würde sagen "klassisch" für Ägypten in diesem Preissegment. Das Abendmenü im Pool-Restaurant war das Highlight ! Für uns wäre ein Kinderbuffet noch wünschenswert gewesen, dann können sich die Kids auch selbst ihre Teller füllen. Wenn das Kind natürlich alles isst was angeboten wird, dann hilft auch ein Kinderbuffet nichts und die Eltern dürfen helfen :-) Als qualitativ ansprechendes Familienhotel, kann hier noch nachgelegt werden. - Pool, Strand etc.: Ich muss gestehen, dass ich bei der Buchung nicht auf dem Schirm hatte, dass es zwar einen hoteleigenen Strand gibt, dieser aber badeteschnisch nutzlos ist. Da wir aber nicht die ganztägigen Strand & Meer-Nutzer sind war das erstmal nicht schlimm, es gibt ja einen großen Strand der genutzt werden kann. Hier waren uns die Entfernungen aber am Ende zu weit mit den zwei Kids im Alter von 3 & 7. Zum Einen die Distanz vom Hotel zum Strand und dann die Wege am Strand..will man nah am Wasser sein, wirds "weit" zur Verpflegung und zur Toilette...und andersrum...als Paar ohne sämtlich Utensilien für Kids und deren spontane Wünsche, wären wir hier schmerzfreier...also auch hier alles auf die eigene Situation bezogen :-) Die Poolanlage war schön und ausreichend groß. Liegen gibt es mehr als genug, jedoch nicht ausreichend Schattenplätze. Wer also mit den Kids auch Schatten haben möchte, muss entweder mehrmals am Tag mit seinen Liegen umziehen oder das Spiel der Liegenreservierung ab (offiziell) 7 Uhr mitspielen..das hab ich ab dem dritten tag dann auch gemacht. Zum Thema Relaxpool: Hier sind die schönen Holzliegen und auch die Aussicht aufs mehr ist toll. Dementsprechend sind die Plätze hier beliebt. Auch wenn es uns nicht groß gestört hat, geht es hier aber genauso zur Sache was Ballspiele und "Bombensprünge" ins Wasser angeht wie am Aktivpool. Einmal wurde seitens der TUI Guides drauf hingewiesen, dass der Pool dafür nicht gemacht ist. Auch hier, wer sich Qualitativ als "besseres" Familienhotel mit hohen Ansprüchen präsentieren will, sollte auch den Anspruch haben dürfen hier zu reagieren. Den Wasserpark haben wir nur einmal genutzt. Sofern das Kind über 120cm groß ist und alles Nutzen darf macht das auch Sinn. Mit weiterem Kleinkind und Kinderbecken ohne Sonnenschutz in der prallen Sonne, haben wir uns das dann gespart. Ich persönlich würde auch das Bild vom Wasserpark nicht als erstes Bild im TUI Reisekatalog zur Vorstellung des Hotels nutzen. Der Park ist da und auch gut, aber eben nicht im oder am Hotel...auch hier aber...völlig subjektiv !! - Qualität & Sonstiges: Wie den meisten bekannt sein wird ist das Hotel seit 01.05.2025 ein TUI Blue und man möchte hier die Qualität entsprechend steigern. Das hier was passiert haben wir mit ansehen können. So wurden während unserem Aufenthalt zahlreiche neue Holzliegen mit Auflagen neu aufgebaut und gegen die Aluliegen getauscht. Das Schattenplatzproblem möchte man angehen, jedoch nicht mt Schirmen sondern mit fest installierten Bauten...hier mahlen wohl aber auch die Mühlen der Verwaltungen und deren "Genehmigern" in Ägypten langsam... Off Topic: Ich habe zwar weder den Kicker noch die Dartscheibe genutzt, im gegensatz zu meinem Sohn, jedoch würde hier ein kleiner Invest für Qualitätsbewusstsein sprechen...der Kicker lediglich blau gestrichen nach Übernahme und verrostet (durch (Meer-)Wasser klar, aber der ist bestimmt schon 6-7 Jahre alt) Die Dartscheibe ist sehr, sehr abgenutzt...auch ein, zwei Sets ordentliche Dartpfeile wären bestimmt bezahlbar und eventuell auch ein ordentliches Gestell, so dass die Scheibe gerade hängt. Wenn Darts schon täglicher Bestandeteil des Unterhaltungsprogramms ist, dann auch in ordentlicher Qualität...oder eben ganz weglassen. Und wenn ich schon dabei bin: Die Bouleanlage mit herrlichem Meerblick ist gut. Die Kugeln werden vom Team immer mitgebracht und sind neu. Hier wäre eine Spielstandsanzeige wünschenswert, mit Blick und Anspruch auf Qualitätssteigerung und geringem Invest :-) Den meisten werden die letzten Sätze egal sein, für mich auch nicht Buchungsentscheidend, wenn man aber gefühlt 10x am Tag gefragt wird ob alles in Ordnung ist, dann sucht man irgendwann auch, was man zur Qualitätssteigerung beitragen kann :-)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Jochen |
Sehr geeherter Gast , Vielen Dank für Ihr Feedback. Das Samaya Hotel hat die Zusammenarbeit mit HolidayCheck derzeit ausgesetzt. Daher werden Gästebewertungen auf dieser Plattform momentan nicht vom Hotelteam beantwortet. Ihre Meinung ist uns dennoch sehr wichtig – bitte wenden Sie sich direkt an uns unter info@jazhotels.com