Das Hotel ist sehr modern eingerichtet und noch ziemlich neu. Perfekt für Städtereisen. Eine günstige Übernachtungsmöglichkeit jedoch nicht ganz im Centrum von Amsterdam. W-LAN war kostenfrei im Hotel. Am besten immer ein Tagestiket für die Strassenbahn kaufen dann kann man das meiste mit der Strassenbahn fahren auch in der Stadt und man spart Kosten. Ein normales Ticket liegt bei 2,80€ und ein Tagesticket bei ca. 7,50€ !!! Es gibt wahnsinnig viele Museen und andere Sehenswürdigkeiten. Bei allen gilt das selbe: wer früh dran ist vermeidet lange Wartezeiten. Außer beim Anne-FrankHaus, wir waren Sonntag früh um 09:00 Uhr dort und mussten trotzdem 1 Std. anstehen!!! Hat sich aber sehr gelohnt!!!
Unser Zimmer war ein normales Doppelzimmer mit Doppelbett. Leider war es schon etwas abgewohnt was man an Möbeln und Boden bemerkte. Das Hotel hat ja einen speziellen Einrichtungsstill da es viele Kunstwerke ausstellt. Ich weis allerdings nicht ob es auch ein Kunstwerk ist einen komplett blauen Plastikstuhl in ein eher Stilvolles Zimmer zu stellen... Es war alles sehr sauber bis auf mein Bett. Habe nach der zweiten Nacht ( zu spät) einen großen braunen Fleck unter dem Lacken bemerkt. Nicht so toll!!! Außerdem muss ich noch bemängeln das unsere Fenster nicht zu öffnen waren. Die Griffe wurden entfernt. Wenn wir länger als zwei Tage geblieben wären hätte ich auch ein anderes Zimmer verlangt. Da es aber auch eine Klimaanlage gab war auch das nicht so schlimm. Am besten ein anderes Zimmer in einem anderen Stockwerk geben lassen (wir waren im 2 St.). Von außen konnten wir sehen das man nur im 2 St. nicht die Fenster öffnen konnte. Wir vermuten um zu vermeiden das die Besucher auf das Vordach des Hotels steigen welches auf gleicher Höhe war.
Wir hatten Frühstück inkl. und haben dieses auch genuzt. Es war sehr reichhaltig und gut. Es gab herzhaftes und warmes, z.B. Eier und Speck. Aber auch Landestypisches wie z.B. kleine Mini-Pfannkuchen und Käse. Leider gab es Marmelade nur aus kleinen Päckchen und auch kein Gemüse wie z.B. Gurken und Tomaten gab es nicht. Ansonsten alles da. Zwei große Kaffemaschinen standen bereit zur Selbstbedienung.
Das Personal ist sehr sehr freundlich und höfflich. Wir haben es immer erst mit Englisch versucht, da ich der Meinung bin das man nicht von jedem erwarten kann das er deutsch spricht. Als die aber merkten das man mit Akzent spricht boten die meisten dirket das Deutsch an. Man bekommt auch direkt beim Check-In viele Hilfen, wie z.B. Wegbeschreibungen zum Bus oder Strassenbahn und auch Abfahrtszeiten der Strassenbahn Linie 2 (direkte Verbindung in die Stadt). Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Das Hotel befindet sich in einem Gewerbe-/Wohngebiet am Rande der Innenstadt von Amsterdam. Mit der Strassenbahn kommt man in ca. 15 min. ins Centrum von Amsterdam. Leider ist die Strassenbahnstation nicht direkt beim Hotel, sodass man noch ca. 10-15 min. dorthin laufen muss. Der Flughafen ist ca. 10 km entfernt was mit dem Taxi ca. 25 € kostet. Ein Bus fährt auch vom Hotel aus zum Flughafen, allerdings nur von Mo-Fr. Rings um das Hotel ist kein Supermarkt o.Ä. was wir als Nachteil empfanden da man sich ja auch etwas zu trinken ect. kaufen möchte. Das muss man dann in der Stadt tun und bis zum Hotel schleppen ...
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife