Max (56-60)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Stadt
Traumhotel mit hohen Nebenkosten

Nach unserer Thailandrundreise gönnten wir uns wie viele andere Reisende noch einen 9 Tage Badeurlaub in diesem tollen Hotel. Sauberkeit und Freundlichkeit werden im Dusit Thani wirklich groß geschrieben. Das Hotel hat eine überschaubare Größe mit geräumigen Zimmern und einer tollen Garten-Poollandschaft. Das gebuchte Frühstück war reichhaltig und sehr schmackhaft. Fischfreunde kamen besonders auf ihre Kosten. Die Touristen kamen vor allem aus Deutschland und am Wochenende auch aus Japan. Gerade am Wochenende war das Hotel gut gebucht. Sonst war es eher ruhig. Unser größtes "Problem" war das Essen am Abend. Ist es allerdings nicht wirklich, denn eine gute kleine Thaiküche ist direkt gegenüber des Hotels. Man kann der Köchin direkt in die Töpfe sehen! Auch die von einigen beschriebene Möglichkeit zu Jürgen essen zu gehen, können wir nur empfehlen. Er ist mit einer Thai verheiratet und das essen schmeckt vorzüglich. Preise sind sehr günstig. Sein kleines Restaurant liegt nach seinen Angaben 1500m vom Hotel entfernt, Richtung Cha Am! Wir sind 20 Minuten gelaufen, allerdings ist es am Straßenrand nicht ganz ungefährlich. Jürgen holt aber seine Gäste auch kostenlos ab und bringt sie dann wieder ins Hotel zurück. Leider hab ich seine Telefonnummer nicht mehr, aber im Hotel gibt es immer Gäste, die sie kennen. ja und dann lockt natürlich Hua Hin selbst mit zahlreichen Speisemöglichkeiten. Ein Shuttelbus fährt jede Stunde in die Stadt und bis 22.30 Uhr auch wieder zurück. Kosten 50 Bat pro strecke und Person. Wir waren mehrfach im Hafenbereich auf den Seebrücken und auf dem Nachtmarkt, natürlich Fisch essen. Alles war lecker, nicht zu scharf zubereitet und wir haben alle Mahlzeiten ohne Probleme verdaut!

• Die Zimmer im Hotel sind geräumig und mit allem ausgestattet, was man von einem 5* Hotel erwartet. Also Föhn, Kaffeemaschine, Telefon, Safe, Fernseher und eine gut regelbare Klimaanlage. Die Minibar haben wir aus Kostengründen nicht benutzt. Auch das bad war sehr geräumig, mit Wanne und Duschkabine. Von den Zimmern aus kann man entweder in den Garten sehen, wo ebenfalls ein Pool ist, oder man schaut direkt auf den großen Hauptpool. nach beiden Seiten hin hat man blick auf das Meer. Besonders gut fanden wir, dass eine Tür mit Gaze vorhanden war, so dass wir auch nachts zwar warme, aber dennoch frische Luft atmen konnten.

• Gut
  • Das Frühstück im Hauptrestaurant war super, vielseitig und schmackhaft. Jeder fand etwas nach seinem Geschmack, angefangen von Suppen, viel Fisch und Fleisch, Obst, Milchprodukte und sogar Schwarzbrot. Ach ja... den leckeren Kuchen will ich nicht vergessen. Für die anderen Mahlzeiten haben wir es vorgezogen außerhalb zu essen, da das Preis/Leisungsverhältnis im Hotel sehr ungünstig ist. Getränke ebenfalls! Lediglich in der Pizzeria kann man zu fast normalen Preisen essen... doch wer isst in Thailand schon Pizza. An manchen Abenden gibt es in Strandnähe ein Buffet, sehr lecker, aber eben sehr teuer. Die mitarbeiter im Hotel halten nicht bei jeder Kleinigkeit die Hand für ein Trinkgeld auf, freuen sich aber, wenn ihre leistung belohnt wird.

• Der Service im Hotel ist überdurchschnittlich gut. Jeden Tag Zimmerreinigung und Wäschewechsel. Im Badbereich täglich alles was zur Körperpflege nötig ist, vom Kamm über zahnbürsten, Trockenrasierer und Duschutensilien, täglich neu bereitgestelt. Das Reinigungspersonal spricht keine Fremdsprachen, die Kellner englisch. Jeder Gast bekommt täglich 2 Flaschen Wasser am Pool und noch 3 pro Zimmer extra. Es besteht also kein Grund, sich vorher damit einzudecken, so wie es die Reiseleiterin empfohlen hatte!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 10Km außerhalb von Hua Hin, inmitten einer riesigen Gartenanlage, direkt an einem feinsandigen Strand, der auch für Kinder sehr gut geeignet ist. Bei Ebbe musste man allerdings weit ins Meer hinaus laufen, um etwas schwimmen zu können. Das Meer war sauber, ohne Quallen und sonstiges stachliges Getier, allerdings bei Flut stellt sich eine recht gefährliche Querströmung ein. Zum Flughafen in Bangkog brauchten wir ca. 3 Stunden. Einkaufsmöglichkeiten in Hotelnähe sind kaum vorhanden. Am Wochenende ein kleiner Markt, wo man auch sehr gut Essen kann. Getränke gibt es zu günstigen Preisen gegenüber des Hotels in einem kleinen Thairestaurant, wo man auch gut und preiswert essen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel werden täglich verschiedene Aktivitäten angeboten. Manche gegen ein kleines Entgeld, die Meisten allerdings kostenlos. Man kann kochen lernen, Kickboxen und viele anderen Dinge. Am Pool liegt dazu ein Heft aus. Alles geht sehr ruhig zu, denn lästige Animateure gibt es nicht. Der Poolbereich ist sehr großzügig angelegt. Palmen und viel Grün sind integriert. Der Pool ist zwischen 1,2m und 3m tief, auch ein Kinderpoll ist vorhanden, ebenso ein kleiner Wirlpool. Dazu kommt noch ein großer Pool, der etwas abseits liegt und noch ruhiger ist. Liegen und Sonnenschirme sind, auch direkt am Sandstrand. Es gibt Duschen und Toiletten, die sehr sauber sind. Handtücher für die Liegen bekommt man täglich frisch aufs Zimmer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise