Karen (46-50)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit "kleinen" Mängeln

Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Die Größe fand ich ausreichend, da ich mich ja im Urlaub nicht unbedingt oft im Zimmer aufhalten wollte. Im Badezimmer, speziell die Dusche, könnte eine Renovierung benötigen. Diese war zwar sauber, aber die Dichtungen waren nicht mehr in Ordnung, sodass es meistens eine kleine Überschwemmung im Badezimmer gab. Die Sauberkeit unseres Zimmers war tadellos. 2x täglich Handtuchwechsel und auch die Bettwäsche wurde sehr häufig gewechselt. Zur Begrüßung erhielten wir einen großen Obstteller und ansonsten bekamen wir täglich etwas Obst aufs Zimmer gestellt. Ebenso gab es ausreichend Wasser, im Zimmer wie auch am Pool (kostenlos). Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war sehr ausreichend. Es gab von allem etwas. Ob kalt oder warm. Man konnte sogar Shushi, andere Fischsorten, Salat, Braten, und natürlich das "Übliche" zum Frühstück essen. Einfach alles !!!! Das einzige was uns gestört hat war, dass das andere Essen z.B. Buffet am Abend "sehr teuer" war. Zwischen 15,- Euro und 25,- Euro pro Person ohne Trinken. Deshalb sind wir bis auf 3x immer nach Hua Hin gefahren. Dort gab es klasse Essen zu einem Bruchteil. Der Shuttlebus fuhr von morgens 10 Uhr bis abends 10 Uhr (stündlich) für 50 Bath p.P./Fahrt. Das Personal im Hotel ist super freundlich und sehr sehr hilfsbereit. Man sollte allerdings zumindest Grundkenntnisse in Englisch besitzen. Im März / April waren viele Thailänder im Hotel. Einige Deutsche sowie einige Engländer. Noch speziell zu erwähnen wären die thailändischen Massagen, welche es am Gartenpool der Anlage für 400 Bath / knappe Stunde gab. Einfach himmlisch. Natürlich nicht zu vergleichen mit dem SPA-Bereich des Hotels. Dies war zwar ohnegleichen, aber auch dementsprechend teuer. Im März/April ist es eigentlich zu warm um Urlaub zu machen. Wir werden das nächste Mal früher fliegen. Die Handy-Erreichbarkeit war super. Ich habe mir eine Prepaid-Karte am Flughafen gekauft und mit einer speziellen Vorwahl-Nummer zu Spotpreisen nach Deutschland telefoniert. Wer sehr mutig ist, kann sich ein Moped in Hua Hin mieten (das geht leider nicht am Hotel, sehr schade). Aber als wir den Verkehr und die Fahrweise dort gesehen haben, haben wir "schweren Herzens" Abstand davon genommen.

• Gut
  • Zimmer soweit o.k. Natürlich habe ich schon bessere 5* Zimmer gesehen, aber sie waren zweckmäßig uns vor allem sauber.

• Gut
  • Es gab 4 Themenrestaurants in der Anlage. Die Qualität der Speisen war absolut top, aber für die Buffets zu teuer. Einige Tellergerichte waren verhältnismäßig günstig und auch sehr sehr gut. Die Trinkgelder in den Restaurants werden gleich mit auf die Rechnung draufgeschlagen. (d.h. kommt zum Speisekartenpreis dazu !!)

• Wie gesagt, war das Personal super super freundlich. Englisch sollte man einigermaßen können. Wir hatten Probleme mit der Klimaanlage, welche sofort behoben wurden bzw. wir bekamen ein anderes Zimmer.

• Gut
  • Der Strand ist vor der "Haustür". Das Hotel liegt ca. 10 km vor Hua Hin was uns persönlich nicht gestört hat. Man konnte ja immer den Shuttlebus nehmen. Einkaufsmöglichkeiten gab es -außer dem Outlet in ca. 500 m Entfernung- groß keine. Vor dem Hotel gab es einige Garküchen und auch einen kleinen Markt für Einheimische -Richtung Outlet- aber ich weiß nicht mehr an welchem Tag. Wir sind zu Fuß dorthin gegangen, was für manche nach Gesprächen nicht ganz ungefährlich war, da man eine große 6-spurige Straße (mit Mitteilteil) überqueren musste. Für Leute die gerne "viel Leben" um sich haben ist das Sofitel oder das Hilton direkt in Hua Hin besser geeignet. Ausflüge wurden von den jeweiligen Reiseunternehmen angeboten. Die Fahrt in den Nationalpark war sehr schön.

Animation gab es am Hauptpool, welche wir aber nicht genutzt haben. Ich habe keinen Kindervlub oder Disco gesehen. Internetzugang war mit eigenem Laptop sowie im Internetraum vom Hotel möglich. Der Strand war sauber und man konnte bei Ebbe lange Spaziergänge unternehmen. Es waren ausreichend Liegen und Schirme zu haben. Natürlich gab es auch hier einige "Reservierer".

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)