Karin (61-65)
Verreist als Freunde • Januar 2010 • 3 Wochen • Sonstige
Sehr schönes Hotel, gerne wieder

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach einer Rundreise durch Nord-Thailand haben wir ein paar erholsame Tage im Dusit verbracht. Die Zimmer waren ausreichend groß. Das Bad war schön ausgestattet, die Dusche aber renovierungsbedürftig. Nach ein paar Tagen Wind waren auch die Treppenaufgänge leicht verschmutzt. Das hat uns aber nicht wirklich gestört. Insgesamt war das Hotel sehr gepflegt, Restaurantbereiche und Zimmer waren pico bello. Die Poolbereiche waren sehr schön gestaltet. Es gab ausreichend Liegen, selbst wenn man erst um Zehn Uhr vom Frühstück kam. Wir sind Frühaufsteher und haben daher immer in der ersten Reihe im Garten unter Palmen mit Blick aufs Meer gelegen. Ein Traum. Badehandtücher wurden jeden Tag bereits bei der Reinigung der Zimmer für den nächsten Tag bereit gelegt. Abends wurden die Handtücher abgeholt und bei Bedarf nochmal das Bad gereinigt. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Leider gab es nur weiche Brotsorten, dafür aber neben Wurst, Käse, Müsli, Thai-Küche und, und, und bereits Sushi zum Frühstück. Die übrigen Restaurants boten Mittags und abends sehr viel Abwechslung von einfach bis teurer. Z. B. ein einfaches Thai Gericht ab ca. 250 Baht und ein drei Gänge Menü (als Angebot) im Fischrestaurant ca. 1. 100 Baht ohne Getränke. Dafür aber auch mit entsprechendem Ambiente. Der ganze Hotelbereich ist Abends traumhaft beleuchtet. Coctails (ohne Alkohol, sehr lecker) lagen bei ca. 190 Baht, dafür kostete ein kleines Bier ebenfalls ca. 160 Baht. (1 € = 45, 8 Baht). Wir haben oft in einer kleinen Garküche gegenüber dem Hotel gegessen. Hier war es ausgesprochen lecker und spottbillig. Ein Gericht kostete im Schnitt 40 Baht. Dazu für 10 Baht eine Portion Reis und für 45 Baht eine 0, 65 l Flasche Bier. Meist haben wir zu viert incl. Trinkgeld ca. 9 € bezahlt. Dafür gab es aber Straßenlärm und Plastik bei Tischdecken und Stühlen. Wer die Garküche zu malerisch findet, ca. 1, 5 km vom Hotel (die Straße rechts runter, gegenüber von Isuzu) gibt es ein Gartenlokal das von einem Deutschen mit seiner thailändischen Frau betrieben wird. Hier gibt es neben Thai-Gerichten auch deutsche Küche. Die Preise sind höher als in der Garküche und uns persönlich hat es nicht halb so gut geschmeckt. Der Bestzer fährt seine Gäste nach dem Essen ins Hotel zurück. Das Hotel liegt sehr abseits und ca. 10 km von Hua Hin entfernt. Es gibt keine Taxen vor dem Hotel. Der Hotelshuttle verkehrt aber regelmäßig und kostet 50 Baht pro Person. Ein Taxi vom Nachtmarkt zurück 200 Baht (Handeln, nicht den ersten Preis akzeptieren). Thailand ist berühmt für seine Massagen. Im Hotel am Pool kostet eine Stunde ca. 460 Baht. Sehr angenehm. Am Strand gab es eine Massage für 200 Baht. Die war besser, aber Laken und Handtücher werden nicht gewechselt. Das mag nicht jeder. Der Strand ist ganz flach abfallend. Man muss einen schmalen Streifen mit groben Steinen überwinden. Ebbe und Flut sind deutlich zu beobachten, bei ablaufend Wasser ist das Baden am schönsten. Wir haben es bedauert, dass wir nach neun Tagen abreisen mussten.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe