Nach einer Rundreise durch Nordthailand hatten wir Badeaufenthalt im Dusit Thani. Dusit Thani ist ein sehr schönes grosses, helles Hotel mit einer riesigen Lobby. Eben auf den ersten Blick ein 5-Sterne-Hotel. Aber wenn man genauer hinsieht, dann gibt es doch einiges zu überdenken, was man besser machen könnte. Für einen Badeurlaub würde ich das Hotel nicht buchen.
Die Zimmergröße fanden wir sehr klein. Die Möblierung bedurfte dringend der Erneuerung, das war kein 5-Sterne-Standard. Kleiner Balkon, Kaffeemaschine, Klimaanlage, Safe, Telefon (na ja, das ist ja wohl nichts besonderes) Zimmerreinigung wurde nach Hinweis auf etwas auch sofort erledigt. Man erhielt 2 Flaschen Wasser am Tag auf dem Zimmer und zwei weitere am Pool. Fanden wir prima.
Ja, die Gastronomie!? Es gab verschiedene Restaurants, Italiener, am Strand ein Fischrestaurant (was sinnigerweise 3 Tage freitags, samstags, sonntags) geschlossen hatte. Die anderen haben wir, wegen der hohen Preise, nicht ausprobiert. Wir können nicht verstehen, warum die Preise so derart teuer sind, das man fast keinen Europäer dort sieht. Wenn es schon in der Umgebung keine akzeptablen Restaurants gibt, dann sollte das Management doch bemüht sein - durch einigermaßen bezahlbare Preise - seine Gäste im Haus zu halten. Bei HAPPY HOUR kostete ein Glas Wein 130 Bath, dazu gab es Nüsse, kleines Gebäck und ein paar Canapés, war prima. Die anderen Getränke befanden sich auch so in dem Rahmen.
Service im Hotel war für thail. Verhältnisse o.k. Sehr freundliches Personal, auch sehr viel Personal, gab keinen Anlass zur Beschwerde. Was wir sehr zu schätzen wußten, war, daß die Hand- und Badetücher auch am Nachmittag - wenn man wollte - noch einmal gewechselt wurden. Toll. Mit der Wäscherei waren wir auch sehr zufrieden. Natürlich nicht so "billig" - kann man schon nicht mehr preiswert sagen, wie draußen.
Die Entfernung zum Strand ist durch die große Poolanlage kurz zu erreichen. Der Strand ist aber nur ca. 500 m lang, dafür auch noch mit vielen Muscheln und anderem Unrat übersät. Macht keinen gutem Eindruck. Das Wasser ist hell bis dunkelgrau - nicht toll, so hatten wir uns das nicht vorgestellt. Man kann nicht am Strand spazieren gehen, weil auch das Wasser rechts vom Hotel aus bis an eine Mauer heranschlägt und da liegt noch mehr Unrat. Es gibt am Strand (aber nicht zum Hotel gehörend), die Möglichkeit zur Massage. Kostet 200 Bath. Leider stehen die Liegen an einer Stelle, wo man nicht gerne liegen möchte. Leider sind Einkaufmöglichkeiten nur in den Hotelshops möglich - und natürlich sehr teuer. Die nächste Möglichkeit war gegenüber unserem Hotel in kleinen inländischen "Shops" - wo man auch draußen essen konnte, man konnte mußte aber nicht sein. Zudem war man froh, wenn man die Strasse überquert hatte, denn die viel befahrene Strasse veranlasste einem sich als SPRINTER zu betätigen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|