Elegante,grosszügige Lobby und Empfang im kolonialen Stil;sehr liebenswürdiges ,gut geschultes,aber in keiner Weise aufdringliches Personal.Die diversen Anbauten und Gebäude werden diskret gepflegt,es ist alles sehr sauber,ohne aber steril zu wirken. Wir hatten ein Meersichtzimmer im 4.Stock.Nicht zu edel eingerichtet,aber doch ein wenig gediegener als " zweckmässig" ---ausser dem etwas kleine Balkon mit den zwei engen Standard Plastikstühlen,das war nicht so ganz 5 Sterne.Die Klimaanlage versuchten wir sparsam einzusetzen;die Innenanlagen und Restaurants sind brutal runtergekühlt,schon am Morgen beim übrigens fantastischen Frühstück,aber das ist überall in Thailand so.Wir sassen dann meistens draussen zum Essen und freuten uns an den hungrigen, äusserst gerissenen Vögeln,(Beos).Shuttletransporte nach Hua Hin gehen alle Stunde und sind günstig,auch Taxis sind vorhanden,sehr günstig.Sportangebote entsprechen dem Sterneangebot,was das Herz begeehrt.Ein neues Spa Center; luxuriös sind allerdings auch die Preise.Aber das gehört so in einem 5Sterne Resort----oder nicht.In Hua Hin hat man günstige Alternativen sowohl Essen,Massagen usw. Ausflüge kann man im Hotel organisieren lassen, wir buchten 2Tagestrips und waren rundum zufrieden. Wir waren das erste mal in Siam,und das Positive ist schon die Liebenswürdigkeit der Thais. Auch genügt es einmal Nein zu sagen,nachher ist Ruhe.Ich wurde nie Belästigt.Das Hotel Liegt abgelegen und ruhig am Strand;man ist aber in 10Min. im Städtchen Hua Hin.wo es alles gibt.(Taxi oder Shuttle, ca.2Euro---8-10 Km.) November würde ich als die angenhmste Reise zeit empfehlen;die günstigste ist Mai bis Ende Oktober,aber halt auch nass und feuchtheiss.Unser Reiseveranstalter war KUONI Schweiz.
Unser Zimmer war wie schon erwähnt ein Standard Seaview,ca.60 Euro p.P.und Nacht mit Frühstück.sehr grosszügig,Air Condition ind.einstellbar.Sat.TV,Radio, Pay Tv.,Tel.Am Abend wird immer das Bett hergerichtet,und aufgeräumt,meistens ein neuer Früchteteller bereitgestellt,gratis Mineralwasser (genug) Kaffee und Tee zum selber machen auch inkl.Die Zimmernummer war 707,linker Flügel zuoberst.
Es gbt vier, Restaurants im Dusit,für die ca 400 Zimmer. das Palm court mit internationaler Küche;ein Thailändisches Restaurant,ein italienisches mit Pizzeria,und ein sehr teures für Krustentiere und edle s Meeresgetier.Eine Bar am Pool und zwei grosse im Hotel eine mit Live Musik.Das Essen war sehr gut,aber auch sehr teuer,und so gingen wir öfters nach Hua Hin gut Essen für einen viel kleineren Preis.
Schön ist es wenn ein Gast merkt, (oder das Gefühl hat) wie das Personal Freude vermittelt,diese Leute sind so liebenswürdig ,zuvokommend aufmerksam,und das alles ohne Aufdringlichkeit oder zu schleimen.Ein grosses Kompliment an alle Angestellten,die einen hohen Ausbildungstand besitzen,obwohl es mit dem Englisch hapert,das störte nicht im Geringsten.Ich wurde krank und musste einen Arzt aufsuchen, mein Mann ging morgens ca.6Uhr zur Rezeption um das in die Wege zu leiten. Die Nurse vom Hotel war 5min. später da,traf Abklärungen,entschied dass wir mit dem Hotelbus ins Spital nach Hua Hin fahren um Antibiotika zu Verschreiben, sofort fuhren wir ab,im Spital angekommen wurden Personalien usw.aufgenommen und ein freundlicher Arzt stellte die Diagnose und teilte die div.Med.aus. Es gab noch einen Schein Für die Versicherung. 1Std.später war ich wieder im Zimmer wo man alles aufgeräumt hatte und einen grossen Früchteller mit Genesungswünschen bereitgestellt hatte. Das Ganze inkl.Fahrt kostete ca 60 Euro. Stellen Sie sich das mal in Italien vor. Mit dem Trinkgeld sollte man halt nicht zu grosszügig sein,aber auch nicht zu knauserig,richtig eben---es ist gar nicht so einfach......
Das Hotel liegt zwischen Cha Am und Hua Hin je ca.7km.Hua Hin bietet einiges in kultureller Hinsicht :der Königspalast..der originelle alte Bahnhof,der Nachtmarkt,die verschiedensten preiswerten Restaurants,der Strand zum spazieren oder baden und sonnen ist auch in der Nähe.Sehr interessant ist es auch im Sofitel Central Hotel,alles im Kolonialstil und immer irgend eine Ausstellung, bei uns warens Oldtimer aus den20igern und 30igern.Sextouristen --weiss ich nicht so ---eher weniger.Zurück zum Dusit,ein Superschöner Swimming Pool mit Salzwasser,und ein Riesenpool mit Süsswasser in einem eleganten Park bequeme Liegen und Sonnenschirme werden vom freundlichen Personal nach Wunsch hergerichtet. Obwohl eigentlich schriftlich verboten,waren die wenigen freien Plätze am nahen Strand fest in Deutscher Hand,und ein paar schüchterne Einwände sei es von Angestellten oder Gästen wurden ziemlich schnell abgetan. Man müsste halt schon recht früh aus den Federn um da mitzumischen---in den Ferien------.Wie gesagt, es hatte auch sonst genug Platz. Eine grosse Lagune mit Seerosen und andern exotischen Pflanzen,verbunden mit Stegen und Brücken;Palmen, Blumenwiesen und andere grosszügige Gärten,Wiesen,und Biotope runden alles um die Verschiedenen Gebäude ab.
Wunderschöner Reitstall,Tennisplätze vom Feinsten,Golfplatz in der Nähe.Die Pools sind auf das Beste gewartet,Frotteetücher und Bademäntel frei erhältlich,auch eine Art Hausschuhe.Grosszügiges Fitnesscenter und wie gesagt Spa und Massage nur vom Besten.Internetzugang ziemlich teuer,aber alles super eingerichtet,und Hilfe steht auch bereit.In Hua Hin Ist das Ganze viel billiger,aber auch chaotischer und schmuddeliger und schlussendlich brauchen die alten PC/s viel länger.
| Infos zur Reise | |
|---|---|