Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Gisela (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Angenehm überrascht!

Das Dusit ist ein 7stöckiges Hotel mit 300 Gästezimmern verschiedenster Kategorie. Uns erschien es schon etwas älter, aber anscheinend erst kürzlich renoviert. Die Architektur wirkt eher "klotzig". Aber es hat einen großzügigen Garten, einen schönen Teich und wirkt durch die Art der Einrichtung trotzdem einladend. Alles war picobello sauber. Ständig wurde irgendwo geputzt, gewischt, Toiletten gereinigt oder Wege gefegt. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Ob auch HP angeboten wird weiß ich nicht. Es waren so ziemlich alle europäischen Nationalitäten vertreten und außerdem noch viele Gäste aus Japan. Ob das Hotel behindertengercht ist kann ich nicht beurteilen. Kinderfreundlich schien es zu sein. Es wurden täglich Aktivitäten für Kinder angeboten. Das Hotel gehörte zum Baustein einer Rundreise und wir hatten ursprünglich vor ins Sofitel umzubuchen. Durch den reibungslosen Shuttle nach Hua Hin und die angenehme Atmosphäre des Hauses haben wir davon Abstand genommen. Zum Abschalten und Erholen ist das Hotel durchaus zu empfehlen. Handy-Erreichbarkeit problemlos, Preis/Leistungsverhältnis in Ordnung. In Hua Hin alle Arten von Einkaufsmöglichkeiten - vom Nachtmarkt bis zur Maßschneiderei. Die Fischrestaurants am Meer sind sehr zu empfehlen!

• Gut
  • Wir hatten ein Meerblickzimmer mit allen annehmlichkeiten die dazu gehören ( TV, Minibar, eine supergut zu regulierende, sehr leise Klimaanlage, Balkon mit 2 Stühlen, kleinem Tisch und Wäscheständer, Safe, Telefon). Großes Doppelbett, Badezimmer mit Wanne und Duschkabine und genügend Ablagefläche. Bademäntel, Hausschuhe und Föhn ebenfalls vorhanden. Aus dem Stockwerk über uns hörten wir nichts, aber aus den Nachbarzimmern bekam man laute Gespräche oder lauten TV mit. Aber im großen ganzen war es ruhig - was wohl auch mit dem relativ hohen Altersdurchschnitt der Gäste zu tun hat (die meisten Gäste waren äter als 50 Jahre).

• Gut
  • Es gibt 4 Restaurants. International, Thai, Italienisch und am Meer ein Grill-Restaurant. Wir waren in allen und es war überall sehr lecker! Der Service in jedem Restaurant sehr gut (manchmal fast zuviel des Guten) und die Atmosphäre besonders Abends wunderschön. Entweder direkt am Meer zu sitzen, bei thailändischer Musik zu speisen oder am Teich mit tausenden von Lichtern. Ich empfand die Preise als angemessen. Eine Karaffe Weißwein 580 Baht, Heinecken 120 Baht, Cola light 55 Baht. Essen ab 180 Baht (z.B. Spaghetti Napolitana oder Käse-Schinken Toast). Mit steigenden kulinarischen Ansprüchen natürlich auch steigende Preise. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Man konnte asiatisch, vegetarisch, deftig, süß, scharf, körnig, warm oder kalt frühstücken.

• Gut
  • Das Personal war bis auf eine Ausnahme rundweg freundlich. Chek-In bzw. Out flink und problemlos. Wir hatten auf ein Meerblickzimmer umgebucht und das klappte (natürlich gegen Aufpreis) völlig reibungslos. Die Wäscherei war super zuverlässig. Shuttle-Bus wie oben beschrieben. Englischkenntnisse an der Rezeption gut, ansonsten oft sehr dürftig. Zimmerreinigung penibel sauber, jeden Tag hatten wir einen Obstteller im Zimmer. Handtuchwechsel 2x täglich, Badetuchwechsel täglich. Abends wurden die Betten aufgedeckt und eine Orchidee aufs Kopfkissen gelegt. Der Service beim Frühstück war ziemlich chaotisch. Es war keinerlei Ordnung zu erkennen. Oft wurde man 2x nach den Frühstücksbons bzw. den Getränkewünschen gefragt. Es dauerte ziemlich lange bis man seinen Tee bzw. Kaffee bekam. Nachbestellungen wurden meistens "vergessen". Als ich etwas ungehalten (nach der dritten Erinnerung!!!) meinen Tee reklamierte bekam ich ihn dann SEHR laut auf den Tisch geknallt mit einem giftigen "Your Tee, Madame". Ich habe danach immer eine große Kanne Tee bestellt und somit das Problem umgangen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Transfer von Bangkok dauert 2,5-3Std. In direkter Umgebung des Hotels befindet sich außer ein paar häßlichen Apartementneubauten nichts erwähnenswertes. Es werden verschiedene Ausflüge diverser Anbieter angeboten. Da wir aber eine Rundreise hinter uns hatten, haben wir länger Busfahrten gemieden wie die Pest!!! Das Hotel bietet einen Shuttle-Service nach Hua Hin an. Pro Fahrt /Pers.: 50 Baht ( 1 Euro=47 Baht). Der Strand ist zwar lang und bei Ebbe kann man weite Strandspaziergänge machen, aber die Wasserqualität empfanden wir als ziemlich schlecht. Es wird ziemlich viel Unrat angespült der zwar am Hotelstrand immer weggeräumt wird, aber außerhalb liegen bleibt. Wir hatten außerdem das Pech, dass während unseres Aufenthaltes vermehrt Quallen vorhanden waren. Zwar nicht die gefürchteten Feuerquallen, aber trotzdem haben mir diese gallertartigen Tiere mit einem Durchmesser von ca. 30 cm die Abkühlung im Meer verdorben - ich habe darauf verzichtet!

• Gut

Es gibt Tennisplätze, ein gut ausgestatteter Fitnessraum, Shuttle zum Golfplatz, ein wunderschönes Spa-Center, kleine Ladenpassage, Internetzugang. Am Strand und um die beiden Pools sind genügend Liegen mit Auflagen vorhanden. Man müßte nicht reservieren, aber es gibt leider immer noch unverbesserliche Zeitgenossen... Es ist ein großer und ein kleinerer Pool vorhanden. In dem kleineren Pool ist eine Bar zum hinschwimmen. Das Wasser empfand ich als sehr angenehm. Es roch nicht nach Chlor und war erfrischend temperiert. Ein Kinderbecken und ein Sprudelbecken ist ebenfalls vorhanden. Am Pool befindet sich die Anmeldung für verschiedene tägliche Aktivitäten ( Batiken, Früchte schnitzen, Kochschule usw.) Früh am Morgen wird täglich Yoga angeboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise