Gabi & Erich (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Wir waren auch da

Schlecht

Die Hotelanlage wurde bereits ausführlich beschrieben, wir wohnten im alten Trakt zum Garten, .Es war zentral gelegen, Rezeption, Restaurant, Pool, Strand schnell erreichbar. Zur Zeit unseres Urlaubes waren viele Österreicher und Deutsche, aber auch Kanadier und Franzosen und Russen. Durchschnittsalter eher 40 aufwärts. Die Gartenanlagen sind eher nur grün. Zustand der alten Anlage-renovierungsbedürftig, was aber während unseres Aufenthalts bereits in Angriff genommen wurde. Auch am Ende des Hotelstrandes wurde ein Gebäude abgerissen. Es gibt einen neuen Hotelblock, der mittels eines Shuttelbuses erreichbar ist. Die Zimmer sollen dort sehr schön sein und sind auch lt. Aussage von Urlaubern komplett ausgestattet. Nur das Restaurant und die Bars sind noch nicht fertig. Wäre das Angebot von ITS mit einem 3*Hotel ausgewiesen worden, hätten wir nie gebucht. Wir bewerten es mit 2*+.Das + ist für die Sonne und Wärme. Für einen reinen Badeaufenthalt können wir dieses Hotel aus unserer Sicht nicht empfehlen. Die gesamte Anlage ist renovierungsbedürftig. Außer dem neuen Trakt, dort sind aber Restaurant und Bars nicht fertig. Wenn eine Rundreise gebucht ist und es zum Ausspannen für ein paar Tage geplant ist, ist es sicher ok. Man kann eigentlich nie im Meer baden, das Essen. .., die Anlage hat auch kein Flair. Mit dem Wetter hatten wir Glück, wir hatten nur ein paarmal nachts Schauer und an einem Tag morgens und kurz mal am Strand. Ansonsten immer sehr warm. Es ist trotzdem der schönste Strandabschnitt dort und auch der sicherste. Andere Gäste am Playa Aqua mußten jeden Tag mit dem Taxi zum Strand fahren(aus Sicherheitsgründen).Man sollte auch keinen Schmuck am Strand tragen, es wurde einer Frau bei einem Spaziergang am Strand am Vormittag die Kette heruntergerissen. Für uns war das Highlight der 2 Tagesausflug Orinoco-Delta im Dschungelcamp und Canaima. Wären gerne dort noch länger geblieben! OFF-Spray ist dort erhältlich und hilft wirklich. Im Hotel brauchten wir nichts. Für den Rücktransfer bestellten wir ein Taxi vom Hotel an der Rezeption eine halbe Stunde vor der Abholzeit im Hotel. Wir waren schon von den Kontrollen am Flughafen vorgewarnt. Kosten 6 €.Es standen manche 3 Stunden in der Schlange. Es wird jeder Koffer geöffnet. VORSICHT Übergepäck!!!! € 16 pro Kilo! Man hat keine Kontrolle, es gibt im Hotel keine Waage. Es haben viele bezahlen müssen. Es gibt auch bereits ein Röntgengerät am Flughafen. Geldtauschen kann man ohne weiteres am Strand. € 1-5, 5 bol. 1US$-4, 5 bol. Am letzten Tag €1-5, 9 bol. beim Brillenverkäufer mit Kapperl. Bei den Ausflügen braucht man Bolivar, nehmt ausreichend Bargeld mit, Dollars oder €, Visa kann oft nicht verwendet werden und ist auch nicht anzuraten.

• Schlecht
  • Wir wohnten im alten Trakt mit Blick zum Garten, Zimmer 2211. Das Zimmer war ausreichend groß mit Balkon im 1. Stock, ruhig gelegen. Wir mußten das angebotene Zimmer nicht wechseln, was andere Gäste oft lautstark an der Rezeption verlangten. Das Zimmermädchen putzte täglich tadellos, wischte auch naß und wenn ich noch ein zusätzliches Handtuch fürs Haarewaschen benötigte, dann schrieb ich ihr das auf einen Zettel mit dem Handtuch x 2, funktionierte ggg In der Dusche gibt es auch Shampoo u. Seife. Einmal funktionierte die Klimaanlage nicht, wurde aber sofort behoben. Man muss in diesem Land über vieles hinwegsehen, an manchmal rotes Wasser gewöhnt man sich, sowie manchmal an die Tröpferldusche. Die Klimaanlage ist sehr laut, wir drehten sie voll vorm Abendessen auf und nachts dann komplett ab. Der Safe befindet sich im Kasten und den Schlüssel muss man immer bei sich tragen. Adapter nicht vergessen. Föhn war ok-kein Schlauch. Türen knallen, sind aber auch schwer leise zu schließen. Hellhörigkeit der Zimmer ist vorhanden, hatten aber mit den Nachbarn Glück. Man muss aber im Zimmer über vieles hinwegsehen.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Hauptrestaurant über dem Rezeptionsbereich. Wir saßen im Raucherbereich, dort ist es sehr laut, wirklich wie in einer Bahnhofskantine. Darunter wird Billard und Tischtennis gespielt und es geht dort hoch her. Wir nahmen uns die Papierservietten vom Frühstück immer mit, da die Stoffservietten nicht für uns verwendbar waren. Die Sauberkeit ließ schon zu wünschen, vorallem werden die Katzen, warum auch immer die dort geduldet werden, von den Gästen gefüttert werden und die Überreste am Boden liegen bleiben. Das Buffet war leider vorallem für mich eine reine O-Nummer.(Angeblich ist es noch immer der selbe Koch seit der Eröffnung)Ich bevorzugte Nudeln, Reis und Kartoffeln. Wobei ich aber anfangs verschiedenes probiert habe. Auch beim Frühstück verzichteten wir auf die angebotenen Speisen.Übrig blieb Toast und Käse. Sehr gut schmeckte der Hamburger bei der Poolbar, schade dass dort keine Sitzgelegenheiten angeboten werden. Im Strandrestaurant fehlt die Atmosphäre, Getränke werden dort im Plastikbecher gebracht. Dort ist die Pizza ok. Schade um die Strandbar. Dies war eine reine Abholstation für Alkoholiker, schön in der Schlange anstellen und wieder gehen. Die Barkellner alle immer superfreundlich! Trinkgeld ist immer gern gesehen, aber nicht dort Vorraussetzung für die Freundlichkeit.

• Freundlichkeit des Personals war 1A! An der Rezeption spricht man Deutsch und großteils alle Englisch, bis auf ein paar Ausnahmen im Restaurant. Aber mit ein paar Brocken Spanisch und nochmals die Getränkebestellung wiederholen, funktioniert auch das. Zimmerreinigung war bei uns bestens, wurde auch nass gewischt, täglich frische Bettwäsche und Handtücher.´Große Freude bereiteten Süssigkeiten von zu Hause. Check-In sehr schnell. Safe muss bezahlt werden 4 bol. pro Tag und muss auch bei der Abreise in Bolivar bezahlt werden. Für die Liegenauflagen 1 Dollar oder 5 Bol. pro Tag.(Safe und Auflagen sollten bei einem 4*Hotel inklusive sein)

• Transferzeit vergeht sehr schnell ca. 40 Minuten. In der Umgebung befindet sich noch ein Golfhotel und unmittelbar hinter dem Leuchtturm ein Fischerdorf. Wunderschöne Aussicht von Leuchtturm, wir gingen den direkten Weg vom Strand hinauf und dann über den Weg vorbei am Wassertank zurück. Anzuraten ist dort hinauf mit Fotoausrüstung besser nicht alleine zugehen, lieber in Gruppen. Ausflüge werden auch am Strand verkauft. Wir buchten über Sascha auf Empfehlung vom Tauchclub vom Jörg. Vielen Dank!!!!Wir machten einen unvergesslichen Ausflug ins Orinoco-Delta mit Übernachtung im Abujene Lodge. Dschungel pur. Waren eine Gruppe von 10 Leuten. Dank an Annabelle unsere Reiseleiterin! Du warst SUPER! Am nächsten Tag nach Canaima zu den Wasserfällen und mit dem Flugzeug zu den Angel Falls. Alles hat von A-Z bestens geklappt. Wir hatten Regenjacken mit, die uns von den Moskitos wirklich geschützt haben. OFF-Spray oder Lotion vor Ort besorgen. Tennisschuhe nicht vergessen und unbedingt lange Hose, die auch schmutzig werden darf.

• Schlecht

Wir räumten am Strand unsere Becher immer weg, was leider andere Gäste nicht machten. Ab und zu kommt ein Gärtner. der den Sand ein bisserl streichelt. Die rote Fahne war immer da. Trotzdem gingen viele ins Meer. Bei schönem Wetter muss man die erste Welle überwinden, dahinter ist es dann wieder ruhiger, aber man muss dann auch wieder über die Welle zurück. Das Meer hat eine unglaubliche starke Strömung, sollte nicht unterschätzt werden. Während unseres Urlaubs ist es zweimal passiert, dass Hotelgäste älteren Leuten helfen mußten. Bademeister am Strand gibt es nicht. Wir hatten dann auch noch einige Tage extremen Wellengang, der sogar die Hälfte vom Strand weggespült hat. Liegen gibt es ausreichend am Strand. Badetücher können immer getauscht werden. Ausreichend Sonnenschutz mitnehmen mit hohem Faktor, auch wenn man sonst nicht so empflindlich ist. Duschen ausreichend vorhanden und Strandtoiletten immer sauber.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im März 2009