Das Dunes Beach resort ist eine schöne Anlage mit weitläufigen Häusern in welchem je ca. 6-9 Zimmer untergebracht sind. man findet immer wieder brunnen und schöne Grünanlagen im Hotel. Das Hotel sowie die Zimmer sind teilweise etwas in die jahre gekommen, aber sauber und gepflegt. 4 Sterne Landeskategorie ist hier vollkommen in Ordnung, ich habe oft das gefühl, dass viele nicht wissen , dass die Sterne immer landeskategorie bedeutet. Eine Telefonkarte im Hotelshop kostet 10 Bolivar ( nicht ganz 2 €), man kann damit ca. 40 Min.tel. ist auf jeden Fall viel günstiger als übers Handy. Im Allgemeinen muss man immer bedenken und berücksichtigen wo man ist, es sind halt südamerikanische verhältnisse. Das Preis-leistungsverhältnis hat in unseren Augen gestimmt.
Zimmer war zweckmäßig ausgestattet mit Klimaanlage und balkon und allem was man sonst so braucht. Die Badausstattung und Zimmereinrichtung waren schon etwas älter, aber alles hat funktioniert. Den Safe muss man mieten, kostet ca. 0,50 €/tag. Also sehr erschwinglich.
es gab ein Hauptrestaurant und ein Strandrestaurant, welches Mittag zusätzlich genutzt werden konnte. Das frühstück hat uns persönlich sehr gut geschmeckt. Es gab täglich frische Waffeln, Rühr-Spiegeleier, Omelettes, das Brot war sehr frisch ( zumindest als wir frühstücken waren, ca. 8 Uhr), ab und zu gab es auch dunkles Brot. Im Strandrestaurant konnte man zusätzlich zum Buffet von der karte bestellen. Es gab die typischen Mittagssnacks wie Burger, Hot Dog usw. war aber sehr gut. Im HR wurde zusätzlich mittags fisch und fleisch frisch gebraten. Ansonsten gab es am Buffet das Übliche, Fisch, Fleisch, reis, gemüse, aber nicht jeden Tag das Gleiche. Uns hats geschmeckt. Abends gab es jeden Tag ein anderes Motto, mexikanisch, italienisch, venezulanisch, BBQ usw. natürlich wiederholt sich das auch wöchentlich. Man gibt sich hier sehr viel Mühe. Im Allgemeinen war das essen für uns kein kulinarisches Highlight aber es war gut und wir haben jeden Tag was gefunden. Und wenn nicht, dann gibts ja noch die Nudeln.Die gibts jeden Tag mit dreierlei Saucen. Die Cocktails an der Bar waren wirklich klasse und teilweise hatten die es wirklich in sich.
Das Personal war uns gegenüber immer sehr freundlich und zuvorkommend. Dies muss wohl nicht bei allen Gästen so gewesen sein. Dazu kannn ich nur sagen, wie man in den Wald reinruft, so kommt es auch wieder zurück. Man kommt im allgemeinen mit englisch sehr gut durch. vereinzelt gibt es in den restaurants personal, das nur spanisch spricht, aber man versteht sich, und wenn nicht, wird sofort verstärkung herbeigerufen. deutsch wird nicht viel, eher garnicht verstanden. An der rezeption gibt es allerdings mind. 2 Personen, die fließend deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung war ok, da gab es nix zu meckern. innerhalb von 3 wochen wurde einmal nicht geputzt, warum auch immer. Aber das störte uns überhaupt nicht. Über ein kleines trinkgeld freut sich denke ich jede Putzfrau egal wo man ist.
Das Hotel liegt an einem wunderschönen Sandstrand. er ist von allen Häusern aus in wenigen Minuten zu Fuss zu erreichen. wer ein relativ weit entferntes Zimmer hat, kann den Bus des Hotels nutzen. Wer Urlaub auf der Isla margarita macht sollte auf jeden fall den ein oder anderen Ausflug machen. Nur für einen badeurlaub ist die Isla Margarita wirklich zu schade. wir haben u.a. den Canaima Ausflug, schnorcheln auf Los frailes und 2 Inselrundfahrten gemacht. Alles sehr empfehlenswert. Auch die restinga Sümpfe sind sehenswert. wir haben die Ausflüge teilweise beim reiseveranstalter (ITS, sehr nette Betreuung) teils beim einem deutschen reisebüro vor Ort gebucht. Es hat überall alles super geklappt. Allerdings sind die Touren bei Jürgen von Robetours doch viel persönlicher und individueller.
Wir waren nur 2 mal am Pool, weil der Strand viel zu schön ist um am Pool zu liegen, daher können wir die Animation nicht wirklich beurteilen.ich habe einmal wassergymnastik gemacht, das war mir aber ein bißchen zu langweilig. Am Strand wurde Beachvolleyball gespielt. Die Animateure waren nett und nicht aufdringlich. Es gibt auch ein Fitnessstudio. Es war für die Zwecke meines Freundes ok, für mich als Frau nicht so. Leider waren die Geräte sehr alt und teilweise kaputt. Billardtische und Tischtennistische stehen ebenfalls zur verfügung. Das haben wir täglich genutzt. Die Shows am Abend waren anfangs schön, aber wiederholen sich auch. Shows ohne tanz, in denen Gäste teilnehmen können werden auf spanisch moderiert, so dass man nicht viel versteht.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Diana und Sebastian |