Gabi (56-60)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Gut

die Anlage ist sehr weitläufig. Wir hatten Glück ein Zimmer im Bereich 10 zu bekommen, welches unweit der Lobby liegt. Mit der Säuberung nimmt man es nicht so genau, aber wir haben es noch akzeptieren können. Die Verpflegung war gut. Wir haben (wegen rauchen ;-) ) außerhalb des Restaurants Frühstück und Abendessen eigenommen-praktisch im Überdachten Außenbereich- haben Leguane beobachten können-einfach toll. Es waren erstaunlich viel deutsche Urlauber im Hotel - das fanden wir toll. An den Wochenenden reisen einheimische Urlauber an. Das machte für uns ein Teil Venezuela perfekt. Wir hatten auch in der Disco multikulturellen Spass. Wir haben nicht nach Haus telefoniert aber wir habe Karten geschrieben, die nie ankamen :-( - Natürlich ist September/Oktober ideal als Reisezeit. Super Wetter, super Wasser (keine rote Fahne). Ein guter Rat zum Ende - geht niemals alleine oder allein als Paar an den unbewachten Strand oder andere Strände und Orte.

• Gut
  • Wir hatten im 10ner-Bereich ein insektenfreies, gut und schön gelegenes Zimmer - weiß aber, daß die 30er Bereiche unschön sind und gewechselt wurden- aber Geschmäcker sind ja verschieden. Unser Super-Zimmer 1011 hatte auch eine Kaffeemaschine-den Kaffee muß man an der Rezeption bestellen. Ich fand den neuen Teil im Dunes noch kalt und unpersönlich, zu weit weg vom zentralen Geschehen.

• Gut
  • Wir sind nicht verhungert!!!! Denkt daran in Venezuela zu sein. Uns hat irgend etwas immer gut geschmeckt. Frühstück und Abendessen im Restaurant. Mittags und zwischendurch am Strand entweder im Strandrestaurant oder dem kleinen Imbiss am anderen Ende des Hotelstrandes-man ist ja nicht anspruchsvoll- auf jeden Fall super Service am Meer. Trinkgelder gibt man auch für ein Lächeln wenn man denn will ;-)

• Das Personal ist nett !?-teiweise. An der Rezeption gibt es sehr unhöfliche Kerle-auch der, der deutsch spricht geht in den Keller um zu lächeln. Die Kellner sind sehr bemüht-man muß sich nur bemerkbar machen-manche wollen auch deutsch mit dir reden. Wir haben super Erfahrung mit dem Sicherheitspersonal des Dunes gemacht, die wir leider in Anspruch nehmen mußten. Unsere Inanspruchhahme ersthafter Hilfe wurde trotz Muffelköpfen souverän behandelt. Also geht auf die Leute zu.

• Es kommt darauf an, wo man untergebracht wird. Wir haben aus dem 10ner Bereich alles zu Fuss in wenigen Minuten erreicht. Ausflugsmöglichkeiten konnten wir über den Reiseleiter nicht buchen-d.h. unser Ausflug Isla Margerita viel aus wegen mangelnder Beteiligung. !!!bucht unbedingt vor Ort bei Jürgen (Robe-Tours)!!!, der allerdings nicht beim Dunes anzutreffen ist (macht Euch im Internet schlau). Rundreisen sollte man gleich beim Reiseveranstalter mitbuchen (Los Roques, Orinoco-Delta, Canaima Nationalpark)-einmalig schön-wollt Ihr ohne das Land kennenzulernen dorthin??? - ein gut gemeinter Rat. Macht auch Ausflüge nach Juan Griego oder Playa Caribe - möglichst aber nicht alleine und wenn dann mit dem taxi!

Ob Pool oder Strand, die Sauberkeit ist gut und immer freie Liegen vorhanden. Wir haben bei den Masseusinnen am Strand "gelagert". Eine oder zwei Massagen sind immer drin- eine Empfehlung-. Die Disco wird gut, wenn Venezolanos drin sind-super Spaß. Die abendlichen Chow´s sind sehr gut !!

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Gabi