Das Hotel ist schon älter ( 15 Jahre ), ist aber noch in einem allgemein guten Zustand. Die Anlage ist sehr groß und gut gepflegt. Wir hatten zuerst ein Zimmer im Erdgeschoss mit Terrasse. Hausnummer 35, ganz am Anfang vom Hotel. Zu Fuß hatte man ca. 7min Gehweg zur Rezeption. Was aber kein Problem war, denn es fährt ständig ein Taxi-Bus durch die Anlage, der einen abholt und wieder zurück bingt. Wir hatten keine nervigen Klimaanlage vor den Häusern, sowie manch anderer. Die komplette Anlage wird in kleinen Häusern gehalten. Ich weiß nicht, wie es in anderen Monaten aussieht, aber zu unserer Reisezeit im September hatten wir zu 90% Deutsche. Was manchmal auch sehr nervig sein kann, wenn man, wo man nur hin schaut Deutsche sieht und hört... ein paar Engländer waren auch zu sehen. Es waren hauptsächlich ältere Paare vertreten. Wir hatten in den 2 Wochen klasse Wetter. Sehr heiß, jeden Tag Sonnenschein bis auf einen Tag war es bewölkt. Off-Spray ( Mückenschutz ) wäre von Vorteil. Man kann sowohl in Dollar als auch in Bolivar bezahlen. An der Rezeption kann nur in Boilvar bezahlt werden. Am besten Euros am Strand in Bolivar wechseln. 1 Euro sind ca. 4, 2 Bolivar. Oder mit Dollar wechseln. Da das Dunes das beste Hotel auf der ganzen Insel sein soll, möchten wir nicht wissen, wie die anderen Hotels aussehen. Das Hotel ist unserer Meinung nach mit 93% zu hoch bewertet worden. Das Hotel ist aber trotzdem weiter zu empfehlen.
Das Zimmer haben wir auch, wie fast jeder in dem Hotel, gewechselt. Da unser Badezimmerboden dauernd nass war und wir eine Durchgangstür zu unseren Nachbarn hatten ( wir konnten diese reden, lachen und sogar die Wasserflasche aufmachen hören... ) Zimmerwechsel war kein Problem. Wir bekamen dann eines im gleichen Haus mit Balkon, welches viel besser war. Kühlschrank war vorhanden. 2 Wasserflaschen bekommt man täglich auf´s Zimmer. Föhn, Dusche und Safe vorhanden ( 4 Bolivar am Tag ) Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Unbedingt Amerika-Steckadapter mitnehmen. Handtücher werden gewechselt, wenn man diese auf den Boden legt.
Die Cocktails sind super. Schmecken echt lecker. Einfach mal die Karte durchmachen. Mittags kann man ins Strandrestaurant gehen. Entweder am Buffet bedienen oder a la cart bestellen. Hot-Dogs, Hamburger, Fried Chicken.... alles sehr gut. Frühstück okay, Omeletts sind sehr zu empfehlen. Der Speisesaal zum Abendessen ist etwas ungemütlich und dunkel. Das Essen ist irgendwie immer das gleiche und schmeckt recht fade. Sind von der Domrep besseres gewohnt. Schade ist es, dass man im kompletten Hotel alle Getränke in Plastikbechern bekommt, die anschließend weggeworfen werden. Schöner wäre es, wenn man Mehrwegbecher bekommen würde, die wieder verwendet werden können. An der Bar erhält man Gläser. Es gibt am Strand, Pool und an der Bar keine Selbstbedienung bei den Getränken. Alle Getränke bekommt man nur auf Bestellung.
Alle sehr nett und höflich. Meist begrüßt dich jeder mit einem Ola. Spanisch wäre von Vorteil, man kommt aber auch mit Englisch gut zu recht. Oli an der Rezeption kommt aus Deutschland. Unsere Zimmerreinigung war super. Hatten immer schöne Zimmerdeko und alles war sauber. Check-in, Zimmerwechsel und Check-Out verliefen problemlos.
Die Transferzeit beträgt ca. 40 min. Der Strand, typisch Karibik, liegt direkt am Hotel. Er is sehr breit und die Landschaft ist einfach super. Ein Hotel, das Hisperia, ist ein paar Strand-Gehminuten vom Dunes entfernt. Kein besonders schöner Anblick. Nach Porlamar fährt ein Bus um 9h hin und 14h zurück ( 7 Bolivar) ins Einkaufscenter Sambil. Nicht zu empfehlen, da überteuert. Eher wäre zu empfehlen direkt in die Einkaufsstraße nach Porlamar zu fahren. Nach Juan Griego kommt man mit dem Taxi für 40 Bolivar hin und zurück, dort kann man z. B. günstig Rum kaufen. Die Jeep-Safari ( 66 Dollar ) ist sehr zu empfehlen. Hat viel Spaß gemacht und sehr informativ. Auch der Ausfllug zur Insel Cubagua mit Boot zum Schnorcheln ist sehr gut. Der Weg zum Leuchtturm lohnt sich auf jeden Fall, vorallem bei Sonnenuntergang gegen halb 6h.
Sportmöglichkeiten werden viele angeboten. Wasserball, Volleyball, Bingo... Billard-, Tischtennistische sowie Kicker stehen kostenlos zur Verfügung. Internet gut, ca. 5 Bolivar die Stunde. Pool sah immer sauber aus, haben aber diesen nicht genutzt. Was will man am Pool, wenn man in so ein Land fliegt??? Liegen sind meistens ausreichend vorhanden. Waren allerdings am 1. Tag entsetzt, dass schon in der für um halb 9h zahlreiche Liegen im Schatten ( unter den Strohschirmen ) reserviert wurden - TYPISCH deutsch halt!!!! Sowas kennt man doch nur von der Türkei am Pool.........
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Julia & Frank |