Jürgen (36-40)
Verreist als Familie • September 2008 • 3 Wochen • Strand
Schöne aber in die Jahre gekommene Hotelanlage

Die Zimmer sind sehr unterschiedlich (teilweise nicht unbedingt gesundheitsförderlich). Auch wir bezogen nach langer Anreise ein Zimmer, in dem der Schimmel an den Wänden wuchs und ein unangenehmer feuchter Geruch unseren Aufenthalt in diesem Raum auf das Mindestmaß beschränkte. Unser Bett stand genau vor einer laufenden Klimaanlage (kalt), die nicht regelbar war und auch nicht auszuschalten ging. Auf das Duschen verzichteten wir, da das Bad alles andere als sauber war. Am nächsten Tag bekamen wir dann auf unser Drängen hin ein neues Zimmer im ersten Stock, dass deutlich besser war. Nach einer einwöchigen Rundreise hatten wir dann richtig Glück und bezogen ein Zimmer im 2. Stock. Dort passte alles (heißes Wasser, sauber, sogar mit Balkon). Es waren viele Gäste aus Venezuela da (viele Tagesgäste). Wir kamen uns manchmal vor wie im Freizeitpark. Familienfreundlich war das Hotel. Es gab Billiardtische, Tischtennisplatten, Kicker und viele Spiele, die man sich ausleihen konnte. Wenn kein geeigneter Spielpartner da war, sprang sofort ein ausdauernder Animateur ein. An Spaß fehlte es dabei nicht. Die Poolreinigung funktionierte offenbar nicht optimal. Deutlich wurde dies am Abend wenn er beleuchtet war. Man sah die Schlieren und Schmutzpartikel im Wasser. Das kleine Cafe in der Anlage ist zu empfehlen. Auf jeden Fall sollte man ausreichend Mückenschutz dabeihaben.

• Im allen von uns bewohnten Zimmern gab es einen Fön. Im ersten beschriebenen Zimmer war dieser aber sehr schmutzig. Wie schon erwähnt variierte die Sauberkeit sehr stark. Die Klimaanlagen waren teilweise in einigen Wohnbereichen mit einer Lärmbelästigung gleichzusetzen. Wir hatten jedoch Glück.

• Die Qualität des Essens war durchwachsen. Auch wiederholte sich die Auswahl fortwährend. Fleisch war immer recht zäh und teiweise nicht gar. Der Fisch dagegen schmeckte. Für die Kinder wurden täglich Nudeln in unterschiedlicher Form angeboten. Die Cocktails an der Bar waren sehr lecker. Aufgepasst: Die direkt an der Bar stehenden Stühle färben ab. Wir haben uns dort einige Kleidungsstücke so beschädigt, dass die Rostspuren für immer bleiben werden.

• Oft kam es vor, dass die Zimmer erst am späten Nachmittag gereinigt wurden und die frischen Handtücher erst am Abend im Zimmer waren. Die waren dann aber auch wirklich richtig frisch und kamen direkt aus dem Trockner (warm). Als störend empfanden wir, dass die Türen bei der Reinigung längere Zeit offen standen. Dadurch plagten uns die Mücken von denen es sehr viele gab. Mückennetze konnte man nirgends ausleihen. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter war sehr unterschiedlich. Teilweise wurde man als Gast negiert. Das kam oft an der Bar vor, beim langen Warten auf die Getränke. Kindern gegenüber waren aber alle Mitarbeiter sehr aufgeschlossen.

• Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten. Man kann auch am Strand bummeln ohne belästigt zu werden. Auch die Ortschaften vor dem Hotel sind einen Ausflug wert. Zwar ist es sehr schmutzig und man muss schon aufpassen wo man hintritt, die Menschen sind aber sehr freundlich. Allerdings sollte man keine Wertgegenstände offen mit sich herum tragen, da wir auch von einem Überfall hörten. Ein Mietwagen lohnt sich auf alle Fälle. Man kann die ganze Insel erkunden. Kartenmaterial bekommt man vom Reiseleiter. Auch der eine oder andere Taxifahrer war sehr gesprächig und man hat viel über die Insel erfahren können. Die großen Einkaufscenter lohnen sich nicht. Erinnerungsstücke kauft man am besten in den kleinen Ortschaften der Insel. Rundreisen bucht man am besten schon in Deutschland. Es ist günstiger und das Programm deutlich umfassender.

Die Animation am Pool wurde meist nur mit den Einheimischen durchgeführt. Die Liegen am Strand und am Pool waren teilweise defekt oder auch mit Vogelkot verunreinigt. Das störte die Angestellten jedoch wenig, da weder eine Reinigung noch eine Reparatur erfolgte.

Dauer:3 Wochen im September 2008
    Vorname:Jürgen