Die Anlage ist weitläufig, aber sehr schön angelegt. Klar der neue Bereich muß sich noch bewachsen, aber selbst in den Tropen geht das nicht über Nacht. Wir waren mit der Sauberkeit zufrieden. Waren im Premiumbereich untergebracht und haben das auch gleich von zu Hause gebucht, um im Urlaub keinen Umbuchungsstress zu haben. Hatten All-Inclusive, was auch zu empfehlen ist. Bei uns waren die Gäste bunt gemischt, was uns eigentlich gut gefallen hat. Fühlten uns auch nicht von den einheimischen Urlaubern überrannt. W-Lan ist im Premium-Bereich auf jedem Zimmer verfügbar. Haben mit eigenem Handy telefoniert: 4,00 €/ min. Die Telefonkarten (an der Rezeption erhältlich) sind definitiv günstiger. Wir waren Anfang Januar da, das Wetter war supi. Okay wir hatten auch fast jede Nacht einen Regenschauer. Aber das hat uns nicht gestört. Wir können die Ausflüge von robe-tours nur empfehlen. Bitte nicht vergessen: Wir reden hier von einem Urlaub in Venezuela, dass sollte man bei Buchung nicht vergessen. Wir fanden es toll und kommen ganz bestimmt wieder.
Die Größe war ausreichend. Waren eigentlich wirklich nur zum schlafen da. Austattung und alles was dazu gehört war super, Hell, sauber und schöner Balkon. Hatten keinen Poolblick, aber dafür einen traumhaften Ausblick auf die Berge der Insel.
Das Essen war reichlich, aber nicht immer nach unserem Geschmack. Aber das sind persönliche Befindlichkeiten. Es gibt jeden Tag ein neues Thema, von venzuelanisch über italienisch bis hin zum Barbecue. Zur Atmosphäre, naja der lauschige Italiener von nebenan ist es nicht gerade, aber aufgrund der Vielzahl der Hotelgäste, zumindest im alten Bereich der Anlage nett. Das Restaurant im Premiumbereich hat wirklich was von einer Studenten-Mensa. Im alten Bereich ist es eigentlich ganz mediterran. Die Cocktails waren aber echt lecker. Zu empfehlen ist besonders die Poolbar im Premiumbereich, als auch die Bar an der Rezeption im Premiumbereich. Übrigens da gibts auch die Wasserschweine und Leguane zum Bestaunen gratis. Atmosphäre: Mein Urlaub?-Was mach ich drauß? Für uns super! Trinkgelder, für uns gefühlt freiwillig.
Das Personal war bis auf einige wenige Ausnahmen (was wir auf die Tagesform des Einzelnen schieben) wirklich freundlich und hilfsbereit. Spanisch in Grundkenntnissen wäre von Vorteil, aber nicht notwendig. Wir sind mit unserem Deutsch, Englisch und mit Óla und Gracias immer gut zurecht gekommen.Einen Arzt brauchten wir Gott sei dank nicht. Aber Mitreisende hatten innerhalb von 30 Minuten einen deutschsprachigen Arzt auf dem Hotelzimmer. Bei Beschwerden waren alle Betroffenen uns gegenüber bemüht, so schnell es eben ging Abhilfe zu schaffen.
Der Premiumbereich ist etwas weiter weg vom Strand, d. h. ca. 10 min. zu Fuß oder ganz einfach mit dem Hotelbus in 3 min. zu erreichen. Wir haben die Animation nicht in Anspruch genommen, daher können wir dazu auch nichts sagen. Laut Aushang ist aber wohl jeden Tag was los. Auch eine Disco gibt es. Ausflüge sind eigentlich überall buchbar, ob am Strand oder im Hotel selbst beim Reiseveranstalter. Wir persönlich haben schon in Deutschland Kontakt mit robe-tours (Jürgen) aufgenommen und hatten einen Super-Ausflug (Küstentour) mit ihm. Aber auch Schnorcheln vor Cubaqua mit Skylimit war schön.
Sport: Können nur vom Ansehen berichten. Beachvolleyball täglich, Tennisplätze und Fußballfeld vorhanden. Wassersport wird teilweise auch angeboten. Wir haben nur den Pool im Premiumbereich genutzt, können daher zu den Pools im alten Bereich nichts sagen. Der Strand ist super. Waren mit Pool und Strand sehr zufrieden, immer sauber. Liegen gabs sowohl am Pool als auch am Strand immer ausreichend. Für alle Strandfans sei hier gesagt, schwimmen im Meer ist am Strand vom Dunes schwierig bis unmöglich, wg. wirklich hoher Wellen. Aber eine Abkühlung ist immer möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Ralf |