Das Hotel ist eine weiträumige Anlange, die sich in mehrere 2-3 stöckige Villen aufteilt. Unser Zimmer war im alten Teil des Hotels. Etwas weiter weg vom Hauptteil des Hotels mit seinen Bars und Pools aber es pendelt den ganzen Tag ein Bus, welchen die Urlauber kostenlos nutzen können. Der Fussweg betrug etwa 5 Minuten. Das Zimmer war recht groß und alles hat funktioniert. Sicherlich ist alles schon ein wenig älter aber sonst in gutem Zustand. Dreht man die Klimaanlage voll auf, ist der Boden (Fliesen) Abend so kalt, dass man kaum Barfuss darauf laufen kann. Gästestruktur ist sehr international. Wir waren zur Nebensaison da. Viele einheimische und Leute aus Miami, viele Deutsche, Polen, Tschechien. Das Hotel ist behindertengerecht eingerichtet. Es gibt jede Menge Rampen für Rollis und auch Fahrstühle. Familienfreundlich ist es hier wohl auch. Es gibt eine Kidsclub, wo man die kurzhalsigen abladen kann. Wir waren im Juni zur absoluten Nebensaison da. Obwohl es eigentlich Regenzeit ist, war es eigentlich immer warm und gut auszuhalten. Geregnet hat es eigentlich nur Nachts und tagsüber sogut wie gar nicht. Wenn dann waren es kurze Schauer von 3 Minuten Dauer. Für uns war es eine gute Reisezeit, da das Hotel in der Woche angenehm leer war. Am Wochenende wird es dann meist voller, da dann viele Einheimische in die Anlage kommen und leider auch ihre Kinder mitbringen ;) Mein Tip: Wenns geht, dann sollte man geplante Ausflüge auf das Wochenende legen! Wer Halligalli a la Ballermann sucht, ist hier falsch. Wir wollten einen erholsamen Badeurlaub machen und ausspannen. Dafür ist diese Anlage genau das Richtige. Zum Party machen sollte man entweder mit einer großen Gruppe anreisen oder sich für was anderes entscheiden. In der Anlage gab es viele Paare und auch ein paar Familien. Alleinstehende Frauen bzw. Freundinnen die dort Urlaub machen, waren leider eher spärlich vertreten. Je kurzfristiger man die Reise bucht, umso günstiger kann das ganze werden. Wir haben ca. 1 Monat vor Antritt gebucht und ca. € 1600,- für 2 Wochen AI für 2 Personen gezahlt. Ein paar, welches wir kennenlernten, hatte im März gebucht und satte € 1000,- mehr für die gleiche Reise ausgegeben. Noch ein Tip für unsere Freunde aus den neuen Bundesländern: Venezula ist ein Land, in dem Spanisch gesprochen wird. Man kommt aber auch mit Englisch sehr sehr weit und das freundliche Personal ist bemüht, bei allem zu helfen. Wenn man allerdings an die Bar geht und dann "Zwo Wassa und ne Fanta" bestellt, sollte man sich nicht wundern, dass einen der Barkeeper freundlich aber fragend anschaut.... da hilft auch kein "Eifabübsch nochemal"
Unser Zimmer war groß, sauber und es hat alles funktioniert. Klimaanlage, Balkon, Safe, Kühlschrank, Fernseher, alles vorhanden. Gab sogar einen deutschen TV Sender (DW). Es wurde jeden Tag aufgeräumt und die Handtücher gewechselt. Die Dusche wurde schnelle warm und auch der Fön hat funktioniert. Gab nichts zu meckern und da wir eh nur zum schlafen in dem Zimmer waren, hatten wir eh keine großen Ansprüche in der Richtung. Morgens wurde man, wenn man empfindlich ist, manchmal von knallenden Türen aufgeweckt. Zum Ausgleich dafür waren wir allerdings auch nicht immer die leisesten, wenn wir morgens um 4Uhr zurück ins Zimmer gekommen sind ;) Wir hatten ein ganz normales Standardzimmer, welches auch total ausreicht.
Vorneweg... das allerbeste ist hier der Kaffee. Für mich als leidenschaftlichen Kaffeetrinker ein echter Genuss. Hätte gerne welchen davon mitgenommen, aber davor wird man gewarnt, denn es kann vorkommen, dass einem die Drogenfahnder am Flughafen das ganze Gepäck zerlegen, wenn man Kaffee transportiert. (Wird wohl öfter mal als Drogenversteck benutzt). Man konnte quasi rund um die Uhr Essen. Morgen um 7 Uhr gings los mit reichhaltigem Frühstück, welches bis 11: 30 eingenommen werden konnte. Sehr zu empfehlen war die frisch zubereiteten Omlettets. Darüberhinaus gabs frische Säfte, Toast, Wurst, Käse, halt alles was das Herz begehrt. Ab 12: 30 konnte man dann wohl Mittagessen, was wir aber nie gemacht haben. Anschließend werden an den diversen Poolbars Snacks zubereitet. Hamburger & Hotdogs welche als kleine Mahlzeit Zwischendurch völlig gereicht haben. Von 18: 30 bis 22Uhr wurden dann Abendessen serviert. Es gab Mottoabende. Die waren nicht nur dadurch geprägt, dass sich das Personal anders gekleidet hat, sondern tatsächlich gab es immer zu dem reichhaltigem Standard Buffett, eine landestypische Spezialität. Scalopine am Italienabend, Paella am Spanienabend usw. Die Nachspeisen waren auch der absolute Hammer, echt schwer gewesen, in diesem Urlaub nicht an Gewicht zuzulegen. Essen konnte man entweder in einem Mensa ähnlichem Speisesaal oder draussen auf einer Art Terasse. Letzteres haben wir immer bevorzugt. War zwar meistens recht windig draussen, dafür war die Luft frisch. Es gab auch ein italienisches a la carte Restaurant. Diese war für all inklusive Gäste kostenlos, allerdings musste man sich bei der Gäste Betreuung einen Tisch dafür reservieren lassen. Natürlich kann man nicht den Standard erwarten, wie wenn man in Deutschland zu einen Spitzenitaliener geht, aber es war alles recht süss gemacht und das Personal hat sich auch extrem viel mühe gegeben. Man hat dort auch sicherlich schon gesehen wie zB. Bruschetta oder so aussehen muss, aber die Umsetzung war, naja sagen wir mal putzig ;) Erstklassig waren die Cocktails, die man an den Bars bekommen hat. Abends wurde sie sogar in Gläsern serviert und die sahen aus, wie richtige Cocktails aussehen müssen. Kein Vergleich mit den zusammen gepanschten Drinks, die man in Mallorco oder so serviert bekommt. Man muss dafür auch nichts extra zahlen, aber ein wenig Trinkgeld sollte man dafür schon springen lassen. Sollte es einem eigentlich Wert sein. Wenn man am Pool oder am Strand liegt, muss man eigentlich nur zum nachcremen und zum ins Wasser springen aufstehen. Ansonsten läuft den ganzen Tag Personal rum, welches einem die Getränke in kurzer Zeit, direkt an seine Liege bringt. Superservice!
Der Service des Hotels ist sicherlich das Beste an diesem Urlaub gewesen. Unheimlich viel Personal, welches sehr freundlich und zuvorkommend war. Auch ohne das man mit Trinkgeld um sich werfen muss. Neben Spanisch kommt man hier auch mit Englisch sehr sehr weit. Ein paar Angestellte können auch ein wenig Deutsch. Über den Umgang mit Beschwerden, kann ich nicht sagen, denn für uns gab es in den zwei Wochen nichts zu meckern. Shuttle-Bus, Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung war alles vorhanden.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Die nächsten Ortschaften (Juan Griego) sind mit dem Taxi sehr günstig innerhalb von 10 Minuten zu erreichen. Es gibt Shops im Hotel und auch einen kleinen Laden, direkt neben dem Eingang der Anlage. Dort kann man sehr günstig einkaufen. Ausflugsmöglichkeiten werden sehr viele angeboten. Ein Tagestouren auf der Insel und auch Ausflüge aufs Festland, zB. ins Delta oder zu den höchsten Wasserfällen der Welt (Angel Falls). Sind aber alles andere als günstig, wie ich finde.
Sportmöglichkeiten wurden reichlich angeboten. Man konnte Tennis spielen (auch mit Trainerstunden gegen Aufpreis), Beachvolleyball, Baskettball, Tischtennis, Jetski etc.... Das Animationsteam war sehr nett und überhaupt nicht aufdringlich. Am Pool wurde regelmässig der obligatoische Clubtanz veranstaltet, Bingo gespielt und auch Wassergymnastik. Der Pool wurde jeden Abend ausgiebig gereinigt und auch tagsüber hat man immer wieder Leute gesehn, die Sachen aus dem Pool gefischt haben. Überhaupt hat man in der ganzen Hotelanlange dauernd Personal gesehen, welchen am Putzen und saubermachen war. Die Hotelanlage verfügt über ein WLan Netz und auch über ein Internetcafe. Die Preise da sind sehr günstig. Eine Stunde Internet für 1-2 Euro. Liegen gabs es am Strand und auch am Pool mehr als genug. Auflagen musst man extra bezahlen (1$ pro Tag), da dies aber überwiegend der einzige kostenfaktor war, haben wir diese auch gerne genutzt. Man konnte sich günstig massieren lassen (15 € / 45min, lohnt sich!), die Sauna nutzen, zum Friseur gehen (10€) oder auch das Fitnessstudio benutzen. Alle Anlagen sind in recht gutem Zustand und sauber, wie allerdings eh alles im Hotel. Insgesamt gab es drei Pool. Einen niedrigen Ruhepool, einen sehr großen aktivpool und ein Kinderbecken am Kinderclub. Duschen waren auch mehr als genug vorhanden und man bekamm kostenlos jeden Tag frische Handtücher. Abends wurde immer ein Show auf der Bühne präsentiert. Dies waren dann aber nicht, wie in vielen Anlagen üblich, das Animationsteam vom Pool in Verkleidung, sondern es kam ein professionelles Showteam ins Hotel, welches 5 mal die Woche ein anderes Programm dargeboten hat. Meistens immer tanzen und singen. Wir waren 14 Tage dort und haben keine Show doppelt gesehen. Die ganzen Shows waren sehr gut und unerhaltsam. Es gab eine Disco im Hotel, wo allerdings nicht sehr viel los war. Dies kann an der Struktur der Gäste gelegen haben und auch an der Art der Musik, die dort gespielt wurde. (hauptsächlich spanische Sachen wir Mirenge usw) War nicht ganz unser Fall und so haben wir die meiste Zeit Abends an der Cocktail Bar verbracht, wo es nicht schwer war, mit vielen anderen Leuten ins Gespräch zu kommen und Spass zu haben. Drei mal die Woche wurde an der Bar Karaoke veranstaltet. Dies war auch die Hauptbar des Hotels, die leider schon immer jeden Abend gegen 2Uhr dicht gemacht hat. War aber auch ok und so hat man da noch eine Weile gesessen und ist gegen 3-4 Uhr ins Hotelzimmer eingekehrt. Wer richtig halligalli wie in Mallorco oder Ibiza sucht, ist hier allerdings nicht richtig aufgehoben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |