Birgit (51-55)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel

Gut

nach Rundreise durch Venezuela buchten wir das Dunes zur Erholung. Etwas skeptisch waren wir schon aufgrund der voran gegangenen zum Teil sehr negativen Bewertungen. Aber, es sah bei unserer Ankuft alles sehr positiv aus. Der Check-In super schnell, in wenigen Minuten waren wir bereits in unserer Suite angekommen und angenehm überrascht. Ok, man sieht schon, daß die Räume etwas abgewohnt sind, bleibt ja auch nicht aus. Aber es war alles sehr sauber. Den Test konnten wir ganz einfach nachvollziehen. Nach dem Duschen durch die Räume laufen und die Füße auf dem weißen Badvorlegen abtreten. Test bestanden. In unserer Suite, im OG. funktionierte alles, auch die Klimaanlage war gut zu regulieren. Kühlschrank und Fernseher im Schlaf- und Wohnzimmer ebenso. Wir waren mit unseren Räumllichkeiten sehr zufrieden. Die Anlage selbst ist sehr gepflegt, es liegt kein Müll herum. Wie schon beschrieben wurde mehrfach am Tag das heruntergefallene Laub und Früchte der Bäume zusammengefegt. Machen wir wohl alle zu Hause auch nicht täglich- oder? Während unseres Aufemthaltes war das Essen ok. ob im Hauptrestaurant, Strandrestaurant oder auch in den diversen Snackbars. Es wurde alles frisch zubereitet und schmeckte wirklich lecker. Es gibt wohl immer etwas was einem nicht so gut schmeckt, aber wir waren angenehm überrascht- Beim Besuch des Ital-Restaurant eine Jacke anziehen, hier läuft die Klimaanlage nonstop und uns war es einfach zu kühl, dafür war das Essen perfekt -Kann man nur empfehlen- Während unseres Aufenthaltes war das Hotel sehr gut besucht. Internationale Gäste, aber auch viele Einheimische. Auch unsere Gruppe war international, ein Teil unserer Rundreiseteilnehmer verweilten auch im Dunes, somit waren wir Deutsche, Österreicher und Tschechen und verstanden uns prächtig. Wenn man sich verstehen möchte, ist die Sprache kein Problem, man muß es nur wollen. T-Mobile HandyNetz funktioniert, aber teuer, 1 Minute kostet zwischen 5 und 6 Euro. Haben versucht mit der Telefonkarte anzurufen, einmal hat es geklappt. Sehr langwierige Sache, da hierbei viele Zahlen gedrückt werden müssen, naja, ein Versuch ist es wert. Wir hatten Glück, nur einmal hat es am Vormittag etwas getröpfelt. Ende März hat es wohl mehrmals geregent, so wurde uns berichtet. Aber so ein Regenguß bei der Wärme hat auch sein Gutes.

• Gut
  • Wir befinden uns hier in Südamerika und nicht in Deutschland, das sollte kein Urlauber vergessen. Unser Suite war besser als wir es uns vorstellten. Praktisch für uns waren die beiden Badezimmer, wo alles funktionierte. Jeden Tag gab es frische Badvorleger, zwei Badetücher und kleine Handtücher. Auch der Seifenständer war immer gefüllt. Auch die beiden Föns funktionierten, wir haben den Adapter somit nicht gebraucht. Habe den Lockenstab auch 11o Volt umgestellt und er funktionerte auch.

• Gut
  • während unseres Aufenthalts gab es weder verschmutzte Tischdecken, Gläser, Tassen oder Teller etc. Beim Buffet war immer jemand vor Ort, der die Schlabbereien der Gäste wegwischte. Trinkgelder wurden nicht gefordert, es gibt überall die Tip-Boxen. Aber wie überall freute sich auch hier das Personal, wenn man ihnen das Trinkgeld persönlich gab. Uns es hilft, wie überall. Wir haben selten länger als 2-3 Minten warten müssen und wir hatten unsere Getränke am Tisch, (nicht das obligatirsche Wasser), Wir waren mit dem Service in allen Restaurants sehr zufrieden.

• Gut
  • alle waren sehr freundlich im Hotel, auch mit Deutsch kommt man weiter. Es gibt einen Deutschen Namens Oliver an der Reteption, er kommt aus Frankfurt, und Christian ebenfalls Deutscher lebt aber mit seiner Familie in Venezuela und Miguel nicht zu vergessen. Man ist überall bemüht den Gast zu verstehen und ihm weiterzuhelfen. Auch den Servive der Krankenstation kann man weiter empfehlen, die Krankenschwester und der Arzt sind super nett. Mit dem Arzt kann man Englisch sprechen, wenn das nicht funktioniert wird Miguel gerufen und er übersezt. Also alles kein Problem. Die Kosten betragen für Beratung, Behandlung und Medikamente 100 € die in bar gezahlt werden müssen. Damit ist alles abgegolten, auch wenn man den Arzt nochmals aufsucht. Also unbedingt Auslandsreisekrankenvesicherung abschließen.

• Gut
  • der Transfer geht wirklich schnell. Bevor ich ein Hotel buche, muß ich mich vorher informieren nach der Lage. Wir fahren zur Erholung in Urlaub und benötigen kein Rama-Zamba in nächster Umgebung. Venezuela ist ein armes Land und somit sind auch die Möglichkeiten begrenzt. Man kann jedoch mit dem Hotelbus nach Polarmar fahren, Anmeldung über die Rezeption Preis 10 Bolivar für Hin- und Rückfahrt pro Person. Haben wir auch gemacht, aber die Shoppingmeile ist nichts für Schnäppchenjäger alle Markenprodukte verteten, zum Teil teurer wie bei uns in Deutschland. Wir haben eine Jeep-Safari gemacht, hat sich wirklich gelohnt auch die Inseltour Land und Leute soll super sein.

die Pools wurden mehrfach täglich gereinigt und am Abend wurde die Wasserqualität immer getestet. Es gab Liegen für jeden, ob an den Pools oder am Strand. Keine Reservierung vor Sonnenaufgang notwendig!!! Auch gab es genug Schattenplätze, ohne das man sich auf die Pelle rücken mußte. Badetücher gab es jeden Tag, man konnte es sogar zweimal am Tag tauschen, ohne dafür extra zu bezahlten. Die Liegen sind fast alle neu, aber ohne Polster schon etwas hart, also Polster nehmen und 1 Dollar dafür bezahlen. Haben in einigen Urlaubsländer schon einiges mehr dafür zahlen müssen. Auch die Duschen an Strand und Pool waren intakt. Erstaunt waren wir über die Toiletten in der Nähe der Strandbar, immer sauber, Toilttenpapier, Flüssigseife und Papiertücher waren immer vorhanden.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Birgit