- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Der Strand ist das Schönste am ganzen Hotel. Liege und Handtuch sind kostenlos, nur die Polsterauflage kostet pro Tag 1$ (muss aber in Bolivar bezahlt, wie auch alle anderen Angebote, die über das Hotel genutzt werden, z. B. Safe (2$ pro Tag), Shuttlebus (7 Bolivar pro Fahrt)). Leider sind auch in diesem Hotel die asozialen Handtuchliegenbesetzer vor Ort. Aber es sind genügend für alle da... Bei Ankunft im Hotel, mussten wir leider wie viele andere schon vor uns das Zimmer wechseln. Hatten ein Zimmer mit Balkon und bester Lage gebucht, welches aber nicht zu Verfügung stand. Am nächsten Tag haben wir ein Zimmer mit Balkon bekommen und die beste Lage, naja, die ist Ansichtssache... Die Zimmer sind schon älter, aber in einem sauberen Zustand. Das Essen ist abwechslungsreich und schmeckt sehr gut. Es gibt eine sehr große Getränkeauswahl während der Mahlzeiten als auch an den Bars. Sogar am Strand kann man sich bedienen lassen. Es gibt einen Leuchtturm, von dem man eine schöne Aussicht auf die Hotelanlage und die anliegenden Badebuchten hat. Diesen kann man durch einen Fußmarsch von ca. 15 min. erreichen. Ist sehr empfehlenswert, vorallem um den Sonnenuntergang zu beobachten.. Im Hotel gibt es einen Shuttelbus, dieser fährt jeden Tag 09: 00 Uhr vom Hotel zum Einkaufscentrum Sambil in Pampatar/Porlamar (wir waren auf Anraten anderer Urlauber nicht dort - z. T. teurer als in Deutschland). Wir sind mit dem gleichen Shuttlebus weiter nach Polarmar (zur Straße 4 de Mayo) gefahren. Dort sind auch Einkaufsläden, wo es billiger ist und man auch Handeln kann. Der Markt Conejeros ist mit dem Taxi zu erreichen. Dort gibt es sehr viele Stände und man kann durch Handeln billig einkaufen. Unser 2. Ausflug war eine Jeepsafari, welche sehr empfehlenswert ist. Hatten einen Deutschen Reiseführer, welcher seit 6 Jahren auf der Isla de Margarita lebt. Die Inselrundfahrt haben wir selber nicht gemacht, aber diese soll auch nicht so schön sein (mehr Kultur mit Anfahrt von teuren Läden und Restaurants). Die 2 Tagestour Orinoco Delta ist sehr teuer, lohnt sich aber. Einige haben diesen Ausflug von Deutschland aus gebucht und da ist dies wesentlich billiger... z. B. auch als 6-Tage Rundreise auf dem Festland buchbar. Gegen die Mücken wird zwar regelmäßig im Hotel gesprüht, es wird aber empfohlen vor Ort Mückenmittel "Off" zu kaufen. Autan ist wirkungslos. Auch helle Kleidung tragen bringt schon einiges. Bei Ankunft wird unverschämterweise vom Reiseleiter empfohlen sofort Geld am Flughafen zu tauschen. Bei dem anderen Reiseleiter im Hotel ist der Kurs viel besser. US Dollar braucht man nicht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut