Esther (51-55)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub ohne Baden

Die Hotelanlage ist sehr großzügig angelegt und sauber. Die Häuser sehen von außen recht ordentlich und gepflegt aus, die Gartenanlage ist sehr schön. Die Zimmer sind nur zum Teil renoviert. Die Gäste waren von unterschiedlichster Nationalität und haben sich auch fast alle einwandfrei benommen. Wir hatten AI. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Handy funktioniert, für eine SMS zahlte ich € 0, 35. Man kann aber auch sehr günstig eine Telefonkarte kaufen. Den Safe und die Verlängerung kann man am Ende des Urlaubs an der Rezeption nur in Bolivar zahlen oder mit Kreditkarte (Kurs wesentlich schlechter als bei Patrizia). Haben uns ein paar Tage vor der Abfahrt alles ausrechnen lassen. Im Kiosk kann man auch tauschen. Mit ein bisschen Verhandeln bekommt man auch den selben Kurs wie bei Patrizia. Die Inselrundfahrt entpuppt sich als Einkaustour und die Jeepsafari verspricht auch nicht das, was einem gesagt wird. Die Fahrt durch die Mangrovenwälder ist ein Wettfahren der Einheimischen mit ohrenbetäubendem Lärm und Gestank. Welche Tiere soll man denn da noch zu Gesicht bekommen? Da haben wir in den USA ganz andere Sumpftouren erlebt. Kann man sich also schenken. Auf die Isla Margarita würden wir nicht mehr fahren, weil die Bademöglichkeiten wegen der Wellen sehr eingeschränkt sind und wir keine Freunde von Swimmingpools sind.

• Schlecht
  • Obwohl wir eine Woche vor unserem Abflug aus Deutschland eine mail ans Hotel schickten, mit der Bitte um Unterbringung in den Häusern 34 - 36, hat es nicht geklappt. 2 Nächte mussten wir in Haus 18 verbringen. Unser Zimmer hatte ein unzumutbares Bad (Verrosteter Boiler im Kleiderschrank, der vom Bad aus zu öffnen war, etc.). Nach 2 Tagen bekamen wir ein Zimmer im Haus 15. Das war ok. Es war immer ordentlich und sauber geputzt. Das Zimmermädchen war sehr freundlich, stellte auch genügend volle Wasserflaschen hin.

• Gut
  • Das Essen ist sehr gut, man findet immer etwas. 6 Sterne für den Omelettenkoch beim Frühstück!! Es ist überall sauber, die Tische werden sofort abgeräumt und abgewischt, Getränke werden sehr schnell gebracht. Wenn jemand über das Essen meckert, frage ich mich, was er zu Hause isst. Beim Italiener ist es auch sehr, sehr gut. In der Bar ist es immer etwas laut und es gibt leider zu wenige Sitzmöglichkeiten. Wir wären am Abend gerne irgendwo draußen gesessen und das war halt nicht möglich (keine Tische und Stühle, obwohl die Anlage sehr groß ist).

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, die Zimmer werden immer sauber gehalten, die Handtücher und Bettwäsche täglich gewechselt. Mit Englisch und ein bisschen Spanisch kommt man gut zurecht. Patrizia (Reiseleiterin) spricht sehr gut deutsch.

• Das Hotel liegt in einer wunderschönen Bucht. Der wunderschöne Strand ist direkt hinter der Anlage. Es gibt immer genügend Liegen und schattige Plätze. Die Getränke bekommt man direkt an die Liege gebracht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es kaum. Ausflugsmöglichkeiten einige, Taxi ist billig, fragt nach Alessandro (kann etwas deutsch).

Unterhaltung gibt es, Sport haben wir nicht genutzt. Internetnutzung war sehr billig. Liegestühle sind genügend vorhanden, ( man muss nicht in aller Früh Liegestühle besetzen!!!) Badetücher gibt es gratis, Matten muss man bezahlen. Wenn man mit Bolivar zahlt, sind sie am billigsten (umgerechnet € 0, 50). Wassersportmöglichkeiten gab es zu unserer Zeit nicht. Wahrscheinlich waren die Wellen zu hoch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise