Sophia (19-25)
Alleinreisend • September 2010 • 3-5 Tage • Arbeit
Man gibt sich Mühe, mehr oder weniger

Das Hotel Berial verfügt über 40 Zimmer, wirklich das kleinste Hotel das ich bisher auf meinen Geschäftsreisen erlebt habe! Gleich beim Eingang wirkt das Hotel, als wäre es nur ein halbes Gebäude. Meine Kollegin bekam das Zimmer direkt neben der Küche, Ich bekam ein Einzelzimmer im ersten Stock zur Straßenseite. Die Zimmer sind zwar neu renoviert und wirklich schön, dennoch hat es irgend etwas eigenartiges! Die Zimmer sind wirklich sehr klein, aber ok zweckmäßig eingerichtet. Ich persönlich werde das Hotel bei meinem nächsten Aufenthalt meiden, für Geschäftsreisende oder Kurztripps schon geeignet, mehr aber leider nicht.

• Mein Zimmer war neu renoviert, man merkt das man sich mit dem Alter des Hotels beschäftigt hat und etwas verändern will. Dennoch fand ich das ganze Ambiente nicht angenehm, aber das ist wahrscheinlich geschmackssache.

• Schlecht
  • Es gibt wie gesagt nur Frühstück, was ganz gut war. Angemehm überrascht waren wir als wir an einem Tag von der Messe kamen und auf ein Glas prosecco vom netten Barkeeper eingeladen worden sind. Großer Lob dafür!!!

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück war ok, die Freundlichkeit des personals lässt aber wirklich zu wünschen übrig, man wird beim Betreten des Frühsücksraums erstmal gar nicht beachtet und bei Nachfragen ob man Kaffee oder Kakao bekäme wird man nur missmütig angeschaut, dennoch schmeckt der kakao dafür umso besser. Schade! Als wir um 19 uhr den nachtportier (er sagte uns das er jeden tag von 19-07 uhr früh arbeiten würde) fragten ob er uns eine route ausdrucken könnte meinte er nur das ganze rezeptionszeug kann er sowieso nicht da müssen wir schon auf seine kollegin morgen früh warten, da wir aber schon vor 7 uhr abreisen mussten, ginge dies auch nicht weil rühstück service und rezeption erst ab 7 uhr besetzt ist. Auch Fragen zu unserer Rechnung konnte er uns nicht beantworten - wie gesagt er ist ja NUR die nachtschicht!! Schade das man so Kleinigkeiten einem Hotelmitarbeiter nicht beibringen kann!

• Bis in die Altstadt sind es nur ca. 10 Gehminuten, der Hofgarten fast direkt an der Tür, also der park auch nur ein paar Geminuten entfernt und wirklich sehenswert. Das Hotel liegt zwar ruhig gelegen, dennoch hört man bei offenen Fenster jedes einzelne Wort was draußen gesprochen wird!

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Sophia

Nein ! Die Kritik ist von einem Profi erstellt und ein 40 Zimmer Hotel mit einer drei Sterne Wertung hat eine vorgeschriebene Größe (Zimmer und öffentliche Bereiche). Da mag es dann mit Sicherheit "größere Hotels" geben, aber das Hotel wird als "halbes Hotel " dargestellt, was bei 900qm gesamtfläche auf keinen Fall als "Klein" dargestellt werden kann. Einzelzimmer sind zwischen 12-16 qm und Doppelzimmer zwischen 18 und 28 qm groß. Auch Bemerkungen wie "irgend etwas eigenartiges! " oder "Dennoch fand ich das ganze Ambiente nicht angenehm, aber das ist wahrscheinlich geschmackssache." sind subjektiv und unprofessionel von einem Menschen aus der Reisbranche, dessen Bewertung auch komischerweise ein Tag nach der Abreise online war. Das Frühstück war ganz gut und ein großes Lob für einen Prossecco auf Kosten des Hauses, aber in der Bewertung nur zwei Sonnen ??? Der Nachtportier ist vollends geschult und verfügt über ein Umfangreiches Wissen, ich zweifle hier stark am Wahrheitsgehalt dieser Aussage, da es auch ein frei zugängliches Businessterminal gibt auf dem man alle gewünschten Unterlagen selbst ausdrucken können. (Warum sollte der Nachtportier nicht einmal darauf hinweisen ?)