Rundum schöne Anlage, deren Unternehmensführung etwas von ihrem Job versteht! Man sieht wirklich, dass man sich viel Mühe gibt und den Gästen eine gute Zeit bieten möchte.
Das Zimmer war groß, zweckmäßig und stets sauber. Möbel wie Türen sind aus gekälktem Weichholz, sehr warm und angenehm, vielleicht etwas aus der Zeit gefallen. Der Balkon ist eher klein, auch führte nur eine schmale Balkontür hinaus und ein eher kleines Fenster. Aus anderen Ressorts kennen wir große Schiebetüren, das war daher hier bedingt gewöhnungsbedürftig. Betten und Matrazen sind hart und super rückenfreundlich.
Wie alle All-In-Ressorts: Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffettform. Man findet immer. was. Zwischendurch Snacks an den Bars. Restaurant CORAL: Sehr groß, sehr weite Wege zwischen den einzelnen Stationen, viel Auswahl, kaum bis kein Tischservice, außer, dass leere Teller etc. schon abgeräumt wurden, während man den letzten Bissen gerade nahm (Punktabzug!). Erinnerte leider immer wieder an italienische Großkantine. Teils kalt ausgeleuchtet, teils zu dunkel. Restaurant GARDENIA: empfehlenswerte, kleinere Alternative. Tischservice mit Kellnern, die sehr schnell wußten, wer was gerne mag.. (klar, Tipp hilft natürlich zusätzlich...). Auswahl an Speisen etwas geringer, aber das Ambiente ist deutlich entspannter und irgendwie feiner. Beleuchtung freundlich. Hervorzuheben ist hier besonders der persönliche Kontakt zu den Kellnern, besonders 'Wael', der uns bediente.
Allgemein gab und gibt es nichts auszusetzen. Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend, auch hatten wir nicht den Einfruck, dass italienische Gäste besser behandelt würden - das ist nach unserer Beobachtung und unserem Erleben Unsinn. Gleichwohl ist die Anlage tatsächlich von vielen Italienern besucht!.
Wie schon tausendfach beschrieben, die Anlage ist weit relativ weit weg vom Airport Marsa Alam. Der Transfer dauerte etwa 80min. Außerhalb der Anlage ist nix, außer Wüste, Sand und Müll. Dafür - die Anlage ist für ägyptische Verhältnisse sehr, sehr schön. Selten haben wir solch' üppige und gepflegte Gartenlandschaften erlebt wie im Dreamlagoon-Resort. Wirklich außergewöhnlich schön, vielleicht etwas groß und daher erst etwas unübersichtlich. Wir waren im Garden-Bereich untergebracht, das hatte leider einen langen Weg zum Strand zur Folge, außerdem wurde hier noch an der Anlage gebaut, ebenso in der direkten Nachbarschaft. Dennoch, allgemein würden wir den Bereich als ruhig und erholsam bezeichnen.
Viele, die wir aber wenig genutzt haben und daher nicht beurteilen können, da wir zuvorderst zum Tauchen da waren. Hier ist leider unsererseits ein wirklichter Punktabzug fällig, da wir von der im Grunde gut geführten Basis (ScubaWorldDivers) etwas enttäuscht waren; es wurden in unserer Woche nur drei verschiedene Tauchplätze angeboten, Ausfahrten fanden keine statt. Teils lag das am Wetter (wofür die Basis nun wirklich nichts konnte), andererseits gab es auch keine Kooperation mit anderen Basen - da hätte man ggf. schneller ein Boot voll bekommen. In Sharm und Burghardt klappt sowas ganz gut! Drei Tauchplätze im Angebot sind etwas dürftig. - Das ist auch der Grund, weshalb wir uns zukünftig nicht mehr für das Dreamlagoon entscheiden werden...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Vorname: | Klaus Stephan |
Hallo Klaus, danke fuer das tolle Feedback hier bei Holidaycheck und Ihre Weiterempfehlung. Danke auch, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Urlaubserlebnisse zu schildern. Wir sind dankbar fuer jegliche Kommentare seitens unserer Gaeste. Nur so koennen wir uns fuer unsere Gaeste verbessern. Es freut das gesamte Team, dass Sie einen schoenen Urlaub verbringen konnten und mit unseren Serviceleistungen sowie dem Hotelpersonal zufrieden waren. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns im Dream Lagoon begruessen zu duerfen. Bis dahin, sonnige Gruesse von Ihrem Team vom Dream Lagoon