André (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 4 Wochen • Strand
Hotel mit Charme zum wohlfühlen, erholen und Kiten

Wir waren jetzt das 2. mal zum Langzeiturlaub in dem Hotel und haben uns wieder sehr wohl gefühlt. Ich möchte auf ein paar Punkte aus vorangegangenen Bewertungen eingehen. Die Anlage ist für uns einfach wunderschön angelegt und trotz der Größe sehr gemütlich. Der Strand und die Lagune sind Traumhaft und riesig. Es gibt reichlich Liegen an Strand und Pool. Toll finden wir auch das Hunde, aber hauptsächlich Katzen im Hotel geduldet und versorgt werden. Wir hatten unsere 2 Stammkatzen die es sich in den Stühlen auf dem Balkon bequem gemacht und uns nach dem Essen vor der Zimmertür abgefangen haben. Dieses Jahr gab es sogar Live-Musik, von einem Italienischen Sänger. Die Hotelanlage ist wohl ca 2005 eröffnet worden, zumindest gibt es diese Jahreszahl als Platte im Weg, somit sollte man nicht mit einem neu errichteten Hotel rechnen. Es wurden bei unserem Aufenthalt letztes Jahr bereits mit Verschönerungen der Fasaden begonnen, die wohl stetig weitergeführt wurden. Auf alle Fälle hat man an mehreren Punkten teilweise kräftige Akzente gesetzt. Die riesige Wasserschildkröte hinter der Poolbar, die Bilder an der Außenseite des Theaters, im Aquapark und und und, ist alles in den letzten 12 Monaten gemacht worden. Vieles wird auch in Schuss gehalten ohne das man viel davon mitbekommt. Die Einfahrt ist leider noch nicht fertig geworden. Ist ja aber nur für An- und Abreise relevant, der Bus fährt halt über Schotter.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig mit Balkon und praktikabel eingerichtet. Ja es gibt Ermüdungserscheinungen und Abnutzungen, aber wenn etwas defekt ist oder ein Problem besteht, wird schnellstmöglich geholfen. Ob es dann schnellstens repariert oder als Alternative, ein anderes Zimmer angeboten wird, kommt auf das Problem an. Die Sauberkeit der Zimmer ist trotz des Alters einfach super. Unser Roomboy Ahmed hat alles getan, das wir uns einfach wieder wohlfühlen mussten. Vielen Dank. Die Betten sind ziemlich hart, was uns sehr gut gefällt, es wird aber mit Sicherheit Leute geben die damit ein Problem haben. Soviel wir mitbekommen haben sind wohl auch weitere Renovierungsarbeiten geplant.

• Gut
  • Es gibt für die Gäste des Blue Lagoon nur ein Restaurant wo es Frühstücks-, Mittags- und Abendbüffet gibt. Die Restaurants der anderen Hotels, können, so viel wir wissen, nicht genutzt werden, möchte ich aber nicht 100prozentig beschwören. Mittags- Nachmittagssnacks gibt es an der Pool- und an der Strandbar. Es gibt immer ein gute Auswahl an Speisen. Vieles muß man allerdings einfach mal probieren, da es nicht wirklich International, sondern eher an die Ägyptische Küche angelehnt ist. Normalerweise gibt es einen Wochenplan, der sich dann halt wiederholt. Es gibt zwar auch Pizza und eine Pastastation diese war für mich aber nicht wirklich überzeugend, obwohl extra ein Italienische Koch dafür beschäftigt wird. Wer mit Schnitzel, Bratwurst und Pommes rechnet wird natürlich enttäuscht sein. Das Essen ist am Büffet und teilweise frisch vom Grill, kochend heiß, da die Teller aber größtenteils nicht vorgewärmt und der Weg am Büffet entlang und zum Tisch auch etwas dauern kann, ist das Essen am Tisch natürlich etwas abgekühlt. AI-Getränke ist im Dream Lagoon teilweise Gewöhnungsbedürftig, da Getränke an der einen Bar im AI verfügbar an einer anderen nur gegen Bezahlung verfügbar sind. Ist wie gesagt Gewöhnungsbedürftig und teilweise auch Bannane. Dieses Jahr waren teilweise Pappbecher verfügbar, aber es werden leider, jeden Tag, MASSENHAFT Plastik Getränkebecher verbraucht. Im Restaurant und an der Poolbar wird teilweise in Glas ausgeschenkt. Vielleicht denkt das Managment mal über ein Pfandsystem mit stabileren Kunststoffbechern nach oder erlaubt wenigstens die Benutzung von Gästeeigenen Bechern.

• Gut
  • Ob im Restaurant, an den Bars am Pool oder am Strand, sind die Mitarbeiter stets freundlich und helfen wo es geht. Die Mitarbeiter tun viel für die Zufriedenheit der Gäste, teilweise fühlt man sich trotzdem, als Deutscher ein bisschen als Gast 2. Klasse. Kann aber durchaus auch nur persönliches empfinden sein, oder an der etwas lauten Art der Italiener liegen. Die Schwesterhotels der Anlage sind komplett auf Italienische Gäste ausgelegt, in der Nebensaison waren diese in den letzten beiden Jahren geschlossen. Leider wurde der Geburtstag meiner Frau dieses Jahr zum zweiten mal vergessen, was mich ein bisschen geärgert hat. Letztes Jahr hat die damalige Gästebetreuerin den Geburtstags-tamtam mit noch stärkerer Manschaft als normalerweise nachgeholt. Dieses Jahr habe ich nicht mehr bei der Rezeption nachgehakt.

• Das Hotel liegt tatsächlich mitten im Nirgendwo. Vom Flughafen Marsa Alam fährt man mit dem Taxi ca 50 Min.. Mit dem Transfer vom Reiseveranstalter, können da auch schon mal 2 Std draus werden, ist natürlich abhängig von den Stops. Wer die Reise, mit Anreise über Hurghada bucht, sollte sich nicht über 4 Std. Anfahrt beschweren.

Natürlich ist die Lagune, die durch das Riff vom Meer ziemlich abgetrennt ist, die Hauptatraktion. Es gibt Schildkröten und diverse Fische. Sie hat einen flach abfallenden Sandstrand, über weite Teile des Strandes, gibt es an der Wasserkante und im Wasser aber Felsen, die Wasserschuhe sehr ratsam machen. Schnorcheln ist sehr verbreitet macht aber am Riff erst richtig Sinn. Dafür sollte man aber Stand-up-Boards leihen, denn es ist schon eine gute Entfernung. Bei Ebbe gibt es an der Aussenseite des Riffs eine Sandbank wo sich dann eine Robbenahrt in der Sonne ahlt. Die Animation bietet täglich Stretching, Aquagymnastic, teilw. Yoga, Volleyball, Boccia usw an. Spielmöglichkeiten für Kinder und Kinderanimation wird ebenfalls reichlich angeboten, soweit wir es beurteilen können. Leider übertreibt die Animation, sowohl Tagsüber als auch Abends oft mit der Lautstärke der Musik und den Schows. Es gibt im Hotel auch eine Tauchschule, einen Quad-Touranbieter und eine Kiteschule von externen Anbietern. Leider gibt es auch noch Kameelreiten und Pferde zum Ausritt, finden wir nicht so toll. Die Kiteschule "Kite Mood School" ist letztes Jahr an den Nordwestlichen Rand der Anlage umgezogen und wird jetzt von Ägyptern betrieben die das wirklich gut machen und noch große Pläne haben. So gibt es jetzt, auf der Freifläche neben dem Hotel, genügend Fläche zum auf- und abbauen, starten und landen. Die Lagune ist wie bereits geschrieben riesig und ein Schwimmbereich mit Bojen abgegrenzt. Teilweise schwimmen natürlich Schnorchler auch weiter draussen herum, ist aber eigentlich unproblematisch. Wie gesagt gibt es im Stehbereich einige Flächen mit Steinen, aber auch Flächen mit Sand. Bis auf die Lokals ziehen aber die meisten Schuhe vor.

Dauer:4 Wochen im Februar 2023
    Vorname:André

Sehr geehrter Andre, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen, Ihren Aufenthalt im Dream Lagoon und Aqua Park Resort zu bewerten. Wir freuen uns sehr zu hören, dass unsere Mitarbeiter Ihren Aufenthalt bei uns zu einem unvergesslichen Erlebnis machen konnten und dass Sie alle von uns angebotenen Annehmlichkeiten genossen haben. Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns und wir hoffen, dass Sie uns bei Ihrer nächsten Reise in Betracht ziehen. Danke Nelly Gästebetreuung Dream Lagoon und Aqua Park Resort