Franz (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
80% wundervoll, 20% Katastrophe

Gut

Das Hotel an sich, der Strand, die Pools und das Zimmer waren sehr schön. Haben dort eine tolle Zeit verbracht obwohl wir auch einige Kritikpunkte haben: Während die Jungs von der Strandbar und vor allem die von der Garden Pool Bar einen super Service geleistet haben, war der Service der Panorama Poolbar an unserem Dream Lagoon Beach Pool eine Katastrophe. Dort durfte man sich pro Person nur einen 200 ml Becher auf einmal holen, Mehrweg Becher gab es (für uns) nicht. An der Dream Lagoon Garden Bar dagegen haben wir mehrere 400 ml Mehrweg Becher bekommen, was viel entspannter und umweltfreundlicher ist, wenn man bei 40 Grad entsprechend trinkt. Da der Pool unseres Hotels schöner und tiefer war als der Garden Pool, mussten wir leider den "Service" dort in Kauf nehmen, vom übertrieben provokativ gaffenden Lifeguard (erhofft dich davon wahrscheinlich etwas) bis hin zu der Panorama Bar wo ständig eine unfreundliche Atmosphäre geherrscht hat und man nicht einmal für Trinkgeld wenigstens ein Lächeln bekommen hat. Einmal wollte ein Kellner uns eine Flasche Wein andrehen, obwohl wir nur ein Glas bestellt haben (die Flasche hatte einen deutlich höheren Liter Preis als ein Glas). Anscheinend wurde von uns erwartet, als Almosen die teurere Flasche zu kaufen, denn ab diesem Moment mussten wir besonders lange anstehen, obwohl wir nie unfreundlich waren und für den Wein sogar einen Euro Trinkgeld gegeben haben. Als wir ein paar Tage später nochmal zwei Gläser Wein bestellt haben, wurde uns der falsche Wein gebracht, nach Reklamation hat der Kellner bewiesen, dass er in einem 4.5 Sterne Hotel arbeitet indem er so lange rumgeheult hat bis wir den Wein doch genommen haben. Vorsicht bei der Eisdiele am Strand. Es hängen keine Preise aus, es wird All Inclusive suggeriert und nachdem das Eis in die Hand gedrückt wurde kommt, dass eine Waffel vier (in Zahlen 4) Euro kostet. Gut fanden die die verschiedenen Zeitzonen. Hotelzeit ist immer eine Stunde später als normal, die Zeitzonen im Dream Lagoon Beach haben alle noch zwei bis fünf Sekunden extra um den verschiedenen Sonnenuntergang auszugleichen. In unserem Haus galt UTC +3:00:04:34. Leider wurde mir der Wunsch nach einer extra Zeitzone für unser Bad verwehrt, wodurch es unmöglich wurde, den Sonnenuntergang zur passenden Zeit von dort anzuschauen während man gemütlich auf der Toilette sitzt. Spaß beiseite, ein Grund für dieses Hotel war das beworbene Spätaufsteherfrühstück bis 11, was einfach gelogen war, Frühstück gab es bis 9:30 Hotelzeit, also 8:30 echte Zeit, wobei man aber früher da sein musste, wenn man noch Milch oder etwas Gefragtes bekommen wollte, da gegen Ende das Essen nicht mehr aufgefüllt wurde. Fleisch und besondere Gerichte werden rationiert, man muss eine Viertelstunde anstehen um zwei dünne Scheiben von einem Steak abgeschnitten zu bekommen und statt Geld zahlt man mit seiner Zeit. Ich habe das Personal anfangs gebeten, Essen und Getränke nachzufüllen, worauf mir gesagt wurde, dass ein anderes Gericht besser schmecke. Der Getränkeautomat wird manchmal mit Leitungswasser aufgefüllt, das merkt man, weil die Getränke dann nach Chor riechen und viele halb volle Getränke weg gestellt werden. Das Leitungswasser dort ist übrigens laut laut Auswärtigem Amt schlecht bekömmlich, was ich persönlich auch bestätigen kann. Leider fällt die Kritik immer ausführlicher aus als das Lob. Wir hatten insgesamt einen sehr schönen Urlaub, der Strand und das Riff ist sehr schön, wir haben eine Schildkröte und einen Rochen gesehen, man geht erst ca 200 Meter durch seichtes Wasser, dann wird es ca 300 Meter tief und dann kommt wieder Sand wo man stehen kann (mitten im Meer) und ein schönes Riff. Nervig war dass man um 19:00 Uhr Hotelzeit (18 Uhr in echt) aus dem Wasser musste, die Hotelzeit hatte für uns ausschließlich Nachteile. Wir sind auch ca zwei Kilometer nach links (vom Hotel aus) am Meer entlang durch die Wüste zu einer Tauchschule mit eigenem Riff gelaufen, ist auch zu empfehlen, nur hätte der uns fast wieder weg geschickt weil unser 10 Euro Schein einen kleinen Riss hatte (es kostet dort 5 Euro pro Person). Die meisten Ägypter sind auch sehr nett und freundlich und geben täglich ihr bestes, es tut mir sehr Leid für sie, wenn sie wegen ein paar unmotivierten unhöflichen Kollegen hier in schlechtes Licht gestellt werden sollten. Also viel Lob nochmal für die Garden Bar, für die Strand Bar, für unseren Room Service Awad, für die Sängerin dort und für die nette Yoga Leiterin. Essen war eigentlich bis auf die oben geschilderte Kritik auch sehr gut, habe meistens Omelette und Pfannkuchen gegessen, die Früchte haben mir nicht ganz so gut geschmeckt wie hier, der Kuchen und das Gebäck waren sehr gut, italienische Gerichte (Nudeln) waren auch sehr gut, für Pizza musste man anstehen und habe mir nur einmal genommen. Ab und zu habe ich mich an exotische Gerichte gewagt, was mit typischen Magenproblemen belohnt wurde. Dennoch Top Preis Leistungsverhältnis, es hat uns sehr gut gefallen, das einzige was ich nicht nur nervig sonder gefährlich fande, war das Chlor Wasser im Getränke Automaten. Wünsche dem Hotel, dass es seine Probleme in den Griff bekommt.

• Top. Der Room Service Awad war sehr nett, nachdem wir unsere Einzelbetten zusammen gestellt haben, hat er die beiden einzelnen Betten mit einem großen Laken zu einem verbunden was uns sehr gut gefallen hat, war sehr freundlich und hat immer gefragt, was er für uns tun kann. Der netteste Ägypter, den ich kennen gelernt habe.

• Speisen und Getränke könnten öfter aufgefüllt werden. Manchmal war das Essen kalt, aber eine Mikrowelle steht bereit. Rationierung durch Ausgabe von zwei hauchdünnen Scheiben pro 15 Minuten anstehen ist eine Frechheit bei All Inclusive. Qualität der Speisen aber gut im Allgemeinen.

• Schlecht
  • Teilweise Katastrophe, teilweise sehr gut

• Gut
  • Bei Ausflügen war unser Hotel am weitesten entfernt. Wer zu den Pyramiden will hat von Hurgada aus einen kürzeren Weg.

• Gut

Haben Yoga gemacht und der Animation abends zugeguckt was meistens sehr schön war. Auch die Sängerin Abends hat für schöne Atmosphäre gesorgt. Einmal wurde beim Abendprogramm überraschend eine "Miss Hotel Show" durchgeführt, wo junge Frauen gedrängt wurden, sich für die andren sexistisch zum Affen zu machen, sonst war es immer sehr schön und lustig. An der Garden Bar gibt es Abends Shisha Pfeifen welche wir auch empfehlen können. Friseur war auch sehr gut und Preiswert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Franz

Lieber Gast, wir bedanken uns fuer Ihre offenen Worte. Es ist schade, dass Sie von Ihrem Aufenthalt bei uns enttaeuscht sind. Um Loesungen zu finden und uns stetig fuer unsere Gaeste und damit unsere Zukunft zu verbessern sind wir dankbar fuer jeglichen Kommentar. Seien Sie versichert, dass Ihre Anmerkungen an die verantwortlichen Abteilungsleiter weitergegeben wurden. Herzliche Gruesse aus Marsa Alam.