Kathrin (36-40)
Verreist als Familie • September 2023 • 3 Wochen • StrandDragut Point South, absolute Kathastrophe NIE WIED

Schlecht

Ich weis gar nicht wo ich anfangen soll. Ich hatte wirklich noch niemals so ein schlechtes und verdrecktes Hotel als dieses. Als wir ankamen, durften wir noch nicht ins Zimmer also fragten wir, wo wir uns etwas frisch machen könnten. Man sagte uns, wir können runter in den Spa Bereich gehen, dort stehen uns Duschen zur Verfügung. Schon der Spa Bereich war verschmutzt und sah unhygienisch aus, keinesfalls wie auf den Bildern. Wir fragten nach den Duschen, man zeigte uns einen Raum, was eher einer Abstellkammer gleich kam. Völlig verdreckt mit einem alten verdreckten Schrank, einer kleinen Bank und 2 verdreckten Duschen mit irgendeiner Trennwand. Ich bin nochmal raus, weil ich dachte es ist der falsche Raum. Dann fragten wir nach 2 Handtüchern und der Masseur sagte uns, daß wir nur Handtücher bekommen würden, wenn wir Anwendungen bei ihm buchen würden. Eine absolute Frechheit. Ich erwähne auch gleichzeitig mit, dass in der Hotelbeschreibung steht, das Hamam und Sauna kostenlos nutzbar sind aber das ist auch eine haushohe Lüge. Man wollte uns ein Packet, Hamam, Sauna und Massage für 60 Euro (90 Minuten) verkaufen, halbe Stunde Länger 70 Euro. Alles wären Freundschaftspreise, ursprünglich wäre es viel teurer. Als wir gesagt haben, das Hamam und Sauna umsonst ist, würde geschimpft. Der Masseur sah uns nie wieder. Wirklich eine bodenlose Frechheit. Dann hatten wir explizit noch über unsere Reisebüro eine Email schreiben lassen, dass wir bitte ganz vorne an der Strandpromenade und ganz oben ein Zimmer wollten. Es wurde geantwortet, das unser Kundenwünsch vermerkt wird. Wir hatten beim Checkin ein Zimmer ganz unten und ganz hinten bekommen. Ich habe sofort reklamiert und gesagt, daß wir extra eine Mail ans Hotel geschrieben haben. Von dieser Mail wusste natürlich keiner. Wir wechselten nochmal in den zweiten Stock mit einem Mini Eckbalkon. Es wurde uns noch als Luxuszimmer angeboten, es blieb uns nichts anderes übrig und wir mussten dieses Zimmer annehmen. Wir hatten so die Nase voll und fühlten uns so verarscht. Das Zimmer war völlig verdreckt, die Bettwäsche fleckig, keine Einlegebögen im Schrank. Wir haben die 16 Nächte aus dem Koffer gelebt. Keine Ablagen im Bad, kein Tisch auf dem Balkon, Zimmerreinigung eine einzige Kathastrophe. Kinder können Betten besser machen, es wurde nichts abgewischt, es wurde nicht einmal in dieser Zeit das Bad gesäubert. Wir haben mit Feuchtüchern und den benutzen Handtüchern unser Zimmer gesäubert. Keine Zahnputzbecher, kein Wasserkocher, Schimmel hinter dem Vorhang, tote Insekten an der Wand und es wurde in dieser ganzen Zeit nicht einmal unsere Bettwäsche gewechselt und wir mussten ständig an die Rezeption gehen, weil wir keine sauberen Handtücher hatten. Hatten wir neue Handtücher, waren diese Teilweise total fleckig und haben modrig gerochen. Wir waren froh, daß wir 2 Badehandtücher im Gepäck hatten welche uns auch jeden Tag im Kampf um die Pool und Strandhandtücher sehr geholfen haben. Es war eine Kathastrophe, man konnte zu dieser Handtuchstation gehen, ständig waren die Pooltücher leer. Der Strand war dreckig, voll mit Müll und Babywindeln. Reinigung ab und an. Strandliegen teilweise völlig kaputt, hohe Verletzungsgefahr. Auflagen am Meer und Pool völlig versifft und verdreckt. Sitzgelegenheiten in der Lobby auch völlig versifft und Fleckig mit Blut und anderen Substanzen. In der Beschreibung stand, dass die Minibar im Zimmer inclusive ist. Das ist auch eine Lüge. Inclusive war am Anreisetag pro Person eine 1/2 Liter Flasche Wasser, dann sollte man bezahlen. Das Essen war sehr eintönig, immer wieder das gleiche, manchmal ungenießbar, so dass wir gezwungen waren, außerhalb zu essen. Es gab ausschließlich nur Weißbrot, was auch jeden Tag frisch war. Hatte man Glück, bekam man etwas von diesen Simitringen ab oder Schwarzbrot welches aber keinesfalls frisch war. Butter gab es die ganze Zeit nicht, nur Magarine, welche wie Schmierfett geschmeckt hat. Es gab keinen Ayran, keinen Kakao und Obst war grenzwertig....Melone, Äpfel und Orangen. Die Teller waren teilweise verschmutzt, ja kann passieren aber manchmal musste man nach Tellern anstehen. Besteck war Mangelware, kleine Löffel hatten wir fast gar nicht. Die Jungs und Mädchen vom Service waren sehr bemüht. Der Restaurantleiter war sehr angagiert und hatte sein Personal im Griff. Unser Dank nochmal, so hatten wir wenigstens etwas Freude im Urlaub. Man merkte, daß diese Zustände im Hotel dem Personal auch unangenehm waren. Wir mussten uns teilweise unsere Getränke selbst holen und bekamen diese in Pappbechern oder dünnen Cellofanähnlichen Plastikbechern welche nicht mal richtig auf dem Tisch gestellt werden konnten, da sich der Boden vom Inhalt wölbte. Waren diese leer, flogen diese in der ganzen Anlage herum, da diese beim kleinsten Windzug weg geflogen sind. Dank des engagiertem Personals und etwas Trinkgeld, bekamen wir dann Gläser oder Hartplastikbecher. Die in der Hotelbeschreibung versprochenen Cocktails gab es nicht. Es gab Wodka, Gin, Raki, Weißwein, Rotwein, Rosewein und türkischer Cremlikör. Der Wodka und Gin war mindestens zur Hälfte mit Wasser gestreckt, was uns dann auch bestätigt wurde. Der Gin schmeckte wie verdünntes abgestandenes Zahnputzwasser....ungenießbar. Der Wein war ständig alle, ich denke weil die meisten Gäste sich dann darauf bezogen haben. Man hörte nur Beschwerden. Das Bier und die Softgetränke aus dem Automat waren in Ordnung, der Raki auch. Die Getränke aus dem Saftautomat waren teilweise zuckersüß oder wässrig und lauwarm. Frisch gepressten Orangensaft laut Hotelbeschreibung gab es leider auch nicht. Kaffee und Kuchen am Nachmittag haben wir nicht gesehen, Snackbar nach dem Mittag bestand jeden Tag aus Hamburgern. Ich hatte ständig Magen und Darmprobleme, jetzt bin ich mit einer Virusinfektion krank geschrieben. Die versprochene Animation gab es auch nicht, nur Samstags war immer türkischer Abend. Eine Tanzgruppe führte eine halbe Stunde ein Program auf, danach wurde etwas türkische Musik gespielt und das war es. Hatte man einen Musikwunsch, wollte der DJ 5 Euro, 5 Pfund, 5 Dollar oder 50 türkische Lira haben, das Schild klebte an der Scheibe vom DJ Pult. Absolute Frechheit. Tagsüber unerträgliche laute Musik. Ein Gast beschwerte sich und es wurde gesagt, er könnte sich doch irgendwo anders hinsetzten. Absolute Frechheit. Die öffentlichen Toileten in der Anlage waren jeden Tag so versifft mit Urin und Kot, es war ekelhaft. Gestank nach Gülle jeden Tag in der gesamten Anlage. Widerlich. Dieses Hotel müsste verboten werden. Es ist eine Zumutung und traurig, daß so etwas nicht in Abständen kontrolliert wird. Es ist von der Lage und vom Baustile ein tolles Hotel aber das ist auch das einzige positive vom Hotel. Ich bin wirklich traurig und wütend, weil wir uns absolut nicht wohlgefühlt haben und somit keinen Erholungseffekt hatten. Mein Mitbringsel war eine Virusinfektion. Wir haben uns bei der Reiseleitung beschwert, eine sehr nette und kompetente Frau. Uns wurde gesagt, daß 90 Prozent der Gäste sich über dieses Hotel bei ihr beschwert haben. Viele Gäste sind noch am gleichen Tag auf eigener Faust wieder abgereist. Uns wurde ein Alternativhotel angeboten mit erheblichen Mehrkosten. Wie haben viel Geld für dieses Hotel bezahlt und haben es nicht eingesehen nochmals viel Geld für einen Hotelwechsel zu bezahlen. Alles in allem war es der schlechteste Urlaub meines Lebens. Nie wieder in dieses Hotel.

• Sehr schlecht
  • Völlig verdreckt und versifft, Schimmel, tote Insekten an der Wand, dreckige versiffte und nach Urin stinkende Betten. Reinigung oberste Kathastrophe.

• Schlecht
  • Keine Abwechslung, immer wieder das gleiche, teilweise ungenießbar.

• Leider nur 3 Sterne. 6 Sterne für die Jungs und Mädchen vom Service, weil diese sich im Rahmen ihrer Möglichkeiten bemüht haben. 0 Sterne für die Reinigung, welche eine Kathastrophe war.

• Lage war gut, sehr ruhig gelegen. Umgebung nicht wie in der Beschreibung, alles sehr weitläufig.

• Sehr schlecht

Null Freizeitangebote. Wo war das versprochene Fitnesscenter laut Hotelbeschreibung ? Wo war die versprochene Gratisnutzung des Hamams und der Dampfsauna ? Wo war die versprochene Animation ? Es gab leider nur ab und an Wasserball aber zu Zeiten, wo die Gäste gegessen haben und ständig der Ball ins Essen gefallen ist. Das geht gar nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Mehr Bilder(19)