Klaus-Dieter (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel gehört seit dem 31.03.2023 zu den DoubleTree by Hilton Hotels (Quelle: Hotelmarketing, Juni 2023).
Hochzeitsreise

Dieses Hotel (4* plus) hat über 200 Zimmer, Suiten mit Terrasse und Blick auf Schloss Schönbrunn, Executive-Zimmer, Executive-Lounge mit Terrasse Das Haus selbst ist in einem sehr schönem, modernen Stil nach längerer Umbauphase im Oktober 2011 wieder eröffnet worden. Innen alles sehr hell und größzügig ausgestattet. Das Restaurant ist ebenfalls sehr groß, wirkt aber deswegen nicht ungemütlich, da sich die Fläche teilen läßt. Gleich daneben ist die Bar, die ebenfalls sehr gemütlich ist. Das Frühstücksbuffet ist wahrhaftig gut. Eine große Auswahl, für jeden etwas und wenn man nicht das gefunden hat, was man eigentlich will, dann dem Service etwas sagen und man bekommt es. Die Gästestruktur ist gemischt. Von Geschäftsreisenden, über Familien, Paare jeden Alters. Handy funktioniert sehr gut. Preis-/Leistung ist einem 4* + angemessen. Allerdings sollte man am besten ab Frühjahr fahren, da kann man einfach mehr machen und es ist eben schöner, wenn alles grün ist. Erreichbar ist das Hotel sehr gut. Ab Flughafen mit einem Busshuttel (fährt alle 30 min.) bis zum Westbahnhof. Von dort mit der Straßenbahnlinie 52, bzw 58 (Dauer 15 min.) bis zur Haltestelle Penzinger Str. (gleich nach dem Techn. Museum). Taxi kostet einfach zu viel und ist auch nicht schneller. Allerdings kann man sich auch vom Hotel am Flughafen abholen lassen, kostet aber extra.

• Unser Zimmer war sehr geräumig, modern im Design, Bad sehr schön. TV, Telefon, Safe, freier WLan alles da. Eine Kaffeemaschine hätte ich mir gewünscht, aber man kann nicht alles haben ;-) Da das Hotel ja im Oktober erst wieder geöffnet wurde, war das Zimmer natürlich noch wie neu.

• Gut
  • Das Restaurant ist sehr gemütlich, die Bedienung sehr aufmerksam, freundlich und zuvorkommend. Das Essen ist wirklich gut. Leider hier nur 5 von 6 Punkten. Die Speisekarte hätte nach meinem Verständnis ein wenig mehr Gerichte haben können.

• Der Service im Hotel, da gibt es nichts zu beanstanden, ganz im Gegenteil. Der Empfang ist sehr (!) freundlich, auch wenn man nur Pauschalreisender ist. Egal mit welcher Frage man an die Rezeption geht, man bekommt immer ausreichende Antwort, oft sogar noch mit wertvollen Tips. Da wir unsere Hochzeitsreise nach Wien gemacht hatten, gab es zu unserer größten Überraschung einen Fl. Sekt aufs Zimmer und da meine Frau ein paar Tage später Geburtstag hatte, sogar noch eine. Das fanden wir wirklich sehr aufmerksam. Die Zimmerreinigung ist wirklich gut und wenn etwas alle war, gabs promt neues.

• Die Lage ist optimal. Nicht direkt in der City, aber mit der Straßenbahn (2 Min.), oder mit der U-Bahn (ca. 800 m) ist man ganz schnell im Zentrum. Wenn man sich dann auch noch die Wien-Karte besorgt, braucht man nicht ständig einen Fahrschein kaufen. Die Karte hat eine Gültigkeit von 72 h, ab erstmalige Entwertung und gilt für alle öffent. Verkehrsmittel. Schloß Schönbrunn liegt direkt in Sichtweite (10 min). Die Anlage ist herrlich und der Tiergarten ist ebenfalls ganz nah. Es lohnt sich, diesen auch im Winter zu besichtigen.

• Gut

Wer sich sportlich Betätigen will, geht in den Fitnes-Bereich. Ein Dampfbad gibt es auch, nur leider keine Schwimmhalle, wie in vielen Hotels. Platz wäre sicher da gewesen.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Vorname:Klaus-Dieter