Sehr gutes Hotel, wie auch der Name sagt am Waterfront, aber leider nur mit Innenpool, dadurch nichts für sonnenhungrige.
Wegen der Hilton Diamond Karte hatte ich ein Zimmer Upgrade bekommen. Mein Zimmer war auf der obersten Etage mit Blick auf Waterfront - perfekt. Sonst war das Zimmer eher Double Tree Standard. Alles vorhanden, was man braucht, aber nicht besonders groß.
Frühstück war wegen der Diamond Karte kostenlos inklusive und es war wirklich sehr reichhaltig, qualitativ sehr gut. Man kann auf der Terrasse frühstücken und den Blick aufs Waterfront Gelände genießen.
Sehr nettes und hilfsbereites Personal, sei es an der Rezeptiion, am Restaurant oder der ältere Mann am Eingang.
Das Hotel ist ganz einfach, schnell und preiswert von Dubai mit dem Expressbus zu erreichen und die nol Karte gilt auch für diese Fahrt - unterwegs gab´s Farkartenkontrolle. Aber Achtung! Für die Stadtbusse von Sharjah gilt die nol Karte nicht! Da kann man aber mit Bargeld für die Fahrt zahlen. Von der Haltestelle Al Wahda Center ist das Hotel ungefähr 15 Minuten Fußmarsch weg, da man etwas zurücklaufen und durch die Unterführung (Kein Aufzug oder Rolltreppe!) gehen muss. Das Hotel befindet sich direkt hinter Al Majaz Waterfront. Eine riesige Gartenanlage mit Brunnen, Spielplätze, Restaurants und natürlich Moschee. Abends ist das ganze Gelände wunderbar beleuchtet, auch wechselnfarbiges Wasserspiele in der Bucht. Das Beste man kann aus dem Zimmer (daher ein Zimmer Etage 10+ verlangen!) bewundern. Tagsüber ist es auch sehr schön, dafür habe ich eher draußen auf der Terrasse gefrühstückt. Zurück nach Europa bin ich from Sharjah Airport geflogen via Doha. Google maps hat mir eine Verbindung von Safeer Market angezeigt, die ich für die Fahrt nehmen wollte. Der Expressbus kam aber nicht. Die Busse haben eine Nummer und wechselnd wird die Endhaltestelle auf englisch und auf arabisch angezeigt. Kurz danach kam die Linie 14 mit dem Aufschrift Airport und bin einfach eingestiegen. Ich dachte, sollte die Linie doch nicht dahinfahren, dann sagt mir der Fahrer etwas. Er wollte aber 8 AED, als Bargeld haben. Der Bus hat bestimmt mehr als 1 Stunde gebraucht, ohne Umsteigen bis zum Flughafen, aber ich bin dort doch angekommen und es war sehr preiswert, aber nicht eine sehenswerte Strecke.
Leider nur Innenpool, was aber sehr ansprechend war. Auch Sauna, Dampfbad, Fitnessraum vorhanden. Aber ich liege gerne an der Sonne, daher wirkte es mir sehr negativ.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |