Rainer (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Arbeit
Entspricht nicht 4 Sternen nach deutschem Standard

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben eine Sprachreise gebucht, siehe unten. Das Zimmer Nr. 370 war laut, schlechte Fenster und Türen. Aber sauber ( kein Teppichboden ). Hallenbad war zu, Sauna auch ( Renovierung ). Der Innenpool ist superklein. Bei den Hotels sollte man mind. 1 Stern zu den deutschen Verhältnissen abziehn!!! Die Fenster sind nicht so schalldicht wie bei uns. Sauber war es allerdings sehr gut!!!!! Wir genossen die Restaurants in der Nähe, davon gibt es reichlich. Im Hotel ( Dolmen 4 **** ) hatten wir nur Frühstück. Das Hallenbad war klein eher ein zu groß geratener Wirlpool. Im Aussenbereich gab es 2 Pools, einer mit Poolbar. Wasser war drinn uns aber im Januar zu kalt. Man- Frau konnte aber ein Sonnenbad nehmen, Liegestühle waren da. Jeden Abend Livemusik, in der Bar oder der Weinbar. Das Hotel hat keine 4 Sterne verdient, nach deutschem Standart. Selbst in Malta hört man, Backschisch machts. Jeder kennt jeden, die Sternekontrolleure werden durch die Mund zu Mundpropaganda vorher angemeldet und das Hotel aufgehübscht. IN anderen Bewertungen lass ich der 1. Stock ist nicht zu bewohnen. Jetzt war ein ganz neuer Langfloor teppich im Flur. Zimmer ? weis ich nicht. Generell sind die Restaurants günstiger als bei uns, vor allem bei den Getränken. Die Bars der Einheimischen sind noch günstiger. Die Sprachreise lief korrekt ab. Transfer war superpünktlich. Die Lehrer sehr hilfsbereit. Wobei im Sommer die Klassen sehr voll sein sollen ( 10 Schüler, hört sich wenig an, aber mir wäre es zuviel ) . Da bleibt der persönliche Kontakt, sowie die Mitwirkung im Unterricht auf der Strecke. Englisch lernt man dann wohl nur durch viel Selbstlernen des trockenen Stoffes oder bei Unterbringung in der Residenz durch Kontakt zu Mitbewohnern. Aber wenn alle mehr oder weniger Anfänger sind, wer korrigiert da? Wir hatten das Glück dass in meiner Klasse ( Mitte bis Ende Januar ) nur 2 Schüler in der ersten Woche und in der 2. Woche 4 Schüler waren. Das lernen grad in der ersten Woche war optimal. Es fällt schon manchmal schwer alles in Englisch erklärt zu bekommen. Da ich 50 bin fällt das lernen schon nicht mehr so leicht wie bei Jüngeren. Die Lehrer reden und erklären alles auf Englisch. Auf meine Probleme als Sehbehinderter wurde eingegangen, ich bekam größere Kopien und die Lehrer schrieben größer an die Tafel wenn s sein musste. Sandstrände gibt es sehr wenige und die werden wohl im Sommer überlaufen sein. Das Wasser ist aber an den Felsstränden sauber. Direkt vorm Hotel ist ein superkleiner Sandstrand und Fels, nur fürs Hotel. Durch einen Tunnel unter der viel befahrenen Straße erreichbar. Im Sommer muss hier im Ort der Teufel los sein ( Ballermann ). Bei den vielen Appartements die überwiegend von Maltesern benutzt werden. Ein Auto ist sinnvoll, mann kommt schneller voran als mit dem Bus, wobei diese Billig sind. Ne 24 Stdkarte für die gelben Busse kostet 3,50 €. Die Insel hat 360 Kirchen und viele Tempel. viele sind sehenswert, es ist ein Erlebnis, aber im Sommer wohl sehr heis. Und es soll viele Moskitos ( Stechmücken ) geben.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Geschäftsreise