Wir waren dort 1 Woche Anfang Mai und würden jederzeit wiederkommen. Durchweg freundliches Personal, ein besonderes Lob geht an die 'Guest Relations Managerin' Frau Zammit. Alle Anliegen und Wünsche wurden kompetent und entgegenkommend behandelt. Schöne Poolanlage mit (im Mai) völlig ausreichenden Liegen. Das Essen empfanden wir als sehr gut. Vor allem das abendliche abwechslungsreiche Vorspeisenbüffet hatte es uns angetan. Das Hotel liegt wunderbar am Meer - wir empfehlen unbedingt den Aufpreis für ein Meeresblickzimmer, da der Ausblick zur anderen Seite weniger schön ist.
Wir hatten ein Meerblick-Zimmer gebucht und hatten großes Glück - das Hotel war Anfang Mai noch nicht komplett ausgebucht, und wir bekamen eine Meerblick-Suite am nordöstlichen Ende des großen Hotels im Erdgeschoss/Hochparterre mit großer Terrasse/Balkon. Zwei Schlafzimmer, zwei Bäder und ein größerer Wohnbereich mit Sofa waren nicht zu verachten. Der tägliche kleine Fußmarsch über einen langen Flur zu Rezeption/Bar/Restaurant hat uns insoweit nicht gestört. Zum Poolbereich gab es einen sehr nahen Extra-Zugang.
Das Hauptrestaurant ist recht groß und vor allem zu Stoßzeiten auch etwas laut. Uns stört so etwas aber gar nicht, die Atmosphäre hat uns gut gefallen. Manchmal musste man einen Moment lang nach einem freien Tisch suchen, das mag in der Hauptsaison möglicherweise etwas schwieriger sein. Die Tische wurden gut gereinigt und desinfiziert. Am Frühstück gab es nichts auszusetzen. Das Übliche eben, aber alles in guter Qualität. Neben Rührei frisch zubereitete Spiegeleier. Super fanden wir, dass es jeden Morgen in großer Menge einen sehr gut schmeckenden Schafkäse/Feta gab, das kennen wir auch nicht von überall. Vor allem die Vorspeisen am Abendbüffet haben uns sehr gut geschmeckt. Es gab immer wieder kleine neue Sachen, liebevoll zubereitet. In anderen Hotels stellen wir uns als Vorspeise meist einen großen Salatteller zusammen - hier gab es so viele leckere kleine Dinge, dass wir dazu gar nicht mehr kamen. Die Hauptgerichte und Desserts waren auch gut. Suppe, Fisch, Fleisch, verschiedene Gemüse und natürlich auch immer Pasta etc. - es war für jeden etwas dabei. Hinterher Törtchen, Cremes und Eis. Sehr angenehm ist, dass man sich zum Essen Wein, Bier oder Wasser selbst holen kann und dies bei der Halbpension mit drin ist. Das Bier und auch der Weiß- und Roséwein haben uns geschmeckt.
Kurz zusammengefasst: Sämtliches Personal, ob Rezeption, Restaurantbereich, Zimmerreinigung war stets freundlich und höflich. Oben hatten wir schon erwähnt, dass es eine spezielle 'Guest Relations Managerin' gibt, die sich neben der Rezeption um alles kümmert, was an Wünschen und Anliegen anfällt. Diesen besonderen Service haben wir in anderen Hotels eher selten kennengelernt und empfanden das als sehr angenehm. Frau Zammit, sehr freundlich und sympathisch, ist auch fast jeden Tag da.
Transfer eine knappe Stunde vom Flughafen. Das Hotel wird vom Meer nur durch eine nicht allzu befahrene Straße getrennt - als Hotelgast gelangt man durch einen kurzen Tunnel ans Meer. Man hat von den sehr zu empfehlenden Meerblick-Zimmern einen schönen Ausblick auf die weite Bucht. Am Meer gibt es in beide Richtungen eine Promenade, auf der man gut spazieren kann. Die unmittelbare Umgebung hinter dem Hotel jenseits des Meeres ist nicht besonders attraktiv, aber immerhin befindet sich dort der große Bugibba-Busbahnhof. Mehrere Busse starten hier in die verschiedensten Richtungen; der Vorteil ist auch, dass sie hier eigentlich immer pünktlich abfahren.
Geringes Animationsangebot, aber sehr freundliche Animateure. Es ist ja auch eher eine Insel für Ausflüge als für tägliches 'Am-Pool-liegen' und sich bespaßen lassen, würden wir sagen. Abends hätte es nach unserem Geschmack etwas mehr Angebot sein können. Es gibt eine nette, recht große Bar, die stets gut besucht war. Zu unserer Zeit ab Anfang Mai gab es - nur - 3x/Woche Live-Musik, die auch gut angekommen ist. Dies könnte man (wie wir es auch von anderen Urlauben her kennen) ausbauen. Die Poolanlage ist ganz schön, wobei wir etwas Pech mit dem Wetter hatten und diese kaum genutzt haben. Das Hallenbad sah prima aus.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Vorname: | Christian Artur |
Liebe Petra, Vielen Dank fuer Ihre sehr informative und ausfuehrliche Bewertung. Solche Bewertungen sind fuer unsere Holidaycheck Leser sehr wertvoll und hilfreich, um sich ein kongretes Bild vom Hotel zu verschaffen. Vielen Dank fuer Ihre ausfuehrliche Lagebeschreibung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Zimmer rundum zufrieden waren. Ihr Kommentar im Bereich Service wissen wir besonders zu schaetzen.Ein ausgezeichneter Service ist uns besonders wichtig. Ein grosses Dankeschoen fuer Ihr Lob an meine Person und Arbeit als Gaestebetreuung. Ich weiss es sehr zu schaetzen. Ihre Beschreibung zum Hauptrestaurant im Berecih Gastronomie ist hervorragend und sehr hilfreich. Jetzt zur Hauptsaison hin wird das Entertainmentprogramm ausgebaut werden. Wir hoffen Sie badl einmal wieder im Dolmen Hotel begruessen zu duerfen. Gaestebetreuung Vicky Zammit