Matthias (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Oktober 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel, aber 4 km von der Altstadt entfernt

Wer nicht in unmittelbarer Umgebung zu tun hat, sollte ggf. etwas mehr für ein näher an den touristisch interessanten Orten gelegenes Hotel ausgeben. Das Hotel selbst ist aber sehr gut, schwächelt nur etwas beim Internet-Zugang. Wer es sich zeitlich erlauben kann und ein nicht zu gedrängtes Programm hat, für den ist es eine gute Option. Wer möglichst viel sehen will, sollte es sich zweimal überlegen.

• Gut
  • Das Zimmer ist gross, schön und komfortabel eingerichtet. Der einzige Minuspunkt ist der Internetzugang mit 5 Mbit/s synchron. Das ist vor allem deshalb unverständlich, weil das in der Regel günstigere Hampton Hotel gleich nebenan, in welchem ich einen Tag später übernachtet habe und das wie Doubletree zur Hilton-Gruppe gehört, die doppelte Leistung, nämlich 10 Mbit/s synchron, bietet.

• Gut
  • Das Frühstück in der Lounge ist hervorragend. Es wird alles geboten, was man sich wünscht. Es ist nicht eines dieser Hotels, in welchem das Lounge-Frühstück deutlich weniger Auswahl hat als das eigentliche Restaurant. Etwas irritiert war ich allerdings, dass schon deutlich vor dem eigentlichen Ende um 10 Uhr alles abgeräumt wurde. Da musste ich mich sputen, da ich aufgrund später Rückkehr auch spät aufgestanden war.

• Das Personal an der Reception ist sehr freundlich. Ich erhielt beim Einchecken ein Upgrade auf ein Executive-Zimmer und durfte damit auch in die Lounge zum Frühstück.

• Für Touristen ist die Lage eher ungeeignet. Zu Fuss verliert man schnell eine bis zwei Stunden pro Tag, ausgehend davon, dass man einmal vom Hotel zur Altstadt hin und zurück will. Es gibt in unmittelbarer Nähe keine Haltestellen des öffentlichen Verkehrs, man muss ein paar Minuten laufen. Es gibt zwar viele Linien, aber man muss schon wissen, wie man ans Ziel kommt. Google Maps ist da eine grosse Hilfe. Die Linien haben teilweise keine sehr hohe Frequenz, so dass man Glück oder Pech haben kann (sofortige Abfahrt oder wieder etwa 30 Minuten verloren). Um vom Haupotbahnhof aus zu laufen ist es doch recht weit, deutlich über 3 km. Mit Uber zu fahren ist zumindest vom Hotel aus auch nicht so einfach, da man oft sehr lange warten muss, bis ein Auto kommt. Immerhin steht meist ein Taxi am Hoteleingang. Von einem Kongresszentrum habe ich nichts gesehen, nur von einem Einkaufszentrum mit Kino gleich nebenan. Dieses wirkt aber wenig einladend.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife